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welchen Fleischhammer oder Schnitzelklopfer habt ihr?

Ich habe auch den Rösle Fleischhammer.
Ab dem 07.02. Gibt es den Fleischhammer und den Rösle Fleischplattierer in der Metro für rund 20€ Brutto im Angebot. Das ist ein Top Preis.
Ansonsten bietet WMF noch was anständiges an. Holz würde ich jedenfalls nicht nehmen.
 
Holz würde ich jedenfalls nicht nehmen.

Wieso nicht? :hmmmm:

Da ich das Schnitzel in einen T-Kühlbeutel hineinschiebe
und darauf mit Holzhammer klopfe,
genügt sogar ein Holzbrett.

Beispielbild (mit Brot hihi, )
klopf.jpg


Gruß
Peter
 

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    klopf.jpg
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Zuletzt bearbeitet:
Ich meine: Holz würde ICH nicht nehmen.

Ich finde Edelstahl hygienischer und ästhetischer.
Das Gewicht ist besser und ich mag die Haptik.

Das ist also eher meine subjektive Meinung, als der generelle Auschluss eines Holz-Fleischhammers.
 
Also bevor ich einen Plastikhammer kaufen oder benutzen würde,
würde ich auch eher Edelstahl nehmen. Nichtsdestotrotz:

Manchmal benutz ich sogar ein Schneidebrett mit Griff,

Beispielbild:

http://hausschlachtebedarf.de/images/schneidebrett12326_370.jpg

zum Draufklopfen.


Kommt halt drauf an.

Gruß
Peter

PS:
Meine Meinung:
Holz ist wegen seiner antibakteriellen Eigenschaften, vulgo Gerbsäure,
echt sinnvoll. Das reinigt sich sozusagen "selbst".

Bremer Umwelt Beratung - Umwelttipps / Haushalt & Wohnen / Holzbrettchen
 
Zuletzt bearbeitet:
Zuletzt bearbeitet:
Hab den hier seit Jahren im Einsatz und der erfüllt seinen Zweck perfekt!

Hallo homer2.0,

das Problem ist in meinen Augen die
Schiefstellung beim Draufkloppen...

Habs ja selbst versucht, die Bratpfanne
schlägt schief dabei. Vorne platt, hinten noch hoch.
Besser ist der Holzklopfer.

Da haut man sich auch nicht auf die Finger, (Fokussierung)
beim Wenden und Drehen des Plastikbeutels.

Gruß
Peter
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe dabei auch schon mal bei einer Pfanne den Griff abgebrochen.

GöGa war nicht begeistert :eeek:

Gruß Dirk
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo homer2.0,

das Problem ist in meinen Augen die
Schiefstellung beim Draufkloppen...

Habs ja selbst versucht, die Bratpfanne
schlägt schief dabei. Vorne platt, hinten noch hoch.
Besser ist der Holzklopfer.

Da haut man sich auch nicht auf die Finger, (Fokussierung)
beim Wenden und Drehen.

Gruß
Peter

Genau aus diesem Grund finde ich Pfannen, Töpfe oder Brettl auch nur bedingt geeignet zum Fleischklopfen.

Braten ja, klopfen nein ;-)

Doc :seppl:
 
das Problem ist in meinen Augen die
Schiefstellung beim Draufkloppen...
Hi Peter,
da ist was Wahres dran - man muss lediglich die Parallelität zur Arbeitsplatte mit dem Handgelenk feinjustieren, dann klappt das auch. ;)

Mehr Ernsthaft jetzt: es geht nämlich prima. Ein Wiener Schnitzel zum Beispiel (ja - ich bin altmodisch und klopfs noch) wird erst einmal mit der Kante der Pfanne sanft in die Wunschform gebracht und ein evtl. ungleichmäßiger Schnitt vom Metzger ausgeglichen. Am Ende zwei-, dreimal mit der Pfanne plattieren ohne drauf zu ömmeln wie ein Hirsch.
 
Ick hab den und bin damit voll zufrieden. Gutes Eigengewicht, leicht zu reinigen, okay preislich nicht der billigste.
http://amazon.de/WMF-1872226030-Fleischklopfer-Profi-Plus/dp/B00008XVKG
Th.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich hab gar keinen, bin ganz zufrieden damit. Den letzten aus Holz hat mir vor einigen Jahren der Hund zerbissen.
Und mein Metzgerschwiegersohn drückt nur mit den Handballen drauf rum. Er sagt, er will ja Fleisch schmecken und keine Pfannkuchen haben. Und Recht hat er. LG Ro
 
Ich nehm diese beiden:


otschw%20054.jpg




:ballballa:
 

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    otschw%20054.jpg
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ich nimm immer nen stieltopf / stielkasserolle die is schwer genug hat nen schön breiten breiten boden
 
Hallo,

wie bei so viele Dingen hat der Holzhammer auch mind. zwei Seiten.

klopff.jpg


Kommt halt drauf an,
ob man platt machen will,
oder zerfasern.

Gruß
Peter


PS:
Ohne den Blaubär beim Klopfen zu ärgern:
Aber das ist so wie er es macht Rücken schädigend.

rue.jpg


Besser wäre: Gerade stehen, Kopf hoch, Knie leicht gebeugt,
und mit dem Zentrum (= Hüfte) gib Schmackes.
 

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Hähä, richtich, aber Schmackes hatte der genug, kannste mir glauben.

Da hat's bei jedem Schlag den Tisch durchgebogen.

Aber am Ende hatten doch die meisten der Umstehenden Fleischfetzten an den Klamotten hängen :muhahaha:
 
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