In irgendeiner Zeitschrift habe ich neulich von der Australischen Paperbark, einer Baumrinde für die Küche gelesen. Nach kurzer Recherche habe ich diese im Shop All Australian gefunden und auch gleich bestellt. Wenn man im Web nach dieser Rinde sucht, dann stellt man fest, dass sie in erster Linie für weißes Fleisch und Fisch (das hat master-sir-buana hier gemacht) eingesetzt wird, von daher war ich mir nicht sicher, ob mein Experiment, Rehrücken in der Rinde zuzubereiten, wirklich was taugen würde. Da kein einziges Rezept mit dunklem Fleisch und schon gar keinem Wild zu finden war, war das schon eine heiße Sache.
Ich habe mich dann aber entschlossen das zu probieren und zunächst nach einer vernünftigen Marinade für das Fleisch gesucht und folgende Zutaten verwendet:
Das Fleisch habe ich schnell eingerieben und in den Kühlschrank gelegt. Am nächsten Tag haben wir dann auf unserem kleinen Jetzt-wird's-Wild-OT gemeinsam überlegt, ob es besser ist, das Paket direkt und kurz zu grillen oder lieber bei niedriger Temperatur im Ofen zu backen und haben deshalb zwei Päckchen davon gemacht. Dazu habe ich die Rinde mit Olivenöl eingerieben, das Fleisch darin eingewickelt und dann das eine auf dem Baby Q, das zweite im 750-kg-HBO vom Backwahn bei ca. 150°C zubereitet und nach 12 Minuten runter- bzw. 40 Minuten rausgenommen.
Das Stück auf dem Grill war grandios, die Rinde hat ihr Aroma perfekt an das Fleisch abgegeben und in der Kombination mit dem Geschmack der Marinade war das einfach klasse. Alle Mitesser waren total begeistert (das ist im Film nicht zu überhören ) und die paar Stückchen waren nach gefühlten 2,5 Sekunden weg. Das Stück aus dem Ofen war auch klasse, aber nicht ganz so gut wie das vom Grill, somit ist also klar, dass die große Hitze und das direkte Feuer einfach notwendig sind! Ausprobieren!
Rehrücken in der Baumrinde (Australian Paperbark) gegrillt - Disturbed Cooking Episode 055 - YouTube
Ich habe mich dann aber entschlossen das zu probieren und zunächst nach einer vernünftigen Marinade für das Fleisch gesucht und folgende Zutaten verwendet:
- 1 TL Piment
- 1 TL Schwarze Pfefferkörner
- 1/2 TL Wacholderbeeren
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- abgeriebene Schale einer Orange
- 1 TL Rosmarin
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Salz
Das Fleisch habe ich schnell eingerieben und in den Kühlschrank gelegt. Am nächsten Tag haben wir dann auf unserem kleinen Jetzt-wird's-Wild-OT gemeinsam überlegt, ob es besser ist, das Paket direkt und kurz zu grillen oder lieber bei niedriger Temperatur im Ofen zu backen und haben deshalb zwei Päckchen davon gemacht. Dazu habe ich die Rinde mit Olivenöl eingerieben, das Fleisch darin eingewickelt und dann das eine auf dem Baby Q, das zweite im 750-kg-HBO vom Backwahn bei ca. 150°C zubereitet und nach 12 Minuten runter- bzw. 40 Minuten rausgenommen.
Das Stück auf dem Grill war grandios, die Rinde hat ihr Aroma perfekt an das Fleisch abgegeben und in der Kombination mit dem Geschmack der Marinade war das einfach klasse. Alle Mitesser waren total begeistert (das ist im Film nicht zu überhören ) und die paar Stückchen waren nach gefühlten 2,5 Sekunden weg. Das Stück aus dem Ofen war auch klasse, aber nicht ganz so gut wie das vom Grill, somit ist also klar, dass die große Hitze und das direkte Feuer einfach notwendig sind! Ausprobieren!
Rehrücken in der Baumrinde (Australian Paperbark) gegrillt - Disturbed Cooking Episode 055 - YouTube
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