Hallo zusammen,
ich habe mir ein besonderes Stück Fleisch gegönnt: ein Porterhouse vom Boeuf de Hohenlohe, Kampfgewicht 1,6 kg (habe ich natürlich nicht alleine gegessen).
Das Steak sollte mediteran zubereitet werden. Ich habe das Steak also zunächst mit Salz aus der Mühle gewürzt und mit einem Rosmarinzweig eingerieben.
Anschließend habe ich das Ölbad für das Steak vorbereitet: Olivenöl, etwas Salz, Pfefferkörner und Rosmarinzweige. Dann auf den Warmhalterost zum Vorwärmen auf etwa 100 Grad C.
Inzwischen habe ich das Steak auf der Sizzlezone kurz von beiden Seiten scharf angegrillt.
Und dann ab ins Ölbad. Dort bleibt das Steak bis es 54 Grad C Kerntemperatur hat. Zwischendurch wird es ein paar Mal gewendet.
Und das Ergebnis: Super lecker, super zart, ein Hochgenuß.
Und hier die Bilder:
Ein Prachtstück von einem Steak
Würzen
Ölbad vorbereiten
Ölbad vorwärmen
Die Sizzlezone ist bereit
Und los gehts
Wenden, kissed by the flames
Und ab ins kuschelig warme Ölbad
Fertig
Tellerbild
Gruß,
jolokia
ich habe mir ein besonderes Stück Fleisch gegönnt: ein Porterhouse vom Boeuf de Hohenlohe, Kampfgewicht 1,6 kg (habe ich natürlich nicht alleine gegessen).
Das Steak sollte mediteran zubereitet werden. Ich habe das Steak also zunächst mit Salz aus der Mühle gewürzt und mit einem Rosmarinzweig eingerieben.
Anschließend habe ich das Ölbad für das Steak vorbereitet: Olivenöl, etwas Salz, Pfefferkörner und Rosmarinzweige. Dann auf den Warmhalterost zum Vorwärmen auf etwa 100 Grad C.
Inzwischen habe ich das Steak auf der Sizzlezone kurz von beiden Seiten scharf angegrillt.
Und dann ab ins Ölbad. Dort bleibt das Steak bis es 54 Grad C Kerntemperatur hat. Zwischendurch wird es ein paar Mal gewendet.
Und das Ergebnis: Super lecker, super zart, ein Hochgenuß.
Und hier die Bilder:
Ein Prachtstück von einem Steak
Würzen
Ölbad vorbereiten
Ölbad vorwärmen
Die Sizzlezone ist bereit
Und los gehts
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jolokia
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