Hallo Sportsfreunde !!
Dieses WE war wieder Kulinarisch stark!!
Was ich euch nicht vorenthalten möchte ist das Zupfbrotrezept
Einfach - der Hammer!!!
Da ich schon des Öfteren von meiner Nachbarin welches bekommen hab,...war es nun an der Zeit dies selber auszuprobieren
diesmal waren zuwenig Kohlen oben...
so schauts aus...
die Neugierde hat mich reinschaun lassen...
fertig ...einfach nur Genial !!
Blick von Unten ..
am Tisch ....
...der wurde Schnell weniger ...
Hier mal das Rezept dazu...
Zupfbrot
Zutaten
1 Würfel Germ
1 Eßlöffel Honig oder Zucker
450 ml lauwarmes Wasser
1 Eßlöffel Salz
6 Eßlöffel Olivenöl
750 g Mehl
Kräuter- oder Koblauchbutter
Germ mit Honig oder Zucker in einer Schüssel vermischen.
Wasser,Salz, Olivenöl und Mehl dazumischen und einen Teig kneten.
Nicht gehen lassen!
Diesen ausrollen und mit Kräuter- und - oder Knoblauchbutter bestreichen.
Den Teig in kleine Rechtecke zu je 8 x 4 cm schneiden.
3 dieser Rechtecke im Kreis aufrecht zu einem engen Kreis in die Mitte in den DO geben ...
Die restlichen Rechtecke drumherum stellen, bis der DO voll ist...
Backzeit: ca. 70 Minuten
Kohleverteilung:
Oben 14
Unten 7
probiert hatte ich es mit 12/6 was aber zuwenig war und ich noch nachlegen musste
Viel Spass beim Nachbauen - und ganz lieben Dank an meine Nachbarin die Erika
Dieses WE war wieder Kulinarisch stark!!
Was ich euch nicht vorenthalten möchte ist das Zupfbrotrezept
Einfach - der Hammer!!!
Da ich schon des Öfteren von meiner Nachbarin welches bekommen hab,...war es nun an der Zeit dies selber auszuprobieren
diesmal waren zuwenig Kohlen oben...
so schauts aus...
die Neugierde hat mich reinschaun lassen...
fertig ...einfach nur Genial !!
Blick von Unten ..
am Tisch ....
...der wurde Schnell weniger ...
Hier mal das Rezept dazu...
Zupfbrot
Zutaten
1 Würfel Germ
1 Eßlöffel Honig oder Zucker
450 ml lauwarmes Wasser
1 Eßlöffel Salz
6 Eßlöffel Olivenöl
750 g Mehl
Kräuter- oder Koblauchbutter
Germ mit Honig oder Zucker in einer Schüssel vermischen.
Wasser,Salz, Olivenöl und Mehl dazumischen und einen Teig kneten.
Nicht gehen lassen!
Diesen ausrollen und mit Kräuter- und - oder Knoblauchbutter bestreichen.
Den Teig in kleine Rechtecke zu je 8 x 4 cm schneiden.
3 dieser Rechtecke im Kreis aufrecht zu einem engen Kreis in die Mitte in den DO geben ...
Die restlichen Rechtecke drumherum stellen, bis der DO voll ist...
Backzeit: ca. 70 Minuten
Kohleverteilung:
Oben 14
Unten 7
probiert hatte ich es mit 12/6 was aber zuwenig war und ich noch nachlegen musste
Viel Spass beim Nachbauen - und ganz lieben Dank an meine Nachbarin die Erika
Anhänge
-
IMG_2423 (Large).JPG145,2 KB · Aufrufe: 15.236
-
IMG_2424 (Large).JPG97,2 KB · Aufrufe: 15.176
-
IMG_2425 (Large).JPG111,9 KB · Aufrufe: 15.877
-
IMG_2426 (Large).JPG138 KB · Aufrufe: 15.025
-
IMG_2427 (Large).JPG120,2 KB · Aufrufe: 15.157
-
IMG_2429 (Large).JPG103,2 KB · Aufrufe: 14.899
-
IMG_2430 (Large).JPG111 KB · Aufrufe: 25.732
-
IMG_2431 (Large).JPG103,7 KB · Aufrufe: 15.130