Hi Leutz...
Heute weiß ich eigentlich nicht so recht in welchen Bereich ich meine Sonntagsvergrillung einstellen soll. Dutch Oven oder Kugelgrill?? Aber da die Hauptspeise aus dem Kugelgrill kommt, schreibe ich hier mal weiter!
Göga hat letzte Woche ein schönes Lachsfilet (ca.1kg) mit nach Hause gebracht und da bot es sich an, mal wieder was aus Webers Bibel zu grillen. Dazu Zupfbrot und mediterran angehauchtes Blumenkohlgemüse.
Zederholzbrett hatte ich da, Dutch Oven auch, Lachs war da - lets go!
Aber erstmal habe ich das Zupfbrot vorbereitet.
Die Zutaten:
400g Mehl
200g gemahlene Haselnüsse (Mehl war alle, Wuki hatte Kuchen gebacken und nichts gesagt)
1 Päckchen Trockenhefe
1TL Salz
220ml Wasser
2EL Öl
1 Becher Kräuter Frischkäse
Alles schön vermengt.
Ausrollen, mit Frischkäse beschmieren und ausschneiden.
Dann im DO zusammenklatschen, fertig.
Ihr kennt das ja!
In der Zwischenzeit war auch der klAZK schön durchgeglüht.
14 Brekkies obendrauf, 6 drunter.
Ein paar frische und den Rest Brekkies vom letzten mal hatte ich direkt im Kohlekorb der Kugel gestartet ( für den Fisch ). Wer genau hinsieht, kann im Kugelgrill eine Ecke der Zedernholz Planke erkennen. Die heizt hier gerade vor.
So, jetzt mal zur Hauptspeise.
Eigentlich sollte es der 'Auf Zedernbrett gegrillte Lachs mit Tarator-Sauce' werden, Webers Grill Bibel - S.203. Aber ich habe das etwas abgewandelt, so gefiel es mir besser.
Die Zutaten:
Zusätzlich zum Buch kamen noch ein paar Tomaten aus'm Gewächshaus und eine kleine Zwiebel dran.
Direkt auf der Planke habe ich den Lachs bis zur Haut eingeschnitten und in die Schnitte die Tomaten und die Zwiebelstreifen in die Spalten gesteckt.
Braunen Zucker und S&P dran, etwas Zitronensaft drüber, fertig!
Ich habe etwas weniger br. Zucker als im Buch genommen, schmeckt uns besser!
Das Eckige muss ins Runde!
Jetzt mal schnell in den DO gespickt...
...das wird!
Während die beiden Sportgeräte
ihre Arbeit verrichteten habe ich die Sosse zubereitet,
...hier mal ein Bild vom zusammenmixen. Ich hatte die Sosse erwärmt, das Bild ist irgendwo auf dem Weg von der Speicherkarte über mein Laptop auf das Tablet im Nirvana verschwunden. Sorry!
Die besteGögaAZ hat sich um das Gemüse gekümmert.
Blumenkohl in kleine Röschen gebrochen und gekocht,
Tomaten gewürfelt und mit 'ner halben Gemüsezwiebel angeschwitzt,
den Blumenkohl dazu gegeben und leicht mit braten lassen
und das ganze mit dem was die Kräuterspirale hergab abgeschmeckt.
Der Lachs ist nach einer 3/4 Stunde bei 140°C servierbereit.
Das Brot war ca. eine Stunde im Dutch.
Noch schnell die Sosse mit Muskat abgeschmeckt!
Und alles auf die Teller!
Halbtrockenen Pfälzer zum Nachspülen:
Als Nachspeise haben wir jeder ein Stück von Wukis gebackenem Kirschkuchen gegessen.
Finale: Espresso!
Ich hoffe, Ihr hattet Heute auch so etwas leckeren zum Mittagessen...
Heute weiß ich eigentlich nicht so recht in welchen Bereich ich meine Sonntagsvergrillung einstellen soll. Dutch Oven oder Kugelgrill?? Aber da die Hauptspeise aus dem Kugelgrill kommt, schreibe ich hier mal weiter!
Göga hat letzte Woche ein schönes Lachsfilet (ca.1kg) mit nach Hause gebracht und da bot es sich an, mal wieder was aus Webers Bibel zu grillen. Dazu Zupfbrot und mediterran angehauchtes Blumenkohlgemüse.
Zederholzbrett hatte ich da, Dutch Oven auch, Lachs war da - lets go!
Aber erstmal habe ich das Zupfbrot vorbereitet.
Die Zutaten:
400g Mehl
200g gemahlene Haselnüsse (Mehl war alle, Wuki hatte Kuchen gebacken und nichts gesagt)
1 Päckchen Trockenhefe
1TL Salz
220ml Wasser
2EL Öl
1 Becher Kräuter Frischkäse
Alles schön vermengt.
Ausrollen, mit Frischkäse beschmieren und ausschneiden.
Dann im DO zusammenklatschen, fertig.
Ihr kennt das ja!
In der Zwischenzeit war auch der klAZK schön durchgeglüht.
14 Brekkies obendrauf, 6 drunter.
Ein paar frische und den Rest Brekkies vom letzten mal hatte ich direkt im Kohlekorb der Kugel gestartet ( für den Fisch ). Wer genau hinsieht, kann im Kugelgrill eine Ecke der Zedernholz Planke erkennen. Die heizt hier gerade vor.
So, jetzt mal zur Hauptspeise.
Eigentlich sollte es der 'Auf Zedernbrett gegrillte Lachs mit Tarator-Sauce' werden, Webers Grill Bibel - S.203. Aber ich habe das etwas abgewandelt, so gefiel es mir besser.
Die Zutaten:
Zusätzlich zum Buch kamen noch ein paar Tomaten aus'm Gewächshaus und eine kleine Zwiebel dran.
Direkt auf der Planke habe ich den Lachs bis zur Haut eingeschnitten und in die Schnitte die Tomaten und die Zwiebelstreifen in die Spalten gesteckt.
Braunen Zucker und S&P dran, etwas Zitronensaft drüber, fertig!
Ich habe etwas weniger br. Zucker als im Buch genommen, schmeckt uns besser!
Das Eckige muss ins Runde!
Jetzt mal schnell in den DO gespickt...
...das wird!
Während die beiden Sportgeräte
...hier mal ein Bild vom zusammenmixen. Ich hatte die Sosse erwärmt, das Bild ist irgendwo auf dem Weg von der Speicherkarte über mein Laptop auf das Tablet im Nirvana verschwunden. Sorry!
Die besteGögaAZ hat sich um das Gemüse gekümmert.
Blumenkohl in kleine Röschen gebrochen und gekocht,
Tomaten gewürfelt und mit 'ner halben Gemüsezwiebel angeschwitzt,
den Blumenkohl dazu gegeben und leicht mit braten lassen
und das ganze mit dem was die Kräuterspirale hergab abgeschmeckt.
Der Lachs ist nach einer 3/4 Stunde bei 140°C servierbereit.
Das Brot war ca. eine Stunde im Dutch.
Noch schnell die Sosse mit Muskat abgeschmeckt!
Und alles auf die Teller!
Halbtrockenen Pfälzer zum Nachspülen:
Als Nachspeise haben wir jeder ein Stück von Wukis gebackenem Kirschkuchen gegessen.
Finale: Espresso!
Ich hoffe, Ihr hattet Heute auch so etwas leckeren zum Mittagessen...
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