Nachdem ich hier schon so viele Fragen zu BBC mit Verwunderung gelesen habe, stelle ich hier mal meine Vorgehensweise rein.
Total Einfach, mit Gelinggarantie und klasse Geschmack !!
Ich habe noch nie : - gebrint
- KT- Temperatur gemessen
- GT gemessen ( gut - habe Deckelthermometer nachgerüstet. Ist aber Unnötig )
Alles völlig überflüssig !!!!!
Hier die Anleitung:
Das Hähnchen. Hier passieren oft die schlimmsten Fehler !! Nur ein gutes Grundprodukt schmeckt nachher auch !! Nie aus Massentierhaltung !! Habe ich 1 mal gemacht, mangels Alternativen. War geschmacklich ein Unterschied wie Tag und Nacht !! Abgesehen von der Tierquälerei !!
Zutaten
Hähnchenwürzmischung mit Olivenöl mischen, so dass man es mit dem Pinsel streichen kann
Bier in Weber Hähnchenhalter. Geht auch mit Bierdose in Aluschale stellen. Allerdings finde ich das Teil echt klasse !!
Halter zumachen
eingepinseltes Hähnchen draufsetzen
Einen vollen AZK...
... auf die Kohlekörbe verteilen...
...und das Hähnchen auf den Grillrost stellen
Thermometer. Wie gesagt, das hatte der OTG am Anfang nicht. Habe ich nachgerüstet. Ist hierfür nicht notwendig !!
Pommes mache ich auch nur noch draussen!
Nach ca. 1 Std. Fertig !! Deckel möglichst erst am Schluß aufmachen zum nachschauen. Jedes Öffnen verlängert die Garzeit !! Ich nehms raus, wenn`s so aussieht: Krosse Haut, relativ dunkel.( bevor es zu Dunkel wäre ).
So ist es immer auch durchgegart !! Da brauche ich keine KT messen !! Völlig unnötig !!
Offener Weber Halter mit Bierrest
Servierplatte
Tellerbild. War sehr lecker !! Krosse Haut und zartes Fleisch !!
Platte
Fazit: es gibt eigentlich fast nichts einfacheres als BBC. Ich finde manche machen nur unnötig eine Wissenschaft draus und komplizieren es unnötig.
Besser schmecken wird`s wohl eher nicht !!
Viel Erfolg beim Nachbauen !! Es geht so einfach !!
Gruß Matthias
Total Einfach, mit Gelinggarantie und klasse Geschmack !!
Ich habe noch nie : - gebrint
- KT- Temperatur gemessen
- GT gemessen ( gut - habe Deckelthermometer nachgerüstet. Ist aber Unnötig )
Alles völlig überflüssig !!!!!
Hier die Anleitung:
Das Hähnchen. Hier passieren oft die schlimmsten Fehler !! Nur ein gutes Grundprodukt schmeckt nachher auch !! Nie aus Massentierhaltung !! Habe ich 1 mal gemacht, mangels Alternativen. War geschmacklich ein Unterschied wie Tag und Nacht !! Abgesehen von der Tierquälerei !!
Zutaten
Hähnchenwürzmischung mit Olivenöl mischen, so dass man es mit dem Pinsel streichen kann
Bier in Weber Hähnchenhalter. Geht auch mit Bierdose in Aluschale stellen. Allerdings finde ich das Teil echt klasse !!
Halter zumachen
eingepinseltes Hähnchen draufsetzen
Einen vollen AZK...
... auf die Kohlekörbe verteilen...
...und das Hähnchen auf den Grillrost stellen
Thermometer. Wie gesagt, das hatte der OTG am Anfang nicht. Habe ich nachgerüstet. Ist hierfür nicht notwendig !!
Pommes mache ich auch nur noch draussen!
Nach ca. 1 Std. Fertig !! Deckel möglichst erst am Schluß aufmachen zum nachschauen. Jedes Öffnen verlängert die Garzeit !! Ich nehms raus, wenn`s so aussieht: Krosse Haut, relativ dunkel.( bevor es zu Dunkel wäre ).
So ist es immer auch durchgegart !! Da brauche ich keine KT messen !! Völlig unnötig !!
Offener Weber Halter mit Bierrest
Servierplatte
Tellerbild. War sehr lecker !! Krosse Haut und zartes Fleisch !!
Platte
Fazit: es gibt eigentlich fast nichts einfacheres als BBC. Ich finde manche machen nur unnötig eine Wissenschaft draus und komplizieren es unnötig.
Besser schmecken wird`s wohl eher nicht !!
Viel Erfolg beim Nachbauen !! Es geht so einfach !!
Gruß Matthias
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