Hallo liebe Wok- Sport- Vereinsmitglieder,
im Kühlschrank warteten noch ein Weißkohlrest und anderes Gemüse auf seine Bestimmung, so dachte ich, es könnte mal wieder leckere Frühlingsrollen geben. Also den Familienrat einberufen und 3:0 Stimmen für die Verwokkung von Frühlingsrollen eingesammelt.
Entschuldigt bitte, dass es keine Bilder von einer angeschnittenen Frühlingsrolle am Ende der Bilderreise gibt, aber es kamen noch spontan unsere Nachbarn mit entsprechendem Hunger vorbei, so daß keine Zeit mehr blieb, die kleinen Köstlichkeiten in Szene zu setzten.
So, genug geredet, auf zur Tat:
Zutaten:
500g Schweinemett vom MdV
500g Weißkohl in dünne Streifen geschnitten
400g frische Sojasprossen
2 Möhren geraspelt
2 Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten
6 eingeweichte Shiitakepilze in kleine Stückchen geschnitten
150g Bambussprossen in Streifen
50g Glasnudeln in kaltem Wasser eingeweicht und auf ca. 4cm Länge geschnitten
3 Zehen Knoblauch in feine Stückchen geschnitten
3cm Ingwer kleingeraspelt
für die Marinade:
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasoße
2 EL Reiswein (Shao Xing)
für die Soße:
6 EL Sojasoße
4 EL Austernsoße
4 EL Sweet- Chili- Sauce
Für den Dip:
3 EL Sojasoße
3 EL Austernsoße
3 EL Plaumensoße
3 EL Sweet- Chili- Sauce
6 EL Wasser
Erdnußöl zum Wokken
Frühlingsrollenblätter (gefroren)
1 Ei verquirlen zum Bestreichen
Die Zubereitung:
1. Die tiefgefrorenen Frühlingsrollenblätter auftauen lassen.
2. Das Gehackte mit der Austern-, Soja- und Sweet- Chili- Sauce vermengen, mit Pfeffer würzen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.
3. Das o.g. Gemüse in die angegebene Form schneiden und beiseite stellen.
4. Alles zum Wokkenvorbereiten und den Wok anheizen.
5. Bei mittlerer Hitze das Gehackte mit 3 EL Erdnußöl (b. Bed. auch mehr) anbraten.
6. den Ingwer und den Knoblauch einrühren (ich trau mich nicht, Ingwer und Knoblauch als erstes reinzugeben, weil ich Angst habe, es verbrennt und wird bitter).
7. Den Weißkohl dazugeben und "stir- fryen".
8. Die restlichen Zutaten nach Garzeitpunkt hinzufügen und mitwokken (Möhren, Frühlingszwiebeln, Shiitakepilze, Bambus, Glasnudeln)
9. Als letztes die vorbereitete Soße unterrühren und erst dann die Sojasprossen dazu.
10. Wenn alle Zutaten noch bißfest sind, den Wok ausstellen und alles in ein Sieb zum Abtropfen geben.
11. Die Frühlingsrollenblätter einzeln auf eine Unterlage geben, daß eine Ecke zu Euch zeigt, dann 2 EL der abgetropften Füllung in das untere Drittel geben und die Hülle umschlagen, dann die Seiten einschlagen und die letzte Ecke mit dem verquirlten Ei bestreichen, so daß die Frühlingsrolle auch hält.
12. So viele Frühlingsrollen zubereiten, dass die Füllung verbraucht ist (bei mir ergab die Füllung 15 Frühlingsrollen, ich habe aber auch kräftig die Füllung genascht, "sie mjsste doch abgeschmeckt werden!")
13. 1 l Erdnußöl auf ca. 170°C erhitzen, dann die Frühlingsrollen portionsweise frittieren, bis sie schön goldgelb gebacken sind.
14. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit dem Dip servieren.
Und jetzt zu dem Bericht die passenden Bilder, ich hoffe, sie gefallen Euch
Ich dachte, es ist mal wieder Zeit für einen Fred über Frühlingsrollen, hatten wir schon lange nicht mehr...:happa:
Ich hoffe, meine kleine Doku gefällt und animiert Euch, mal wieder diese kleinen Teilchen zu verköstigen.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
im Kühlschrank warteten noch ein Weißkohlrest und anderes Gemüse auf seine Bestimmung, so dachte ich, es könnte mal wieder leckere Frühlingsrollen geben. Also den Familienrat einberufen und 3:0 Stimmen für die Verwokkung von Frühlingsrollen eingesammelt.
