GöGa hat mir den Auftrag erteilt, ihr was aus dem Wok zu servieren. Nebenbedingung: "Mehr trocken - nicht viel Soße". Das macht mach doch gerne!
Diesmal ohne Rezeptvorlage.
Zutaten:
Rindfleisch
Ingwer
Knoblauch
Chili
Karotte
Paprika
Gemüsezwiebel
Frühlingszwiebel
Zubereitung:
Fleisch in Streifen geschnitten, in Shaoxing Reiswein und Teriyakisoße mariniert. Gemüse in Streifen / Scheiben geschnitten. Fleisch kurz kräftig in Erdnussöl anbraten und beiseite stellen. Wok reinigen. Gemüse (in der Reihenfolge Chili, Ingwer, Knoblauch, Karotten, Zwiebel, Paprika) in etwas Erdnussöl anbraten, Fleisch zugeben, mit einer Mischung aus Soja- und Austernsoße ablöschen, Frühlingszwiebel dazugeben, alles nochmal durchschwenken, mit Jasminreis servieren.
Habe leider nur wenige Bilder gemacht:
Die Hauptdarsteller:
Fleisch anbraten:
Alles durchgeschwenkt:
Tellerbild:
GöGa war zufrieden, ich somit auch.
Stefan
Diesmal ohne Rezeptvorlage.
Zutaten:
Rindfleisch
Ingwer
Knoblauch
Chili
Karotte
Paprika
Gemüsezwiebel
Frühlingszwiebel
Zubereitung:
Fleisch in Streifen geschnitten, in Shaoxing Reiswein und Teriyakisoße mariniert. Gemüse in Streifen / Scheiben geschnitten. Fleisch kurz kräftig in Erdnussöl anbraten und beiseite stellen. Wok reinigen. Gemüse (in der Reihenfolge Chili, Ingwer, Knoblauch, Karotten, Zwiebel, Paprika) in etwas Erdnussöl anbraten, Fleisch zugeben, mit einer Mischung aus Soja- und Austernsoße ablöschen, Frühlingszwiebel dazugeben, alles nochmal durchschwenken, mit Jasminreis servieren.
Habe leider nur wenige Bilder gemacht:
Die Hauptdarsteller:
Fleisch anbraten:
Alles durchgeschwenkt:
Tellerbild:
GöGa war zufrieden, ich somit auch.
Stefan