All die ganzen Currys die letzten Tage haben mir stark zugesetzt.
Somit habe ich schnell mal die Küche geplündert und v.a. geschaut was so alles da ist.
Der Blick auf den Blumenkohl hat dann eine sehr schnelle Entscheidung gebracht.
Aloo Gobi - ein traditionelles Gericht aus dem Norden Indiens.
Und es geht auch einmal ohne Fleisch ... bzw. das schmeckt auch als Beilage zu einem opulenten indischen Mahl.
Ich stelle das Rezept gleich in die Datenbank ein und verlinke es dann hier.
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Aloo-Gobi?
Wir benötigen etwas Gemüse ...
... noch mehr Gemüse.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch drehen ein paar schnelle Runden im Mixer.
Etwas Ghee in den Topf und angebraten ... dazu gesellt sich etwas Koriander, Cumin und Garam Masala.
Eine kleine grüne Thai-Chili ist auch dubai ... eine leichte Schärfe ist erwünscht.
Das Rezept für das Garam Masala habe ich schon in die Rezept Datenbank eingegeben:
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Garam-Masala-2?
Blumenkohl und Kartoffeln werden ebenfalls zerkleinert ... und wandern in den Topf.
Etwas Garam Masala drüber ... etwa eine Tasse Wasser ...
... etwas Kurkuma und die Tomaten.
Das schmurgelt nun bei geschlossenem Deckel etwa 40 Minuten.
Tellerbilder:
Die Konsistenz ist halt weich und leicht matschig, aber das muss so sein.
Am nächsten Tag, bzw. aufgewärmt schmeckt es eh am besten.
Ein tolles Gericht.
Ob als vegetarisches Gericht oder als Beilage - immer lecker.
Somit habe ich schnell mal die Küche geplündert und v.a. geschaut was so alles da ist.
Der Blick auf den Blumenkohl hat dann eine sehr schnelle Entscheidung gebracht.
Aloo Gobi - ein traditionelles Gericht aus dem Norden Indiens.
Und es geht auch einmal ohne Fleisch ... bzw. das schmeckt auch als Beilage zu einem opulenten indischen Mahl.
Ich stelle das Rezept gleich in die Datenbank ein und verlinke es dann hier.
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Aloo-Gobi?
Wir benötigen etwas Gemüse ...
... noch mehr Gemüse.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch drehen ein paar schnelle Runden im Mixer.
Etwas Ghee in den Topf und angebraten ... dazu gesellt sich etwas Koriander, Cumin und Garam Masala.
Eine kleine grüne Thai-Chili ist auch dubai ... eine leichte Schärfe ist erwünscht.
Das Rezept für das Garam Masala habe ich schon in die Rezept Datenbank eingegeben:
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Garam-Masala-2?
Blumenkohl und Kartoffeln werden ebenfalls zerkleinert ... und wandern in den Topf.
Etwas Garam Masala drüber ... etwa eine Tasse Wasser ...
... etwas Kurkuma und die Tomaten.
Das schmurgelt nun bei geschlossenem Deckel etwa 40 Minuten.
Tellerbilder:
Die Konsistenz ist halt weich und leicht matschig, aber das muss so sein.
Am nächsten Tag, bzw. aufgewärmt schmeckt es eh am besten.
Ein tolles Gericht.
Ob als vegetarisches Gericht oder als Beilage - immer lecker.
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