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[World of Curry-Wochenende] Aloo Gobi

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
All die ganzen Currys die letzten Tage haben mir stark zugesetzt.
Somit habe ich schnell mal die Küche geplündert und v.a. geschaut was so alles da ist.
Der Blick auf den Blumenkohl hat dann eine sehr schnelle Entscheidung gebracht.

Aloo Gobi - ein traditionelles Gericht aus dem Norden Indiens.
Und es geht auch einmal ohne Fleisch ... bzw. das schmeckt auch als Beilage zu einem opulenten indischen Mahl.

Ich stelle das Rezept gleich in die Datenbank ein und verlinke es dann hier.
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Aloo-Gobi?

Wir benötigen etwas Gemüse ...

AlooGobi_001.jpg


... noch mehr Gemüse.
AlooGobi_002.jpg


Zwiebel, Ingwer und Knoblauch drehen ein paar schnelle Runden im Mixer.
Etwas Ghee in den Topf und angebraten ... dazu gesellt sich etwas Koriander, Cumin und Garam Masala.
Eine kleine grüne Thai-Chili ist auch dubai ... eine leichte Schärfe ist erwünscht.
Das Rezept für das Garam Masala habe ich schon in die Rezept Datenbank eingegeben:

http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Garam-Masala-2?
AlooGobi_003.jpg


Blumenkohl und Kartoffeln werden ebenfalls zerkleinert ... und wandern in den Topf.
AlooGobi_004.jpg


Etwas Garam Masala drüber ... etwa eine Tasse Wasser ...
AlooGobi_005.jpg


... etwas Kurkuma und die Tomaten.
Das schmurgelt nun bei geschlossenem Deckel etwa 40 Minuten.
AlooGobi_006.jpg


Tellerbilder:

Die Konsistenz ist halt weich und leicht matschig, aber das muss so sein.
Am nächsten Tag, bzw. aufgewärmt schmeckt es eh am besten.
AlooGobi_007.jpg

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Ein tolles Gericht.
Ob als vegetarisches Gericht oder als Beilage - immer lecker.

:prost:
 

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super Jürgen !!! Ein echtes Mädchen-Curry :rotfl:

Spaß beiseite : da hätte ich gerne zugelangt !!!!

Konntest wohl auch nicht mehr warten ??!! :DS:
 
Schön, da hätte ich auch ein Tellerchen davon genommen.

Gruß
Pizzaschneider
 
Sehr fein!
Bei einem guten Kartoffelcurry merkt man garnicht, dass kein Fleich drin ist.
Das baue ich in der nächsten Zeit auch mal nach...

VG
Axolis
 
Klasse Jürgen :)

Ich glaube da hätte ich auch nicht unbedingt das Fleisch vermisst... :D
 
Sehr schön !:sabber:

Wieder ein schöner Beweis, dass es auch ohne Fleisch gut schmecken kann !:thumb1:

:prost:

Gruß Matthias
 
moin,

joauh, das Einfache kann so gut sein. :thumb2:

Aloo Gobi ist bei mir sehr oft eine Beilage zum Reis oder Fladenbrot,
allerdings beträgt die Kochzeit höchstens 20 Minuten, dann wird da nix matschig.
Ich habe das auch während 9 Monaten in Indien eher selten matschig bekommen. ;)

grüssle
 
Moin Jürgen,

gefällt mir :thumb2:

Eine Portion bitte auch für mich :messer:

:prost:
 
Es muß nicht immer mit Fleisch sein, wie man sieht. Sehr schön.

PS: die Links funzen irgendwie nicht.
 
Das sieht lecker aus, Jürgen. Hätte mir glaub auch geschmeckt, obwohl ich den Blumenkohl lieber mit noch etwas Biss habe.

Was ist denn "Ghee"? Ist das normales, bei uns gängiges Butterschmalz?

Die Bilder sind übrigens auch sehr gelungen, bis auf die Tellerbilder: die sollten eigentlich jetzt bei mir stehen...
 
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