Hallo Zusammen,
ich hoffe, dass die Frage nicht schon mal gestellt wurde. Bisher hatte ich meine Verdopfungen immer in der Kugel gemacht. Das war gut und half die Temperatur besser zu regeln. Bei geschlossener Kugel kann man mit den Zuluftöffnungen dafür sorgen, dass auch mit nur einer Brekkie-Ladung 3 bis 4 Stunden Verdopfungen gelingen. Allerdings ist schon beim zweiten Dopf die Kugel zu klein; der Deckel geht nicht mehr zu.
Jetzt gibt die Kugel (ODC) nach vielen Jahren den Geist auf. Ich habe mir überlegt, einen günstigen WSM wie den von BBQ-Bull oder Barbecook zuzulegen um darin die Dopf-Türme bauen zu können. Auch hier der Vorteil, dass ich Herbst und Winter die Döpfe vor Zugluft und Wind optimal geschützt habe, die Zuluftöffnungen ein Regulieren der Temperatur zulassen und die Kälte im System durch die Umluft abgedämpft wird. Müsste also im Grunde eine perfekte Lösung sein. Macht das schon wer?
Grüße
Klaus
ich hoffe, dass die Frage nicht schon mal gestellt wurde. Bisher hatte ich meine Verdopfungen immer in der Kugel gemacht. Das war gut und half die Temperatur besser zu regeln. Bei geschlossener Kugel kann man mit den Zuluftöffnungen dafür sorgen, dass auch mit nur einer Brekkie-Ladung 3 bis 4 Stunden Verdopfungen gelingen. Allerdings ist schon beim zweiten Dopf die Kugel zu klein; der Deckel geht nicht mehr zu.
Jetzt gibt die Kugel (ODC) nach vielen Jahren den Geist auf. Ich habe mir überlegt, einen günstigen WSM wie den von BBQ-Bull oder Barbecook zuzulegen um darin die Dopf-Türme bauen zu können. Auch hier der Vorteil, dass ich Herbst und Winter die Döpfe vor Zugluft und Wind optimal geschützt habe, die Zuluftöffnungen ein Regulieren der Temperatur zulassen und die Kälte im System durch die Umluft abgedämpft wird. Müsste also im Grunde eine perfekte Lösung sein. Macht das schon wer?
Grüße
Klaus