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Zupfsau

meine.wenigkeit

Militanter Veganer
Guten Morgen beinand,
heut is wieder soweit, Zupfschwein ist angesagt.
Facts:
3kg Nacken, seit gestern morgens gesenft und MD gerubbt im Kühlschrank.
Napoleon Kugel mit Gußrost
Kirschholzspähne
Profagus Grillis
gemapft werd so um 19:00 rum ...more-less
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Deckelthermometer zeigt 100 an,....in Garguthöhe hab ich 81.....ganz gewaltiger Unterschied
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Edit sagt: ohne Brille geht nix mehr,....Deckeltemp. 150Grad, Garguthöhe um die 80...ist das normal?
 

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Ist dein Deckelthermometer über der Glut? Wenn ich das richtig sehe ist dein Fühler des externen Thermometer auf der von der Glut abgewendeten Seite teilweise im kalten Fleisch.
 
Brennen ja eh ganz gut die Dinger. Wie ist dein Setup der Regler? Hast ein ein Gefäß mit heißem Wasser drin? Normalerweise laufen die Dinger ganz super durch.

Ruhig Blut, das wird schon werden wenn mal gut eingeregelt ist ...
 
Hatte ich gestern auch. Neue Breckies getestet und schon ist das altbekannte Setup hinfällig. Ich habe bei 92 Grad auf Rosthöhe aufgelegt und dann locker 2 Stunden gebraucht bis ich 120 Grad hatte. Am Deckel waren es die ganze Zeit über 140. Ist vollkommen egal. Es zählt die Temperatur am Rost.
Dann die Luftzufuhr halbiert und ich hatte eine ruhige Nacht. Konstant zwischen 100 und 120 Grad.
Was ich dir sagen will: Ruhig Blut! Nicht zu viel rumregeln und im Zweifel Texas Krücke.
 
sodale.....KT bei 81 :fire: ...es wird es wird
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zwischenzeitlich die Buns vorbereitet, Cole Slaw angerührt und Panna Cotta fabriziert.:v:
 

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Sieht doch ganz gut aus! Schon verputzt?
 
Lecker!
Aber das Bild mit dem durchstoechenen Fuehler ist schon funny. Da bekommt man doch ein wenig Angst.

Gruss Lars
 
Frage an die Wissenden: Das Fleisch war ja nu ned schlecht, aber es war zu morb, fast schon etwas *mehlig*
Woran lags?? :confused:
zu lang? zuviel Hitze? Fleischqualität?
das hat sich schon etwas komisch angefühlt, als ich das PP vom Grill nahm,...außen harte Kruste, aber innen fühlte es sich wabbelich, ja fast wie hohl an.
 
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