Hallo,
gestern Abend bin ich seit längerer Zeit auch mal wieder zum Grillen gekommen, meine To-Grill-Liste will ja abgearbeitet werden .
Da meine Frau auch mitgegessen hat, gab es etwas ohne Speck und viel Fett: Schweinefilet in Balsamico-Rosmarin-Marinade. Nachgebaut wurde nach diesem Rezept: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinefilet-balsamico-rosmarin-marinade.192530/#post1587845.
Das sündhaft teure Filet wurde 3 Stunden vor Grillbeginn mariniert und in den Kühlschrank verfrachtet und zwischendurch sanft massiert.
Beim Grillen wurden ein paar wenige Hickory-Chips zum Räuchern verwendet, da meine Frau das nicht so gern hat. Bei einer KT von 63°C kam es vom Rost und durfte kurz ruhen, während alles andere vorbereitet wurde.
Das Filet war noch zart rosa und total saftig. Geschmacklich hat es mich auch sehr überzeugt, vor allem das Zusammenspiel von der Säure und dem Zucker. Meine Frau war nicht so begeistert...
Aber genug geschrieben...Bilders:
Gruß
Marc
PS: An den Bildern arbeite ich noch...
gestern Abend bin ich seit längerer Zeit auch mal wieder zum Grillen gekommen, meine To-Grill-Liste will ja abgearbeitet werden .
Da meine Frau auch mitgegessen hat, gab es etwas ohne Speck und viel Fett: Schweinefilet in Balsamico-Rosmarin-Marinade. Nachgebaut wurde nach diesem Rezept: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinefilet-balsamico-rosmarin-marinade.192530/#post1587845.
Das sündhaft teure Filet wurde 3 Stunden vor Grillbeginn mariniert und in den Kühlschrank verfrachtet und zwischendurch sanft massiert.
Beim Grillen wurden ein paar wenige Hickory-Chips zum Räuchern verwendet, da meine Frau das nicht so gern hat. Bei einer KT von 63°C kam es vom Rost und durfte kurz ruhen, während alles andere vorbereitet wurde.
Das Filet war noch zart rosa und total saftig. Geschmacklich hat es mich auch sehr überzeugt, vor allem das Zusammenspiel von der Säure und dem Zucker. Meine Frau war nicht so begeistert...
Aber genug geschrieben...Bilders:
Gruß
Marc
PS: An den Bildern arbeite ich noch...
Anhänge
-
Balsafilet_1.jpg420,1 KB · Aufrufe: 1.628
-
Balsafilet_2.jpg455,1 KB · Aufrufe: 1.619
-
Balsafilet_4.jpg505,4 KB · Aufrufe: 1.624
-
Balsafilet_6.jpg535,1 KB · Aufrufe: 1.593
-
Balsafilet_7.jpg400,1 KB · Aufrufe: 1.607
-
Balsafilet_9.jpg434,3 KB · Aufrufe: 1.616
-
Balsafilet_10.jpg466,3 KB · Aufrufe: 1.576