Lötbrenner
Veganer
Hallo!
Ich habe das Forum mit diversen Begriffen durchsucht, aber eigentlich müsste doch schon mal jemand diese Frage gestellt haben? Ich stelle sie jedenfalls nochmal hier:
Welche Lötlampe/welcher Bunsenbrenner empfiehlt sich für das schnelle Anrösten von Gargut, nachdem es aus dem Sous-Vide Wasserbad genommen wurde? Eine Pizeo-zündung und eine gut einstellbare Flammenregulierung wäre toll! Kann es wirklich sein, dass das Gas in der Kartusche schwappt und dann in Strahlen rausschlonzt?
Gibt es besonders gute/preisgünstige Hersteller? Welche Gasmischungen sind zu empfehlen oder laufen die eh alle mit Butan/Propan-mischungen? MCAAP ist ja dann nur wieder im Schweißbrenner oder?
Vielleicht gibt es auch verschiedtlich Kritik an diesem Vorgehen, kurz zur Erklärung: Die Idee ist aus Modernist Cuisine, dort wird allerdings sogar ein Schweißbrenner vorgeschlagen, weil der sauberer brennt, allerdings auch mit absurden 3800°. Das Risiko unverbrannten Schlonz auf das Gargut zu bekommen und es damit zu verderben wird angesprochen, vielleicht sollte ich mich auch einfach doch der Le Creuset und dem Ceranfeld anvertrauen...
Vielen Dank für alle Tips und Hinweise!
beste Grüße
Ich habe das Forum mit diversen Begriffen durchsucht, aber eigentlich müsste doch schon mal jemand diese Frage gestellt haben? Ich stelle sie jedenfalls nochmal hier:
Welche Lötlampe/welcher Bunsenbrenner empfiehlt sich für das schnelle Anrösten von Gargut, nachdem es aus dem Sous-Vide Wasserbad genommen wurde? Eine Pizeo-zündung und eine gut einstellbare Flammenregulierung wäre toll! Kann es wirklich sein, dass das Gas in der Kartusche schwappt und dann in Strahlen rausschlonzt?
Gibt es besonders gute/preisgünstige Hersteller? Welche Gasmischungen sind zu empfehlen oder laufen die eh alle mit Butan/Propan-mischungen? MCAAP ist ja dann nur wieder im Schweißbrenner oder?
Vielleicht gibt es auch verschiedtlich Kritik an diesem Vorgehen, kurz zur Erklärung: Die Idee ist aus Modernist Cuisine, dort wird allerdings sogar ein Schweißbrenner vorgeschlagen, weil der sauberer brennt, allerdings auch mit absurden 3800°. Das Risiko unverbrannten Schlonz auf das Gargut zu bekommen und es damit zu verderben wird angesprochen, vielleicht sollte ich mich auch einfach doch der Le Creuset und dem Ceranfeld anvertrauen...
Vielen Dank für alle Tips und Hinweise!
beste Grüße
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