Ich wollt ihn ja schon letzte Woche einstellen, aber irgendwie fehlte mir dann doch die Zeit dazu.
Hier ist das Rezept:
250g gefrorene Himbeeren, hab sie 1 Tag vorher aufgetaut
300g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
300 g Zucker
6 Eier
250g Margarine
750g Magerquark
4 EL Speisestärke
Himbeeren auftauen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Aus Mehl, Backpulver, Salz, 50 g Zucker, 1 Ei, 125g Margarine und 3 Eßl. Wasser einen Knetteig herstellen,
eine Springform fetten und den Boden mit dem Teig auslegen. Ca. 30 Min. kalt stellen.
Restliche Margarine (125g) und 250g Zucker cremig rühren, die restlichen 5 Eier unterrühren,
Quark und 2 EL Speisestärke dazugeben.
1/3 der Quarkmasse mit den Himbeeren und den restlichen 2 Eßl. Speisestärke verrühren.
In die Mitte der Backform 3-4 EL weiße Creme geben, darauf 3-4 EL Himbeercreme , bis beide Cremes aufgebraucht sind.
Im vorgeheizten Ofen bei 160° Grad ca 1h 20min backen, evtl. nach einiger Zeit den Kuchen mit Folie abdecken.In die helle Creme habe ich noch abgeriebene Zitronenschale gegeben.
Den Kuchen komplett auskühlen lassen und gut gekühlt servieren.
Nun die Fotos.
Nun das Muster einarbeiten.Ich habe einen Schaschlikspieß benutzt.
Der Kuchen ist wirklich ganz einfach in der Zubereitung, aber er braucht einbissle Zeit.Am Besten schmeckt er, wenn er richtig kalt ist. Ich hoffe ihr habt Appetit bekommen.
Ahoi Jana
Hier ist das Rezept:
250g gefrorene Himbeeren, hab sie 1 Tag vorher aufgetaut
300g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
300 g Zucker
6 Eier
250g Margarine
750g Magerquark
4 EL Speisestärke
Himbeeren auftauen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Aus Mehl, Backpulver, Salz, 50 g Zucker, 1 Ei, 125g Margarine und 3 Eßl. Wasser einen Knetteig herstellen,
eine Springform fetten und den Boden mit dem Teig auslegen. Ca. 30 Min. kalt stellen.
Restliche Margarine (125g) und 250g Zucker cremig rühren, die restlichen 5 Eier unterrühren,
Quark und 2 EL Speisestärke dazugeben.
1/3 der Quarkmasse mit den Himbeeren und den restlichen 2 Eßl. Speisestärke verrühren.
In die Mitte der Backform 3-4 EL weiße Creme geben, darauf 3-4 EL Himbeercreme , bis beide Cremes aufgebraucht sind.
Im vorgeheizten Ofen bei 160° Grad ca 1h 20min backen, evtl. nach einiger Zeit den Kuchen mit Folie abdecken.In die helle Creme habe ich noch abgeriebene Zitronenschale gegeben.
Den Kuchen komplett auskühlen lassen und gut gekühlt servieren.
Nun die Fotos.
Nun das Muster einarbeiten.Ich habe einen Schaschlikspieß benutzt.
Der Kuchen ist wirklich ganz einfach in der Zubereitung, aber er braucht einbissle Zeit.Am Besten schmeckt er, wenn er richtig kalt ist. Ich hoffe ihr habt Appetit bekommen.
Ahoi Jana