Entschuldigt bitte, dass es keine Bilder von einer angeschnittenen Frühlingsrolle am Ende der Bilderreise gibt, aber es kamen noch spontan unsere Nachbarn mit entsprechendem Hunger vorbei, so daß keine Zeit mehr blieb, die kleinen Köstlichkeiten in Szene zu setzten.
So, genug geredet, auf zur Tat:
Zutaten:
500g Schweinemett vom MdV
500g Weißkohl in dünne Streifen geschnitten
400g frische Sojasprossen
2 Möhren geraspelt
2 Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten
6 eingeweichte Shiitakepilze in kleine Stückchen geschnitten
150g Bambussprossen in Streifen
50g Glasnudeln in kaltem Wasser eingeweicht und auf ca. 4cm Länge geschnitten
3 Zehen Knoblauch in feine Stückchen geschnitten
3cm Ingwer kleingeraspelt
für die Marinade:
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasoße
2 EL Reiswein (Shao Xing)
für die Soße:
6 EL Sojasoße
4 EL Austernsoße
4 EL Sweet- Chili- Sauce
Für den Dip:
3 EL Sojasoße
3 EL Austernsoße
3 EL Plaumensoße
3 EL Sweet- Chili- Sauce
6 EL Wasser
Erdnußöl zum Wokken
Frühlingsrollenblätter (gefroren)
1 Ei verquirlen zum Bestreichen
Die Zubereitung:
1. Die tiefgefrorenen Frühlingsrollenblätter auftauen lassen.
2. Das Gehackte mit der Austern-, Soja- und Sweet- Chili- Sauce vermengen, mit Pfeffer würzen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.
3. Das o.g. Gemüse in die angegebene Form schneiden und beiseite stellen.
4. Alles zum Wokkenvorbereiten und den Wok anheizen.
5. Bei mittlerer Hitze das Gehackte mit 3 EL Erdnußöl (b. Bed. auch mehr) anbraten.
6. den Ingwer und den Knoblauch einrühren (ich trau mich nicht, Ingwer und Knoblauch als erstes reinzugeben, weil ich Angst habe, es verbrennt und wird bitter).
7. Den Weißkohl dazugeben und "stir- fryen".
8. Die restlichen Zutaten nach Garzeitpunkt hinzufügen und mitwokken (Möhren, Frühlingszwiebeln, Shiitakepilze, Bambus, Glasnudeln)
9. Als letztes die vorbereitete Soße unterrühren und erst dann die Sojasprossen dazu.
10. Wenn alle Zutaten noch bißfest sind, den Wok ausstellen und alles in ein Sieb zum Abtropfen geben.
11. Die Frühlingsrollenblätter einzeln auf eine Unterlage geben, daß eine Ecke zu Euch zeigt, dann 2 EL der abgetropften Füllung in das untere Drittel geben und die Hülle umschlagen, dann die Seiten einschlagen und die letzte Ecke mit dem verquirlten Ei bestreichen, so daß die Frühlingsrolle auch hält.
12. So viele Frühlingsrollen zubereiten, dass die Füllung verbraucht ist (bei mir ergab die Füllung 15 Frühlingsrollen, ich habe aber auch kräftig die Füllung genascht, "sie mjsste doch abgeschmeckt werden!")
13. 1 l Erdnußöl auf ca. 170°C erhitzen, dann die Frühlingsrollen portionsweise frittieren, bis sie schön goldgelb gebacken sind.
14. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit dem Dip servieren.
Und jetzt zu dem Bericht die passenden Bilder, ich hoffe, sie gefallen Euch
Ich dachte, es ist mal wieder Zeit für einen Fred über Frühlingsrollen, hatten wir schon lange nicht mehr...:happa:
Ich hoffe, meine kleine Doku gefällt und animiert Euch, mal wieder diese kleinen Teilchen zu verköstigen.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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