G
Gast-bwrStw
Guest
Moin,
als erstes muss ich eins loswerden:
Das was ich bis jetzt an verschiedenen Curryvarianten gesehen habe, hat mich ausnahmslos begeistert und einige werden ganz bestimmt nachgebaut!!
Bei uns sollte es Gestern eigentlich einen Schweinenackenbraten geben, der dann aber kurzerhand in Würfel zerlegt wurde um ein Bafath daraus zu machen.
Dazu hab ich noch nen kleinen Topf mit Linsen gemacht, eine Pflichtbeilage in Indien, also dürfen sie bei uns auch nicht fehlen.
Aber nicht lang schwafeln, hier die Bilder...
Gewürze in der Pfanne rösten,
gemörsert mit dem Tamarindenpüree vermischen
und das Fleisch darin wälzen und für ca. 2h in den Kühlschrank.
Die übrigen Zutaten fürs Fleisch herrichten
und mit dem angebratenen Fleisch für etwa 1-1,5h sanft schmoren. Deckel drauf nicht vergessen, evtl. etwas Flüssigkeit nachgiessen.
Jetzt ist Zeit um die Linsen zu machen.
Die Linsen werden weich gekocht und aus der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ingwer und der Chili eine Paste im Mörser bereitet.
Die Paste wird angebraten bevor die Linsen mit dem Kochwasser und den übrigen Gewürzen dazu kommen.
Der Reis ist fertig, das Bafath ist genügend eingekocht und die Linsen haben noch einen halben Becher Sahne abbekommen.
Da bleibt nur noch das anrichten und essen.
Noch ein leicht geminzter Joghurt dazu - schmecken lassen.
Mein Fazit:
Die im Rezept versprochene Süsse hab ich nicht gefunden, hatte allerdings auch keine Kaschmir-Chilis.
Es ist durch das Tamarindenpüree und den Essig eher säuerlich, was ich aber sehr mag.
Johh, wer die eine oder andere Abweichung zwischen Rezept und den Zutaten auf den Bildern findet...
Rezepte sind für mich meist nur grobe Anregungen die viel Spielraum zum improvisieren lassen.
Ach ja, ich find das Ausdehnen dieses Curry-Wochenende zu Curry-Wochen ganz gut.
Dann schaun mr mal, ob es nächstes WE ein etwas farbenfroheres Curry gibt.
Nen schönen Sonntag noch.
grüssle
als erstes muss ich eins loswerden:
Das was ich bis jetzt an verschiedenen Curryvarianten gesehen habe, hat mich ausnahmslos begeistert und einige werden ganz bestimmt nachgebaut!!
Bei uns sollte es Gestern eigentlich einen Schweinenackenbraten geben, der dann aber kurzerhand in Würfel zerlegt wurde um ein Bafath daraus zu machen.
Dazu hab ich noch nen kleinen Topf mit Linsen gemacht, eine Pflichtbeilage in Indien, also dürfen sie bei uns auch nicht fehlen.
Aber nicht lang schwafeln, hier die Bilder...
Gewürze in der Pfanne rösten,
gemörsert mit dem Tamarindenpüree vermischen
und das Fleisch darin wälzen und für ca. 2h in den Kühlschrank.
Die übrigen Zutaten fürs Fleisch herrichten
und mit dem angebratenen Fleisch für etwa 1-1,5h sanft schmoren. Deckel drauf nicht vergessen, evtl. etwas Flüssigkeit nachgiessen.
Jetzt ist Zeit um die Linsen zu machen.
Die Linsen werden weich gekocht und aus der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ingwer und der Chili eine Paste im Mörser bereitet.
Die Paste wird angebraten bevor die Linsen mit dem Kochwasser und den übrigen Gewürzen dazu kommen.
Der Reis ist fertig, das Bafath ist genügend eingekocht und die Linsen haben noch einen halben Becher Sahne abbekommen.
Da bleibt nur noch das anrichten und essen.
Noch ein leicht geminzter Joghurt dazu - schmecken lassen.
Mein Fazit:
Die im Rezept versprochene Süsse hab ich nicht gefunden, hatte allerdings auch keine Kaschmir-Chilis.
Es ist durch das Tamarindenpüree und den Essig eher säuerlich, was ich aber sehr mag.
Johh, wer die eine oder andere Abweichung zwischen Rezept und den Zutaten auf den Bildern findet...
Rezepte sind für mich meist nur grobe Anregungen die viel Spielraum zum improvisieren lassen.
Ach ja, ich find das Ausdehnen dieses Curry-Wochenende zu Curry-Wochen ganz gut.
Dann schaun mr mal, ob es nächstes WE ein etwas farbenfroheres Curry gibt.
Nen schönen Sonntag noch.
grüssle
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