Hallo Leute,
nachdem ich mich hier vorgestellt habe und auch gleich ein kleines Grillevent in Planung habe, eröffne ich hier mal einen neuen Thread, weil das ja nicht alles zur Uservorstellng gehört.
Hier mal noch mein erster Post aus dem Thread:
Der letzte Post verweist auf die Seite der Stadt München zu Veranstaltungserlaubnissen.
Da ich keine öffentliche Veranstaltung machen will treffen die Regeln wohl nicht zu. Da ich jetzt nirgends gefunden hab das es verboten ist werden wir es wohl einfach mal machen und dann sehen wir weiter. Wenn die blau-weißen dann doch anrücken sollten desswegen schick ich einfach den Norweger oder die Irin vor die wissen im Zweifel von nix
Oder ich ruf doch mal bei der Stadt an wo das steht wenn es verboten ist, evtl bekomm ich ja doch nen kompetenen Mitarbeiter an die Strippe.
Alternativ darf man ja an der Isar, ca 3 km Fussweg von hier, sogar offiziell Grillen und sogar kleine Lagerfeuer machen. Das wäre also die Ausweichlocation.
Ich bin jedenfalls mal gespannt was meine Mitbewohner so alles an Grillsachen und Rezepten mitbringen, ich hab für die Feiertage als Aufgabe gestellt das jeder ein paar Spezialitäten von Zuhause mitbringt. Da kommt einiges zusammen aus Norwegen, Irland, Niederlande, Spanien, Katalonien, Italien, Finnland, Polen, das wird bestimmt richtig lecker!
Jetzt muss ich nur noch schaun wo man im Winter einen Grill und Holzkohle bzw. richtiges Holz (für die Ausweichlocation) her bekommt.
Auch wenn die hier vermutlich verpöhnt sind wird es wohl ein sehr günstiges Modell ala Dreibein werden, aber ich hab auf so einem bis jetzt immer mein Fleisch gar bekommen.
Dann muss es nur noch wieder ein bisschen kälter werden und auch mal wieder ein paar Flocken geben, bei Schnee macht ein Wintergrillen doch erst richtig Spaß!
nachdem ich mich hier vorgestellt habe und auch gleich ein kleines Grillevent in Planung habe, eröffne ich hier mal einen neuen Thread, weil das ja nicht alles zur Uservorstellng gehört.
Hier mal noch mein erster Post aus dem Thread:
Hallo,
Ich wohne in München und will mit meinen ausländischen Mitbewohnern auf dem kleinen Platz vor unserem Haus im Januar, wenn wieder ordentlich Schnee liegt, ein kleines internationales Wintergrillen machen.
Dazu hab ich aber eine Frage: Der Platz ist öffentlich direkt vor einem Lebensmitteldiscounter und einer Fleischerei.
Jetzt hab ich recherchiert das es in der Grünanlagensatzung einen passus über Grillplätze gibt.
Da der Platz aber nicht in einer Grünanlage liegt greift die hier nicht.
Meine Frage wäre also wo kann man etwas über das Grillen auf Straßen/Plätzen in München lesen, bzw ist es erlaubt und was passiert wenn es nicht erlaubt ist und man es trotzdem macht?
Edit:
Gibt es hier im Forum einen Bereich wo man über solche rechtliche Aspekte des Grillens schreiben kann? Ich hab nur den Grillplatz-Test-Thread gefunden, passt die Frage da rein?
Der letzte Post verweist auf die Seite der Stadt München zu Veranstaltungserlaubnissen.
Da ich keine öffentliche Veranstaltung machen will treffen die Regeln wohl nicht zu. Da ich jetzt nirgends gefunden hab das es verboten ist werden wir es wohl einfach mal machen und dann sehen wir weiter. Wenn die blau-weißen dann doch anrücken sollten desswegen schick ich einfach den Norweger oder die Irin vor die wissen im Zweifel von nix
Oder ich ruf doch mal bei der Stadt an wo das steht wenn es verboten ist, evtl bekomm ich ja doch nen kompetenen Mitarbeiter an die Strippe.
Alternativ darf man ja an der Isar, ca 3 km Fussweg von hier, sogar offiziell Grillen und sogar kleine Lagerfeuer machen. Das wäre also die Ausweichlocation.
Ich bin jedenfalls mal gespannt was meine Mitbewohner so alles an Grillsachen und Rezepten mitbringen, ich hab für die Feiertage als Aufgabe gestellt das jeder ein paar Spezialitäten von Zuhause mitbringt. Da kommt einiges zusammen aus Norwegen, Irland, Niederlande, Spanien, Katalonien, Italien, Finnland, Polen, das wird bestimmt richtig lecker!
Jetzt muss ich nur noch schaun wo man im Winter einen Grill und Holzkohle bzw. richtiges Holz (für die Ausweichlocation) her bekommt.
Auch wenn die hier vermutlich verpöhnt sind wird es wohl ein sehr günstiges Modell ala Dreibein werden, aber ich hab auf so einem bis jetzt immer mein Fleisch gar bekommen.
Dann muss es nur noch wieder ein bisschen kälter werden und auch mal wieder ein paar Flocken geben, bei Schnee macht ein Wintergrillen doch erst richtig Spaß!