Hallo an alle Grillfreunde.
Zuerst möchte ich mich kurz vorstellen.
Werde 57 Jahre - habe 2 Söhne -2 Enkelsöhne und wohne in Türkismühle im Saarland.
Meine Grillgeräte sind Holzbackofen- Kugelgrill- Smocker selbstgebaut- und wie es sich für einen Saarländer gehört - mehrere Schwenker.
Ich denke, das genügt für`s erste.
Nachdem ich jetzt ungefähr weis, wie es geht. mein erster Bericht.
Ich habe nun meine 2te halbe Ziege gesmokt. 5 Kg schwer.
Allgemeines Echo - sehr gut.
Ofentemperatur - circa 110 bis 120 Grad.
Bei der ersten hatte ich nach 4 Std. - 72 Grad KT.
Die 2te hatte jetzt 68 Grad Kerntemperatur.
Gleiche Zeit.
Im Herbst werde ich mal eine mit 62 Grad KT machen.
Das reicht bei einem Milchzicklein völlig.
Hat sehr gut geschmeckt -wird wiederholt.
Zum Tierchen selbst - 5 KG -10 Euro das Kilo und habe es von einem Bauern um die Ecke, den ich kenne.
So, hoffentlich werden die Bilder für sich sprechen
Zuerst möchte ich mich kurz vorstellen.
Werde 57 Jahre - habe 2 Söhne -2 Enkelsöhne und wohne in Türkismühle im Saarland.
Meine Grillgeräte sind Holzbackofen- Kugelgrill- Smocker selbstgebaut- und wie es sich für einen Saarländer gehört - mehrere Schwenker.
Ich denke, das genügt für`s erste.
Nachdem ich jetzt ungefähr weis, wie es geht. mein erster Bericht.
Ich habe nun meine 2te halbe Ziege gesmokt. 5 Kg schwer.
Allgemeines Echo - sehr gut.
Ofentemperatur - circa 110 bis 120 Grad.
Bei der ersten hatte ich nach 4 Std. - 72 Grad KT.
Die 2te hatte jetzt 68 Grad Kerntemperatur.
Gleiche Zeit.
Im Herbst werde ich mal eine mit 62 Grad KT machen.
Das reicht bei einem Milchzicklein völlig.
Hat sehr gut geschmeckt -wird wiederholt.
Zum Tierchen selbst - 5 KG -10 Euro das Kilo und habe es von einem Bauern um die Ecke, den ich kenne.
So, hoffentlich werden die Bilder für sich sprechen
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