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Bobotie - Hackfleisch, Obst, Exotisch

waldwuser

zini
15+ Jahre im GSV
Hallo und Servus,

vor paar Tagen stolperte ich über dieses Rezept.

Ich nenne es mal "Südafrikansichen Hackfleischauflauf"

Heute musst ich mich ums Abendessen kümmern, weil Ivonne den ganzen Tag Plätzchen gebacken hat.

Also die Zutaten:

1 kg gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
eine Scheibe Weißbrot
eine große Zwiebel
eine Tasse Vollmilch
1 EL Marillenmarmelade
4 EL Zitronensaft
10 getrocknete und gehackte Aprikosen
2 EL gehackte Mandeln
1 gehackter Apfel
2 Eier
1∕2 TL Pfeffer
1 TL Salz

ein Teil der Zutaten:

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Meine Workstation:

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zum Zwiebeln und Hack anbraten eignet sich der Wokbrenner hervorragend:

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Alle Zutaten in den DOpf, ausser der Eiermilch (das Weisbrot wird in Milch eingeweicht und auch dazugegeben)

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DO runter, Blechtafel drauf, paar Kohlen unten

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Auf den Deckel auch nen Schwung Brekkis

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sieht doch gut aus, oder?

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So hab ich das nun 20 min laufen lassen, dann ein Haferl Milch mit 2 Eier verrühren und über die Hackmasse kippen, nochmal ca. 30 min "backen"

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Mit Bananen und Chutney auf Reis anrichten

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Euer Bissen:

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Fazit: Uns hat es gut geschmeckt, sehr fruchtig und süßlich. Wird dev. wiederholt. Ich kann mir vorstellen das auch Ananasstücke und 1-2 Tl Currypulver sich gut in dem Gericht machen würden.

Das wars von mir, ich geh jetzt zum Stammtisch.


Gruß Steffe

PS: Das Chutney war ein Zucchini-Chutney von deTina, Danke war saulecker.
 

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Zuletzt bearbeitet:
Sauber exotisch gedopft, Steffe ! Die Zusammenstellung kann ich mir irgendwie gar nicht so vorstellen - aber "hauptsach gschmeckt hats".

Würd´s trotz der Exotik probieren ... und von Ivonnes Leckerl kannst ma auch ein paar rüberschicken :biggrinsanta:.

LG nach Popetown!
 
Schöne Verdopfung :top:

Da hast Du ja ne sehr gute Grundlage
für den Stammtisch jetzt - viel Spaß!
 
Hallo,

die südafrikanische Küche hat schon was, bitte eine Versuchsportion. Allerdings erfordert das stilechte Vorgehen einen Potije...:biggrinsanta:

Gruß
Matthias
 
Immmmmer das Gleiche mit diesem Wuser......
nach dem Abendessen die Leutz noch mal anfixen , Sabberdrüsen öffnen , weil er lecker deDOpft hat...:Gefällt:
was bleibt mir da anderes , :(als wieder mal zu den Lesezeichen zu schieben
und demnächst nachzubasteln.

Aber ohne Ananas.
Ich hasse warme Ananas und will auch Anna nicht nass machen.
 
Wow - liest sich gut, sieht interessant aus und war bestimmt lecker!
Nachdem ich die Marillenmarmelade (oder das Marmalad :D) auch im Keller habe, muss ich das nachbasteln...
Hofer in :nusser: regelt

:prost:
 
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