Samstag, 26.04.2014 10:30 Uhr – ca. 13:30 Uhr
Ort: WeyHalla, Mangfallweg 24, 83629 Weyarn
Für eingefleischte Barbecue Fans bieten wir dieses Jahr ein aussergewöhnliches Event an. Direkt aus Memphis, Tennessee haben wir Mark Lambert, Teamchef des erfolgreichen Competition Teams „Sweet Swine O´Mine“ zu Gast. Mark ist mit seinem Team amtierender Grand Champion des Wettbewerbs „Memphis in May“ (http://www.memphisinmay.org/2013contestresults). Dies ist zusammen mit Jack Daniels Invitational und American Royal einer der drei Wichtigsten BBQ-Wettbewerbe der USA und wird auch „Super Bowl of Swine“ genannt. Mark nimmt mit seiner Truppe seit über 10 Jahren an BBQ Competitions mit überragenden Erfolgen teil. Auch bietet er Schulungen für Profis und Backyard BBQers an.
Für unseren Event im Rahmen eines Grill-Begeisterten Treffens in Weyarn wird Mark ein Seminar mit dem Hauptthema: „Pork Shoulder – The Perfect Pulled Pork“ halten. Pulled Pork, das über Stunden langsam gegarte und dann zerrupfte Schweinefleisch ist mittlerweile in aller Munde der BBQ Fan-Gemeinde. Bei uns wird es in erster Linie aus dem Schweinenacken hergestellt. In den USA verwendet man für diese Spezialität vor allem Schweineschulter und zwar entweder im Ganzen oder den sogenannten „Boston Butt“, ein besonderer Zuschnitt der in heimischen Metzgereien nur schwer zu bekommen ist.
Diese Zuschnitte sind ebenso Thema des Kurses wie die passenden Gewürze (Rub und Injektion). Das richtige Setup des Smokers, Temperatur, Rauchintensität, Luftfeuchtigkeit, Räucherholz, Gardauer und Ruhezeit tragen ebenfalls zum Gelingen eines guten Pulled Pork bei und werden ausführlich erläutert. Alle die gerne original US-Barbecue genießen und ihre Kenntnisse noch erweitern möchten, dürfen sich diesen Vortrag nicht entgehen lassen !
Preis pro Person 37,-€ inkl. Kostproben und 1 Getränk
Tickets können per Mail an mb@bbqtravel.de oder telefonisch unter 0179-6114690 bestellt werden.
Ort: WeyHalla, Mangfallweg 24, 83629 Weyarn
Für eingefleischte Barbecue Fans bieten wir dieses Jahr ein aussergewöhnliches Event an. Direkt aus Memphis, Tennessee haben wir Mark Lambert, Teamchef des erfolgreichen Competition Teams „Sweet Swine O´Mine“ zu Gast. Mark ist mit seinem Team amtierender Grand Champion des Wettbewerbs „Memphis in May“ (http://www.memphisinmay.org/2013contestresults). Dies ist zusammen mit Jack Daniels Invitational und American Royal einer der drei Wichtigsten BBQ-Wettbewerbe der USA und wird auch „Super Bowl of Swine“ genannt. Mark nimmt mit seiner Truppe seit über 10 Jahren an BBQ Competitions mit überragenden Erfolgen teil. Auch bietet er Schulungen für Profis und Backyard BBQers an.
Für unseren Event im Rahmen eines Grill-Begeisterten Treffens in Weyarn wird Mark ein Seminar mit dem Hauptthema: „Pork Shoulder – The Perfect Pulled Pork“ halten. Pulled Pork, das über Stunden langsam gegarte und dann zerrupfte Schweinefleisch ist mittlerweile in aller Munde der BBQ Fan-Gemeinde. Bei uns wird es in erster Linie aus dem Schweinenacken hergestellt. In den USA verwendet man für diese Spezialität vor allem Schweineschulter und zwar entweder im Ganzen oder den sogenannten „Boston Butt“, ein besonderer Zuschnitt der in heimischen Metzgereien nur schwer zu bekommen ist.
Diese Zuschnitte sind ebenso Thema des Kurses wie die passenden Gewürze (Rub und Injektion). Das richtige Setup des Smokers, Temperatur, Rauchintensität, Luftfeuchtigkeit, Räucherholz, Gardauer und Ruhezeit tragen ebenfalls zum Gelingen eines guten Pulled Pork bei und werden ausführlich erläutert. Alle die gerne original US-Barbecue genießen und ihre Kenntnisse noch erweitern möchten, dürfen sich diesen Vortrag nicht entgehen lassen !
Preis pro Person 37,-€ inkl. Kostproben und 1 Getränk
Tickets können per Mail an mb@bbqtravel.de oder telefonisch unter 0179-6114690 bestellt werden.