Dieses Jahr war ich ja noch nicht in Malaysia ... es hat sich durch viele andere Termine einfach nicht ergeben.
Trotzdem aber steht die malayische Küche - in erster Linie das typische Penang Street Food hoch im Kurs bei mir.
Vielleicht bekommt ihr alle ja hier einen kleinen Eindruck, viele kennen ja meine Reiseberichte
Leider werden meine Vorräte an Gewürzen, Pasten und Chilies langsam knapp, doch ein paar Currys gehen schon noch.
Zwei Tintenfischtuben, pro Stück etwa knapp 300 Gramm
Interessante Konsistenz
Durch einen Längsschnitt halbieren und die Innenseite quadratisch einritzen.
Mit einem scharfen Messer eine leichte Übung.
Dann noch in Würfel von etwa 4-5 cm Kantenlänge schneiden.
Tütenalarm
Eine leckere Chilipaste aus Penang, ideal für Seafood, bzw. Squid (Tintenfisch)
Die Paste in einem TL Öl anrösten.
Ein herrlicher, so vertrauter Duft mach sich sofort breit.
Unnachahmlich ... das ist Penang Street Food.
Die Tintenfischstücke rein und kräftig durchmengen.
Die Paste sollte sich als duftender Mantel um die Stücke legen.
Genau so ... so muss das sein.
Und hier sollte endlich das Geruchsnetz erfunden werden
Leider war keine Kondensmilch zur Hand.
Somit mit einer Tasse Milch abgelöscht.
10 Minuten leicht köcheln lassen.
Dann ein paar gelbe und rote Tomaten rein (die datteligen Vertreter) und ein paar Curryblätter.
Salz braucht es hier nicht.
Aber am Tisch schmecke ich mit süsser Sojasauce (Ketja Manis) aus Penang ab.
Zu scharf für die Family nur meine 9-jährige Tochter traut sich da noch ran...
Mir brennt der Kiemen und morgen freut sich bestimmt auch die Unterwelt
Ein herrliches Gericht, ganz nach meinem Geschmack!
Trotzdem aber steht die malayische Küche - in erster Linie das typische Penang Street Food hoch im Kurs bei mir.
Vielleicht bekommt ihr alle ja hier einen kleinen Eindruck, viele kennen ja meine Reiseberichte
Leider werden meine Vorräte an Gewürzen, Pasten und Chilies langsam knapp, doch ein paar Currys gehen schon noch.
Zwei Tintenfischtuben, pro Stück etwa knapp 300 Gramm
Interessante Konsistenz
Durch einen Längsschnitt halbieren und die Innenseite quadratisch einritzen.
Mit einem scharfen Messer eine leichte Übung.
Dann noch in Würfel von etwa 4-5 cm Kantenlänge schneiden.
Tütenalarm
Eine leckere Chilipaste aus Penang, ideal für Seafood, bzw. Squid (Tintenfisch)
Die Paste in einem TL Öl anrösten.
Ein herrlicher, so vertrauter Duft mach sich sofort breit.
Unnachahmlich ... das ist Penang Street Food.
Die Tintenfischstücke rein und kräftig durchmengen.
Die Paste sollte sich als duftender Mantel um die Stücke legen.
Genau so ... so muss das sein.
Und hier sollte endlich das Geruchsnetz erfunden werden
Leider war keine Kondensmilch zur Hand.
Somit mit einer Tasse Milch abgelöscht.
10 Minuten leicht köcheln lassen.
Dann ein paar gelbe und rote Tomaten rein (die datteligen Vertreter) und ein paar Curryblätter.
Salz braucht es hier nicht.
Aber am Tisch schmecke ich mit süsser Sojasauce (Ketja Manis) aus Penang ab.
Zu scharf für die Family nur meine 9-jährige Tochter traut sich da noch ran...
Mir brennt der Kiemen und morgen freut sich bestimmt auch die Unterwelt
Ein herrliches Gericht, ganz nach meinem Geschmack!
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