• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zwei Schweinerollbraten aus der Kugel

thelsmth

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Liebe Grillsportler_innen,

wie jedes Jahr wurde an Heiligabend gegrillt. Dieses Mal sollten es zwei verschieden Schweinerollbraten werden. Der eine wurde mit einer South Carolina Senf Sauce gefüllt, der andere mit einer Tomaten Mozarella Mischung.

Ausgangstück war ein 3,2kg Stück Schweinelachse. Gegrillt wurde auf einem ODC 57 Holzkohlegrill, Kerntemperatur war 65° und Gartemperatur war 180°. Gedauert hat es fast ganz genau 2 Stunden.

Das Rezept der Sauce: http://www.blackforestbbq.tv/2012/carolina-senf-sauce/
Die eigentliche Idee stammt von: http://01815bbq.com/2012/07/01/schweinefilet-mit-south-carolina-mustard-kase-fullung/

Hier nun ein paar Bilder:

20131224_090304.jpg


Die Brine war aus Salz, Pfeffer, Zucker, Chilli und Zitronenschalen
20131224_094111.jpg

20131224_142121.jpg

Das Stück, dass mit der South Carolina Senfsauce und Käse gefüllt wurde:
20131224_142326.jpg

20131224_142439.jpg

20131224_142443.jpg

Das Zweite Stück mit der Tomate Mozarella Füllung:
20131224_144751.jpg

Ein Stück wurde mit Bacon eingewickelt:
20131224_141651.jpg


Wie man sieht ist der Umgang mit dem Küchengarn noch nicht so mein Spezialgebiet :frust:
20131224_145317.jpg

Im Plan:
20131224_161600.jpg
20131224_184921.jpg
20131224_185008.jpg
20131224_185224.jpg
20131224_185746.jpg


Fazit: Es war keine aufwendige Vergrillung, aber geschmeckt hat es super!:mosh:
 

Anhänge

  • 20131224_090304.jpg
    20131224_090304.jpg
    135,9 KB · Aufrufe: 539
  • 20131224_094111.jpg
    20131224_094111.jpg
    162,7 KB · Aufrufe: 470
  • 20131224_141636.jpg
    20131224_141636.jpg
    200,6 KB · Aufrufe: 108
  • 20131224_141651.jpg
    20131224_141651.jpg
    189,6 KB · Aufrufe: 470
  • 20131224_142121.jpg
    20131224_142121.jpg
    171,7 KB · Aufrufe: 487
  • 20131224_142326.jpg
    20131224_142326.jpg
    183 KB · Aufrufe: 475
  • 20131224_142439.jpg
    20131224_142439.jpg
    207,3 KB · Aufrufe: 482
  • 20131224_142443.jpg
    20131224_142443.jpg
    168,4 KB · Aufrufe: 472
  • 20131224_144751.jpg
    20131224_144751.jpg
    167,2 KB · Aufrufe: 519
  • 20131224_145317.jpg
    20131224_145317.jpg
    198,9 KB · Aufrufe: 483
  • 20131224_145323.jpg
    20131224_145323.jpg
    189,8 KB · Aufrufe: 91
  • 20131224_154405.jpg
    20131224_154405.jpg
    121,8 KB · Aufrufe: 81
  • 20131224_161600.jpg
    20131224_161600.jpg
    119 KB · Aufrufe: 508
  • 20131224_184921.jpg
    20131224_184921.jpg
    254,7 KB · Aufrufe: 466
  • 20131224_185008.jpg
    20131224_185008.jpg
    147,4 KB · Aufrufe: 457
  • 20131224_185224.jpg
    20131224_185224.jpg
    196,7 KB · Aufrufe: 456
  • 20131224_185746.jpg
    20131224_185746.jpg
    181,6 KB · Aufrufe: 461
Zuletzt bearbeitet:
Außen sieht es etwas nach vielen Röstaromen aus. ;)

Aber probiert hät ich trotzdem gerne.

Gruß
Peter
 
schöne Füllung... gefällt mir....

gruß Grillhacker
 
Zurück
Oben Unten