Hallo und Servus,
vor paar Tagen stolperte ich über dieses Rezept.
Ich nenne es mal "Südafrikansichen Hackfleischauflauf"
Heute musst ich mich ums Abendessen kümmern, weil Ivonne den ganzen Tag Plätzchen gebacken hat.
Also die Zutaten:
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
eine Scheibe Weißbrot
eine große Zwiebel
eine Tasse Vollmilch
1 EL Marillenmarmelade
4 EL Zitronensaft
10 getrocknete und gehackte Aprikosen
2 EL gehackte Mandeln
1 gehackter Apfel
2 Eier
1∕2 TL Pfeffer
1 TL Salz
ein Teil der Zutaten:
Meine Workstation:
zum Zwiebeln und Hack anbraten eignet sich der Wokbrenner hervorragend:
Alle Zutaten in den DOpf, ausser der Eiermilch (das Weisbrot wird in Milch eingeweicht und auch dazugegeben)
DO runter, Blechtafel drauf, paar Kohlen unten
Auf den Deckel auch nen Schwung Brekkis
sieht doch gut aus, oder?
So hab ich das nun 20 min laufen lassen, dann ein Haferl Milch mit 2 Eier verrühren und über die Hackmasse kippen, nochmal ca. 30 min "backen"
Mit Bananen und Chutney auf Reis anrichten
Euer Bissen:
Fazit: Uns hat es gut geschmeckt, sehr fruchtig und süßlich. Wird dev. wiederholt. Ich kann mir vorstellen das auch Ananasstücke und 1-2 Tl Currypulver sich gut in dem Gericht machen würden.
Das wars von mir, ich geh jetzt zum Stammtisch.
Gruß Steffe
PS: Das Chutney war ein Zucchini-Chutney von deTina, Danke war saulecker.
vor paar Tagen stolperte ich über dieses Rezept.
Ich nenne es mal "Südafrikansichen Hackfleischauflauf"
Heute musst ich mich ums Abendessen kümmern, weil Ivonne den ganzen Tag Plätzchen gebacken hat.
Also die Zutaten:
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
eine Scheibe Weißbrot
eine große Zwiebel
eine Tasse Vollmilch
1 EL Marillenmarmelade
4 EL Zitronensaft
10 getrocknete und gehackte Aprikosen
2 EL gehackte Mandeln
1 gehackter Apfel
2 Eier
1∕2 TL Pfeffer
1 TL Salz
ein Teil der Zutaten:
Meine Workstation:
zum Zwiebeln und Hack anbraten eignet sich der Wokbrenner hervorragend:
Alle Zutaten in den DOpf, ausser der Eiermilch (das Weisbrot wird in Milch eingeweicht und auch dazugegeben)
DO runter, Blechtafel drauf, paar Kohlen unten
Auf den Deckel auch nen Schwung Brekkis
sieht doch gut aus, oder?
So hab ich das nun 20 min laufen lassen, dann ein Haferl Milch mit 2 Eier verrühren und über die Hackmasse kippen, nochmal ca. 30 min "backen"
Mit Bananen und Chutney auf Reis anrichten
Euer Bissen:
Fazit: Uns hat es gut geschmeckt, sehr fruchtig und süßlich. Wird dev. wiederholt. Ich kann mir vorstellen das auch Ananasstücke und 1-2 Tl Currypulver sich gut in dem Gericht machen würden.
Das wars von mir, ich geh jetzt zum Stammtisch.
Gruß Steffe
PS: Das Chutney war ein Zucchini-Chutney von deTina, Danke war saulecker.
Anhänge
-
100_5161.jpg110,8 KB · Aufrufe: 736
-
100_5163.jpg78,2 KB · Aufrufe: 708
-
100_5164.jpg75,5 KB · Aufrufe: 715
-
100_5166.jpg56,8 KB · Aufrufe: 694
-
100_5169.jpg86 KB · Aufrufe: 687
-
100_5170.jpg127,5 KB · Aufrufe: 683
-
100_5172.jpg106,9 KB · Aufrufe: 690
-
100_5174.jpg96,2 KB · Aufrufe: 2.649
-
100_5176.jpg68,7 KB · Aufrufe: 688
-
100_5179.jpg82,2 KB · Aufrufe: 694
-
100_5183.jpg116,1 KB · Aufrufe: 689
-
100_5184.jpg73,8 KB · Aufrufe: 686
Zuletzt bearbeitet: