Hallo Sportsfreunde,
wir lieben Curry´s. Meist gibts bei uns Freestyle Curry´s im Alltag. Unser aller Lieblingsrezept ist allerdings dies hier. Hau Hom Curry - deshalb weil die Hauptzutat der Currypaste Zwiebeln sind.
หัวหอม - Hua Hom heisst auf Thai : Zwiebel
Die Zutaten für 4 Personen:
1 große Zwiebel
4-5 getrocknete Chilis (je nach Größe)
2 Knoblauchzehen
1 walnussgr. Stück Ingwer
1 kleines Stück Zimtstange
6 schwarze Pfefferkörner
etwas geriebene Muskatnuss
1/2 Tl Korianderkörner
1/2 Tl Kreuzkümmel
etwas Öl
2 El Tomatenmark
7 EL dicke Kokosmilch
150 ml Sahne
2 Tl Hühnerbrühe
500gr Hähnchenbrust
3 El Speisestärke
2 EL Fischsoße
1 Prise Zucker,Salz
etwas Zitronensaft
etwas Basilikum
Wenn ihr die Bauanleitung braucht reiche ich die gerne nach....und jetzt erstmal die vielen Fotos....
Greetz stockman
So auf vielfachen Wunsch hier die Bauanleitung:
Chilischoten entkernen und für ca. 10 Minuten in 2 El heissem Wasser einweichen.
Zwiebel,Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Zimt,Pfefferkörner,Muskat,Koriander und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne rösten bis sie sehr intensiv duften.
Chilis abtropfen lasse, Einweichwasser aufheben) und klein schneiden. Mit Knoblauch,Zwiebel,Ingwer und Gewürzen im Mörser pürieren. Einweichwasser tropfenweise zugeben bis eine Paste entsteht. Öl und Tomatenmark einrühren.
Kokosmilch,Sahne und knapp 1/4 liter Wasser aufkochen. Brühe einstreuen. Filets waschen, trocknen und würfeln.
In Stärke wenden und in die Kokossahne geben.
Leicht köcheln lassen für 5-10 Minuten.
Bei bedarf noch Wasser zugeben.
Currypaste einrühren und mit Fischsoße,Zitronensaft und Salz abschmecken.
Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Basilium in feine Streifen schneiden und zu dem Curry geben.
Wir mögen einfachen Basmati Reis dazu...und einen guten Wein.
Tipie schärfe dieses Currys kann man sehr gut über die Chilis regulieren.
Guten Appetit
wir lieben Curry´s. Meist gibts bei uns Freestyle Curry´s im Alltag. Unser aller Lieblingsrezept ist allerdings dies hier. Hau Hom Curry - deshalb weil die Hauptzutat der Currypaste Zwiebeln sind.
หัวหอม - Hua Hom heisst auf Thai : Zwiebel
Die Zutaten für 4 Personen:
1 große Zwiebel
4-5 getrocknete Chilis (je nach Größe)
2 Knoblauchzehen
1 walnussgr. Stück Ingwer
1 kleines Stück Zimtstange
6 schwarze Pfefferkörner
etwas geriebene Muskatnuss
1/2 Tl Korianderkörner
1/2 Tl Kreuzkümmel
etwas Öl
2 El Tomatenmark
7 EL dicke Kokosmilch
150 ml Sahne
2 Tl Hühnerbrühe
500gr Hähnchenbrust
3 El Speisestärke
2 EL Fischsoße
1 Prise Zucker,Salz
etwas Zitronensaft
etwas Basilikum
Wenn ihr die Bauanleitung braucht reiche ich die gerne nach....und jetzt erstmal die vielen Fotos....
Greetz stockman
So auf vielfachen Wunsch hier die Bauanleitung:
Chilischoten entkernen und für ca. 10 Minuten in 2 El heissem Wasser einweichen.
Zwiebel,Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Zimt,Pfefferkörner,Muskat,Koriander und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne rösten bis sie sehr intensiv duften.
Chilis abtropfen lasse, Einweichwasser aufheben) und klein schneiden. Mit Knoblauch,Zwiebel,Ingwer und Gewürzen im Mörser pürieren. Einweichwasser tropfenweise zugeben bis eine Paste entsteht. Öl und Tomatenmark einrühren.
Kokosmilch,Sahne und knapp 1/4 liter Wasser aufkochen. Brühe einstreuen. Filets waschen, trocknen und würfeln.
In Stärke wenden und in die Kokossahne geben.
Leicht köcheln lassen für 5-10 Minuten.
Bei bedarf noch Wasser zugeben.
Currypaste einrühren und mit Fischsoße,Zitronensaft und Salz abschmecken.
Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Basilium in feine Streifen schneiden und zu dem Curry geben.
Wir mögen einfachen Basmati Reis dazu...und einen guten Wein.
Tipie schärfe dieses Currys kann man sehr gut über die Chilis regulieren.
Guten Appetit
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