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[World of Curry-Wochenende] Kofta Curry

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Guten Abend Freunde der exotischen Küche :)

Gestern landete ich überraschend in einer Schafherde...

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Geistesgegenwärtig öffnete ich die Schiebetür des Busses und schnappte mir 500g Lammhack :D

Daraus sollte heute Abend ein Currygericht zubereitet werden...
(die folgende Dokumentation ist leider etwas dunkel geraten. Da muss ich mir in der finsteren Jahreszeit wohl noch etwas einfallen lassen...)

Wie bei einem Curry üblich müssen als erstes die Gewürze vorbereitet werden. Dazu kam eine Mischung aus Kardamon, Nelken, Koriander, Pfeffer und Kreuzkümmel zum Rösten in eine heiße Pfanne...

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Die Gewürze wurden anschließend im Mörser zerkleinert und mit etwas Zimt ergänzt.

Für die Hackbällchen wurden noch folgende Zutaten benötigt
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und möglichst fein zerkleinert
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Das geht übrigens am besten, wenn man sich mit dem Messer immer genau zwischen den Atomen befindet :)
Im Lammhack landete zusätzlich noch 1/2 Tl Chilipulver, 1/4 Tl von der vorbereiteten Gewürzmischung, 1/2 Tl Salz und (auf dem Bild nicht zu sehen) 1 El Korianderblätter...
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gut durchmischen
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und erst mal 10-15 Minuten stehen lassen...
In der Zwischenzeit habe ich noch eine Zwiebel, eine Tomate und etwas Knoblauch für die Soße geschnibbelt...
Aus dem Hack wurden dann 16 Bällchen geformt und in den *hüstel* Backofengrill geschoben
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zeitgleich wurden die Zwiebeln in Öl angeschwitzt
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dazu kam dann der Knoblauch, 1/4 Tl Kreuzkümmelsamen, 1/2 Tl Chilipulver, 1/4 Tl Kurkuma, 1/4 Tl von der Gewürzmischung und 1/4 Tl Salz
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Alles schön rösten lassen. Dann kommt die gehackte Tomate und 1 El fettarmer Joghurt dazu. Etwas köcheln lassen und die Köfte zugeben
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Kurz durchschwenken, mit gut 400ml Wasser auffüllen und zugedeckt etwa 25 Minuten simmern lassen.
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Auf dem Teller sieht das dann so aus
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Sehr lecker!
Als 'Beilage' reicht ein Fladenbrot mit dem die Soße aufgetunkt werden kann.
Ich musste wieder feststellen, dass durch die verschiedenen Gewürze ein doch sehr harmonischer Gesamtgeschmack entsteht. Ich hätte fast erst Rinderhack genommen, aber das wäre nicht das gleiche gewesen...

Zum Abschluss musste dann auch ein etwas kräftigerer Whisky her
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Ich wünsche einen schönen Start ins Wochenende :)
 

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Hallo Ingo,

Tolles Gericht, super Bilder (weiß gar nicht was Du mit dem Licht hast ??!! ) und total kurzweilig geschrieben.

Ich nehme einen oder zwei Tellerchen
 
Der 16er Lagavulin ist ein krönender Abschluss für dieses tolle Curry.

Nachdem vom Hack ja noch was im Bus ist :D bin ich gespannt, was wir noch alles sehen.
Ich freue mich darauf :sun:

:prost:
 
Nachdem vom Hack ja noch was im Bus ist :D bin ich gespannt, was wir noch alles sehen.
Ich freue mich darauf :sun:

Ja wie ich jetzt auch festgestellt habe, wäre noch ein wenig Zeit um das ein oder andere Curry zuzubereiten... :pfeif:
:trinkbrueder-smilie_text
 
Hackbällchen hatte ich zwar heute, aber Lammhack - Du hast mich jetzt richtig angefixt.
Danke!!!
 
Ich liebe Lamm - sehr lecker zubereitet :sabber: .
Ich hab auch nen Bus - also wenn Du bei Gelegenheit
mal Deinen Trick verraten könntest ;) .
 
Lamm geht immer, roll mir mal ein paar Bällchen Rüber.
Gruß
Pizzaschneider
 
Schöner Bericht, Ingo!
VG
Axolis
 
Moin Ingo,

sehr schön :thumb2:

Da wäre ich auch sofort dabei gewesen :essen:

:prost:
 
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