• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[World of Curry-Wochenende] Malaysisches Beef and Potato Curry

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo,

wie an anderer Stelle schon erwähnt war ich letzte Woche auf Dienstreise in Malaysia. Auf das Essen freute ich mich schon lange vorher und ich wurde nicht enttäuscht :messer:

DSCN0241 (Large).jpg

DSCN0243 (Large).jpg



DSCN0244 (Large).jpg

DSCN0246 (Large).jpg


Frühstück im Hotel
DSCN0256 (Large).jpg


Lobster Cesar Salad
DSCN0264 (Large).jpg


Mein liebstes: Malaysisches Seafood Sambal
DSCN0265 (Large).jpg

DSCN0267 (Large).jpg
DSCN0405 (Large).jpg
DSCN0407 (Large).jpg
DSCN0442 (Large).jpg
DSCN0443 (Large).jpg
DSCN0459 (Large).jpg


Als Souvenir musste ein malaysisches Kochbuch mit :D
DSCN0486 (Large).jpg


Ahh, dann kochen wir doch heute mal Kari Daging Dan Kentang
DSCN0488 (Large).jpg


Zimt, Sternanis, Muskat, Nelken, Knoblauch, Zwiebeln, Curryblätter, 100g Currypulver, 500g Rindfleisch, Kartoffeln, 1 Liter Kokosnußmilch, eine Prise Zucker und S+P.
DSCN0490 (Large).jpg


DSCN0499 (Large).jpg


DSCN0500 (Large).jpg


DSCN0503 (Large).jpg


DSCN0505 (Large).jpg


DSCN0507 (Large).jpg


.. 1 einhalb Stunden später ..
DSCN0509 (Large).jpg


:woot: Booaah, was schmeckt das genial. Sehr intensiv, aromatisch, gut scharf, das zart geschmorte Rindfleisch mit den sämigen Kartoffeln und der leichten Kokosnote :sabber:

DSCN0510 (Large).jpg

Chef Wan ist mein neuer Freund.
 

Anhänge

  • DSCN0510 (Large).jpg
    DSCN0510 (Large).jpg
    129 KB · Aufrufe: 604
  • DSCN0241 (Large).jpg
    DSCN0241 (Large).jpg
    128 KB · Aufrufe: 609
  • DSCN0243 (Large).jpg
    DSCN0243 (Large).jpg
    96,9 KB · Aufrufe: 568
  • DSCN0244 (Large).jpg
    DSCN0244 (Large).jpg
    85,8 KB · Aufrufe: 555
  • DSCN0246 (Large).jpg
    DSCN0246 (Large).jpg
    69 KB · Aufrufe: 548
  • DSCN0256 (Large).jpg
    DSCN0256 (Large).jpg
    88,5 KB · Aufrufe: 561
  • DSCN0264 (Large).jpg
    DSCN0264 (Large).jpg
    82,9 KB · Aufrufe: 554
  • DSCN0265 (Large).jpg
    DSCN0265 (Large).jpg
    82,6 KB · Aufrufe: 539
  • DSCN0267 (Large).jpg
    DSCN0267 (Large).jpg
    77,8 KB · Aufrufe: 558
  • DSCN0405 (Large).jpg
    DSCN0405 (Large).jpg
    149,7 KB · Aufrufe: 554
  • DSCN0407 (Large).jpg
    DSCN0407 (Large).jpg
    148 KB · Aufrufe: 515
  • DSCN0442 (Large).jpg
    DSCN0442 (Large).jpg
    125 KB · Aufrufe: 547
  • DSCN0443 (Large).jpg
    DSCN0443 (Large).jpg
    136,2 KB · Aufrufe: 536
  • DSCN0459 (Large).jpg
    DSCN0459 (Large).jpg
    114,8 KB · Aufrufe: 562
  • DSCN0486 (Large).jpg
    DSCN0486 (Large).jpg
    61 KB · Aufrufe: 543
  • DSCN0488 (Large).jpg
    DSCN0488 (Large).jpg
    72,6 KB · Aufrufe: 544
  • DSCN0490 (Large).jpg
    DSCN0490 (Large).jpg
    162,6 KB · Aufrufe: 536
  • DSCN0499 (Large).jpg
    DSCN0499 (Large).jpg
    75,8 KB · Aufrufe: 539
  • DSCN0500 (Large).jpg
    DSCN0500 (Large).jpg
    63,6 KB · Aufrufe: 535
  • DSCN0503 (Large).jpg
    DSCN0503 (Large).jpg
    133,1 KB · Aufrufe: 565
  • DSCN0505 (Large).jpg
    DSCN0505 (Large).jpg
    95,7 KB · Aufrufe: 534
  • DSCN0507 (Large).jpg
    DSCN0507 (Large).jpg
    153,5 KB · Aufrufe: 539
  • DSCN0509 (Large).jpg
    DSCN0509 (Large).jpg
    142 KB · Aufrufe: 580
Zuletzt bearbeitet:
Richtig klasse! :)
 
Einfach Genial !!:respekt:

Die leckeren Sachen auf Deiner Reise sehen alle klasse aus ! Dein selbstgekochtes mindestens genauso Gut !:sabber:

Gruß Matthias
 
bin begeistert, sowohl von deiner Reise wie auch von dein Essen.

Grüße
Oskar
 
Herrlich, einfach nur herrlich.

Wo warst du denn?

:prost:
 
das sieht spitze aus, ich kann es förmlich riechen!

eindeutiger Kanditat für meine Erstverdopfung! herzlichen Dank dafür.
 
Inclusive dem Nachtisch ?:pfeif:

Gruß Matthias

Da musst du den Nachtisch schon selbst fragen :D

Ui, das sieht ja herrlich aus. Was für ein Currypulver hast Du denn verwendet? Eher scharfes?

Hallo Okra,

wegen der Kinder nehme ich eher ein nicht zu scharfes und würze dann selbst mit Chili nach. Mein Standard-Curry ist zur Zeit das Madras Curry Powder Green Label, http://amazon.com/Ship-Madras-Curry-Powder-16-6oz/dp/B000PV3RMW.

Herrlich, einfach nur herrlich.

Wo warst du denn?

Danke für die Idee mit dem Curry - Wochenende :thumb2: Bei dem Erfolg wird es ja sicherlich nicht das letzte gewesen sein ;)

Ich war eine Woche nur in KL.
 
Danke!! :sun:
Das wird definitiv eine Wiederholung geben!

:prost:
 
Genial Jürgen :sabber:
schaut das lecker aus!!!!

Das werde ich auch mal testen, ist ja von der Schwierigkeit nicht ganz so kompliziert wie ich finde sodass auch ich das schaffen sollte.
Werde aber erstmal sehen wo ich den Curry auftreiben kann den du da verlinkt hast.
 
Dein Rezept gefällt mir ausnehmend gut!
Ich hab mir das Buch von Chef Wan gleich auf mein Kindle geladen...
VG
Axolis
 
Zurück
Oben Unten