Ich hatte die letzten 7 Tage an die 20.000 US Beiträge zu Pellet Smoker gelesen, gegrübelt, gelesen, gegrübelt, gelesen, gelesen, gelesen...
Auch Herr Cruiser wurde von mir immer wieder genervt , aber heute sollte es endlich soweit sein...
User neues Familienmitglied ist heute herzlich empfangen worden
Ein GMG Pellet Smoker sollte es letztendlich werden. Als maximales Budget hatte ich mir 1500€ vorgegeben.
Nach dem Aufbau und dem anschließenden Ausbrennen konnte der Spieltrieb losgehen. Danach erstmals Hotdogs in Blätterteig zubereitet. Der Hunger und die Neugierde waren in diesem momentan einfach noch zu groß, daher war an fotografieren noch nicht zu denken. Ein dezentes feines Raucharoma konnten wir am Blätterteig feststellen.
Danach hatte ich die Temperaturverteilung auf dem kompletten Grillrost vermessen. Mehr als 10 Grad an Temperaturdifferenz konnte ich nicht feststellen und bin damit sehr zufrieden. Gemessen hatte ich bei 120 Grad.
Der GMG benötigt nach dem einschalten für 70 Grad an die 6 Minuten In dieser Zeit hätte ich nicht mal meine Kohle so richtig aus dem Keller geholt!
Die Garraum Temperatur driftete in meiner Messreihe (1h) nur um maximal 1 Grad, hatte die Messpunkte dafür immer wieder kontrolliert. Das Ansprechverhalten auf Temperaturänderungen oder Schwankungen (z.B. Wind) sind phänomenal gut. Ich könnte alle paar Minuten die Temperatur hoch und runter regeln
Später folge aber das eigentliche Vorhaben... Irish T-Bone Steaks
Natürlich dürfen nicht fehlen.
Ein paar Impressionen:
Neues Familienmitglied wurde sehr herzlich empfangen
Auch in der Porträtaufnahme macht der GMG etwas her.
Apfel und Hickory im neuen Lager
Irish Beef natürlich, Danke an die Spender!
Action
Keep it Low and Slow
Check, check, check Ziel = 55 Grad
Haus oder nur der Kamin krumm?
Das Filet hat sich unser Kleiner gleich gekrallt.
Einfach nur ein geiler Tag
Auch Herr Cruiser wurde von mir immer wieder genervt , aber heute sollte es endlich soweit sein...
User neues Familienmitglied ist heute herzlich empfangen worden
Ein GMG Pellet Smoker sollte es letztendlich werden. Als maximales Budget hatte ich mir 1500€ vorgegeben.
Nach dem Aufbau und dem anschließenden Ausbrennen konnte der Spieltrieb losgehen. Danach erstmals Hotdogs in Blätterteig zubereitet. Der Hunger und die Neugierde waren in diesem momentan einfach noch zu groß, daher war an fotografieren noch nicht zu denken. Ein dezentes feines Raucharoma konnten wir am Blätterteig feststellen.
Danach hatte ich die Temperaturverteilung auf dem kompletten Grillrost vermessen. Mehr als 10 Grad an Temperaturdifferenz konnte ich nicht feststellen und bin damit sehr zufrieden. Gemessen hatte ich bei 120 Grad.
Der GMG benötigt nach dem einschalten für 70 Grad an die 6 Minuten In dieser Zeit hätte ich nicht mal meine Kohle so richtig aus dem Keller geholt!
Die Garraum Temperatur driftete in meiner Messreihe (1h) nur um maximal 1 Grad, hatte die Messpunkte dafür immer wieder kontrolliert. Das Ansprechverhalten auf Temperaturänderungen oder Schwankungen (z.B. Wind) sind phänomenal gut. Ich könnte alle paar Minuten die Temperatur hoch und runter regeln
Später folge aber das eigentliche Vorhaben... Irish T-Bone Steaks
Natürlich dürfen nicht fehlen.
Ein paar Impressionen:
Neues Familienmitglied wurde sehr herzlich empfangen
Auch in der Porträtaufnahme macht der GMG etwas her.
Apfel und Hickory im neuen Lager
Irish Beef natürlich, Danke an die Spender!
Action
Keep it Low and Slow
Check, check, check Ziel = 55 Grad
Haus oder nur der Kamin krumm?
Das Filet hat sich unser Kleiner gleich gekrallt.
Einfach nur ein geiler Tag
Anhänge
-
1_Neues-Familienmitglied-wurde-sehr-herzlich-empfangen.jpg278 KB · Aufrufe: 4.112
-
2_Auch-in-der-Porträtaufnahme-macht-der-GMG-etwas-her..jpg236,5 KB · Aufrufe: 5.049
-
3_Apfel-und-Hickory-im-neuen-Lager.jpg262,2 KB · Aufrufe: 4.057
-
4_Irish-Beef.jpg235,3 KB · Aufrufe: 4.041
-
5_Action.jpg245,8 KB · Aufrufe: 4.138
-
6_langsam-aufTemperatur-ziehen.jpg290,7 KB · Aufrufe: 4.072
-
7_Check.jpg153,5 KB · Aufrufe: 4.079
-
8_Haus-oder-Kamin-krumm.jpg251,4 KB · Aufrufe: 4.042
-
9_Das-Filet-hat-sich-unser-Kleiner-gleich-geklaut.jpg254,6 KB · Aufrufe: 4.072
Zuletzt bearbeitet: