• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zwiebelgratin

Mona1970

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
So, meine Frühjahrsmüdigkeit hat sich jetzt endlich aus dem Staub gemacht und jetzt habe ich auch wieder viel Spaß und Lust, nach neuen Rezepten Ausschau zu halten.:D

Die heutigen Hauptdarsteller sind Zwiebeln. Man kann sie braten, füllen oder einfach mal gratinieren.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 rote Zwiebeln, geviertelt
  • 8 Thymianzweige, Blätter abgezupft
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 4 EL Crème fraiche
  • 50 g Gruyère, gerieben
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 Glas Weißwein
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl



Die Zwiebeln werden geviertelt, aufgeblättert und mit einem ordentlichen Schuß Olivenöl beträufelt…

zwigrat (1 von 10).jpg


werden dann mit Salz und Pfeffer gewürzt und bekommen anschließend eine Ladung Thymian und Knoblauch verpasst.


zwigrat (2 von 10).jpg



Alles gut durchmischen, in eine Auflaufform geben, Weißwein dazugießen und mit Al :o... Jehova gut verschließen. Ist manchmal einfach unverzichtbar! :D


zwigrat (3 von 10).jpg



Im Backofen bei 200 °c 45 Minuten backen, dann die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis die Zwiebeln leicht karamellisiert sind.


zwigrat (4 von 10).jpg


Créme fraich unterziehen…


zwigrat (5 von 10).jpg


geriebenen Käse darüberstreuen und bei 180 °C weitere 15 Minuten backen.


zwigrat (6 von 10).jpg



zwigrat (7 von 10).jpg



zwigrat (8 von 10).jpg



zwigrat (9 von 10).jpg



zwigrat (10 von 10).jpg


Deftig trifft süß, der Geschmack ist einfach genial! :sun:
 

Anhänge

  • zwigrat (4 von 10).jpg
    zwigrat (4 von 10).jpg
    541,6 KB · Aufrufe: 1.678
  • zwigrat (5 von 10).jpg
    zwigrat (5 von 10).jpg
    532,6 KB · Aufrufe: 1.670
  • zwigrat (6 von 10).jpg
    zwigrat (6 von 10).jpg
    613,3 KB · Aufrufe: 1.673
  • zwigrat (7 von 10).jpg
    zwigrat (7 von 10).jpg
    605,6 KB · Aufrufe: 1.655
  • zwigrat (8 von 10).jpg
    zwigrat (8 von 10).jpg
    645,4 KB · Aufrufe: 1.668
  • zwigrat (9 von 10).jpg
    zwigrat (9 von 10).jpg
    493,6 KB · Aufrufe: 1.635
  • zwigrat (10 von 10).jpg
    zwigrat (10 von 10).jpg
    416,4 KB · Aufrufe: 1.617
  • zwigrat (1 von 10).jpg
    zwigrat (1 von 10).jpg
    339,3 KB · Aufrufe: 1.705
  • zwigrat (2 von 10).jpg
    zwigrat (2 von 10).jpg
    426,6 KB · Aufrufe: 1.673
  • zwigrat (3 von 10).jpg
    zwigrat (3 von 10).jpg
    443,4 KB · Aufrufe: 1.675
Klasse, Mona. :sabber:

Das übernehme ich mal in meinen Rezepte-Ordner!
Auf Thymian stehe ich zwar nicht so besonders, den ersetzte ich vielleicht durch klein geschnittenen Schinkenspeck oder so... :D
 
Hallo Mona,

das Rezept klingt schon beim Lesen recht richtig lecker.
Das bau ich auch mal nach.

Klasse Bilder!
Mir tropft der Zahn.

Gruß
Peter
 
Hmmm... lecker... :sabber:
Ich denke gerade an ein schönes Schweinerückensteak mit S+P und Knofi in Olivenöl mariniert, dann kurz angebraten, mit selbstgemachten Spätzle auf den Teller und obenauf dieser herrliche Zwiebelauflauf...
:sabber: :sabber: :sabber: :sabber: Mist... ich kann gar nicht mehr an mich halten...

Herrlich Mona... super klasse Dein Beitrag!
:thumb1:

Glück Auf
 
Wow, super Rezept. Gleich notiert. Mir fallen auch gleich viele Sachen ein, wo das prima dazu passt.
 
Uiiii!
Sieht sehr lecker aus und wird nachgebaut!
Irgendwann, wenn alles andere von der Liste weg ist! :D
 
tolle Idee, Danke Mona :thumb2:

Grüße
Oskar
 
...So, meine Frühjahrsmüdigkeit hat sich jetzt endlich aus dem Staub gemacht ...

Das glaub ich Dir aufs Wort. Dafür hab ich die jetzt... :o Keine Enrgie und zu nix Lust.... :(

Aber zum Thema: Wieder ein Rezept, das ich mir merken muss, weil's so richtig nach meinem Geschmack ist. Und der Thymian, der im Bärengarten die Steinmauer zeirt, würde auch einer adäquaten Verwendung zugeführt. Toll!

Beschreibung und Bilder ohne Worte, stattdessen: :thumb2: :thumb2: :thumb2:
 
Moin Mona,

da hast Du ja was feines gefunden :thumb2:
Das sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.340
is das geil...sabber....gespeichert....danke
 
Also Mona, ich wiederhole mich ungern, das ist mal wieder eine "Super Gute Sache" was mich hier in Andalusien aus meinem geliebten Pott von dir erreicht.
Aber, dennoch -- Kritik muß in einem Forum auch manchmal sein und ich bin mir sicher, DU steckst das locker weg.
Warum eigentlich immer nur für vier Personen ??
niemals denkst Du mal an mich. Also, das nächste Mal bitte für fünf
Saludos

:anstoޥn:
K&K de Andalucia
 
Zurück
Oben Unten