Vor den ersten Zeilen des Gerichts sollte uns auch die passende Musik begleiten.
Was für ein traumhaftes Gericht, ich lobe es sogar als meinen bis dato besten indischen Fisch aus.
Egal ob vor Ort, irgendwo in Little India in Singapur oder Penang, das hier war echt weltklasse.
Sorry ... mag sein, aber hier stinkt Eigenlob mal nicht
Ich habe eine schöne Lachsseite mit etwa 1400 Gramm so getrimmt, so dass ich das Mittelstück für eine Plankenaktion verwenden kann.
Von Abschnitten kann man hier wahrlich nicht sprechen, aber die Stückerl hier ergeben ein perfektes Ausgansmaterial für ein geniales Curry.
Etwas näher ran ...
Ein genialer Curry vom Alfons ... da hat er ein wahrliches Meisterwerk geschaffen.
Für Fisch ein Traum.
Lachs und Curry ...
Die Lachsstücke werden mit dem Curry bestäubt und ziehen abgedeckt drei Stunden im Kühlschrank durch.
Weitere Zutaten.
2 fein gehackte Zwiebeln
3 Knoblauchzehen, mit einem Stück Ingwer und einer grünen Chili püriert
150 g Joghurt (10%)
Zwiebel in Butter - ich konnte kein Ghee mehr herstellen - bräunen.
Etwas Salz zugeben.
Sobald der Zwiebel braun ist auch das Knofi-Ingwer-Chili-Mus zugeben und weiter bräunen.
2 TL Maharadscha-Curry zugeben und kurz anrösten.
Die Mischung riecht genial - wow, ich bin bereits gespannt was uns da erwartet.
Ein paar Paranusskerne fahren auch noch Karussell und werden zerbröselt ebenfalls noch kurz durchgeröstet.
Etwa 100 ml Wasser zugeben und gut verrühren.
Den Topf weg vom Herd stellen und ganz leicht abkühlen.
Nun den Joghurt einrühren und wieder leicht erhitzen.
Die Lachsstücke werden eingelegt, die Temperatur erhöht und können nun in der Sauce garziehen.
Das dauert etwa 8 Minuten.
Eine kleine Portion für mich, da ich mir noch ein malayisches Curry gemacht hatte.
Das stelle ich gleich noch ein.
Mit etwas Koriander bestreut ein Hochgenuss der indischen Küche.
Danke Alfons für diese Currymischung.
Näher ran ...
Mein Curry kommt dann auch noch ...
Das war höllisch scharf und so richtig malayisch.
Was für ein traumhaftes Gericht, ich lobe es sogar als meinen bis dato besten indischen Fisch aus.
Egal ob vor Ort, irgendwo in Little India in Singapur oder Penang, das hier war echt weltklasse.
Sorry ... mag sein, aber hier stinkt Eigenlob mal nicht
Ich habe eine schöne Lachsseite mit etwa 1400 Gramm so getrimmt, so dass ich das Mittelstück für eine Plankenaktion verwenden kann.
Von Abschnitten kann man hier wahrlich nicht sprechen, aber die Stückerl hier ergeben ein perfektes Ausgansmaterial für ein geniales Curry.
Etwas näher ran ...
Ein genialer Curry vom Alfons ... da hat er ein wahrliches Meisterwerk geschaffen.
Für Fisch ein Traum.
Lachs und Curry ...
Die Lachsstücke werden mit dem Curry bestäubt und ziehen abgedeckt drei Stunden im Kühlschrank durch.
Weitere Zutaten.
2 fein gehackte Zwiebeln
3 Knoblauchzehen, mit einem Stück Ingwer und einer grünen Chili püriert
150 g Joghurt (10%)
Zwiebel in Butter - ich konnte kein Ghee mehr herstellen - bräunen.
Etwas Salz zugeben.
Sobald der Zwiebel braun ist auch das Knofi-Ingwer-Chili-Mus zugeben und weiter bräunen.
2 TL Maharadscha-Curry zugeben und kurz anrösten.
Die Mischung riecht genial - wow, ich bin bereits gespannt was uns da erwartet.
Ein paar Paranusskerne fahren auch noch Karussell und werden zerbröselt ebenfalls noch kurz durchgeröstet.
Etwa 100 ml Wasser zugeben und gut verrühren.
Den Topf weg vom Herd stellen und ganz leicht abkühlen.
Nun den Joghurt einrühren und wieder leicht erhitzen.
Die Lachsstücke werden eingelegt, die Temperatur erhöht und können nun in der Sauce garziehen.
Das dauert etwa 8 Minuten.
Eine kleine Portion für mich, da ich mir noch ein malayisches Curry gemacht hatte.
Das stelle ich gleich noch ein.
Mit etwas Koriander bestreut ein Hochgenuss der indischen Küche.
Danke Alfons für diese Currymischung.
Näher ran ...
Mein Curry kommt dann auch noch ...
Das war höllisch scharf und so richtig malayisch.
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