Als ich dieses WOchenende meinen Onkel traf erzählte er mir dass er mit dem Gedanken spiele sich einen Holzbackofen für die Terrasse zuzulegen.
Gleich erwähnte ich natürlich die Ramster Öfen.
Leider gibts von denen keinen Katalog, und mein Onkel ist inernettechnisch gesehen nicht so vertraut mit diversen Webseiten.
Jetzt hat er sich von einem anderen deutschen Hersteller einen Katalog bestellt, den Namen wusste er leider nicht auswendig, auf den wartet er noch.
Ende Oktober treffe ich ihn wieder und da würd ich ihm gern ein paar Sachen von Ramster zeigen, bzw. ihm ein paar Tipps beim Kauf geben.
Worauf muss man achten?
Was soll so ein Gerät haben?
Preislich waren so um die 2000 Euro abgesteckt, gern auch drunter, dann bleibt mehr für den Rest.
Aus Brottechnischer Sicht ist er vom Fach da er mittlerweile 30 Jahre als Bäcker arbeitet und nun beruflich etwas kürzer treten will, dafür aber zu Hause selber bereits Sauerteig angesetzt hat und nun auch einen HBO haben will zum Backen.
Bin für alle Tipps, Links und Hinweise sehr dankbar, immerhin werd auch ich dann mit Brot versorgt
Gleich erwähnte ich natürlich die Ramster Öfen.
Leider gibts von denen keinen Katalog, und mein Onkel ist inernettechnisch gesehen nicht so vertraut mit diversen Webseiten.
Jetzt hat er sich von einem anderen deutschen Hersteller einen Katalog bestellt, den Namen wusste er leider nicht auswendig, auf den wartet er noch.
Ende Oktober treffe ich ihn wieder und da würd ich ihm gern ein paar Sachen von Ramster zeigen, bzw. ihm ein paar Tipps beim Kauf geben.
Worauf muss man achten?
Was soll so ein Gerät haben?
Preislich waren so um die 2000 Euro abgesteckt, gern auch drunter, dann bleibt mehr für den Rest.
Aus Brottechnischer Sicht ist er vom Fach da er mittlerweile 30 Jahre als Bäcker arbeitet und nun beruflich etwas kürzer treten will, dafür aber zu Hause selber bereits Sauerteig angesetzt hat und nun auch einen HBO haben will zum Backen.
Bin für alle Tipps, Links und Hinweise sehr dankbar, immerhin werd auch ich dann mit Brot versorgt