Hallo Gemeinde,
nachdem ich nun schon einige Zeit mitlese habe ich mir gedacht, nun auch aktiv ins Forum einzusteigen.
Helfen werde ich zwar noch niemanden könnnen, aber ich bin zuversichtlich
Kurz zu mir:
Ich komme aus dem Landkreis Straubing-Bogen im schönen Niederbayern und bin heuer 30 Jahre alt geworden.
Da ich seit ca. 10 Jahren begeisteter Hobbykoch bin (Indoor) und wir auch sehr oft "gegrillt" haben (also klassisch über Kohlen) dachte ich mir seit geraumer Zeit daß dies doch nicht alles gewesen sein kann. Nach langem Informieren, hauptsächlich in diesem Forum, wollte ich unbedingt einen Smoker.
Nun ist es der hier geworden:
Ist zwar eine Chinabüchse, aber hat immerhin 3,5mm Stahl. Zumindest beim Einbrennen heute hat er die Temperatur relativ stabil gehalten soweit ich das nach eben meinen ersten Gehversuchen beurteilen kann.
Hier wird er nun stehen und morgen gehts los.
Als erstes werde ich mich an den hier schon oft genannten 3-2-1 Ribs versuchen.
Die Suche nach den Ribs heute war schon mal der .... Weder Metro, noch örtliche Metzger hatten noch was da. Alles ausverkauft bzw. ausreserviert.
Schließlich bekam ich noch im C+C Großmarkt vom Schwein Bauchrippen/Schälrippen und Kalb Loin Ribs. Das ganze habe ich gerade mit "Magic Dust" eingerieben und schlummert nun im Kühlschrank, wobei mich die Silberhaut ganz schön gefuxt hat.
Morgen ist dann der Plan das ganze mit Briketts und Wildkirschchips mit der 3-2-1 Methode zuzubereiten.
(Mobbt man eigentlich bereits in der ersten Phase?)
Ich werd euch morgen weiter berichten ob was essbares dabei herausgekommen ist!!
nachdem ich nun schon einige Zeit mitlese habe ich mir gedacht, nun auch aktiv ins Forum einzusteigen.
Helfen werde ich zwar noch niemanden könnnen, aber ich bin zuversichtlich
Kurz zu mir:
Ich komme aus dem Landkreis Straubing-Bogen im schönen Niederbayern und bin heuer 30 Jahre alt geworden.
Da ich seit ca. 10 Jahren begeisteter Hobbykoch bin (Indoor) und wir auch sehr oft "gegrillt" haben (also klassisch über Kohlen) dachte ich mir seit geraumer Zeit daß dies doch nicht alles gewesen sein kann. Nach langem Informieren, hauptsächlich in diesem Forum, wollte ich unbedingt einen Smoker.
Nun ist es der hier geworden:
Ist zwar eine Chinabüchse, aber hat immerhin 3,5mm Stahl. Zumindest beim Einbrennen heute hat er die Temperatur relativ stabil gehalten soweit ich das nach eben meinen ersten Gehversuchen beurteilen kann.
Hier wird er nun stehen und morgen gehts los.
Als erstes werde ich mich an den hier schon oft genannten 3-2-1 Ribs versuchen.
Die Suche nach den Ribs heute war schon mal der .... Weder Metro, noch örtliche Metzger hatten noch was da. Alles ausverkauft bzw. ausreserviert.
Schließlich bekam ich noch im C+C Großmarkt vom Schwein Bauchrippen/Schälrippen und Kalb Loin Ribs. Das ganze habe ich gerade mit "Magic Dust" eingerieben und schlummert nun im Kühlschrank, wobei mich die Silberhaut ganz schön gefuxt hat.
Morgen ist dann der Plan das ganze mit Briketts und Wildkirschchips mit der 3-2-1 Methode zuzubereiten.
(Mobbt man eigentlich bereits in der ersten Phase?)
Ich werd euch morgen weiter berichten ob was essbares dabei herausgekommen ist!!