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Silvestermenü 2014/15

Flügel

Prof. Olsberg
10+ Jahre im GSV
Lachsfilet von der Zedernplanke mit Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven; selbstgemachter Glühwein; Argentinisches Roastbeef vom Grill mit gebratenen Butterkartoffeln aus der Eisenpfanne; als Dessert: Ananas-Überraschung. :biergirl:
Rezept Quelle: Lachsfilet - Weber Menü
Glühwein - Nachbar`s Geheimrezept
Argentinisches Roastbeef - frei nach Schnauze
Ananas-Überraschung - http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Ananas-Ueberraschung
Auch kann man das Nachschlagen in: "Heels Grosses Grillbuch". Das Buch ist empfehlenswert :thumb2:

Ob es lecker war? Abartig lecker :messer: :essen!:

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Danke [emoji4]
 
Top !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Sieht gut aus!!!


Grüße

Christian
 
Klasse, tolles Menue :daumenhoch:

die "Ananas-Überraschung" ist aber schon irgendwie der Eyecatcher.
Die Fruchtfüllung scheint Ananas und Mandarine zu sein, dann Vanille-Eis dazu. Dann als Deckel Sahne?? wie lange waren die gefüllten Ananas-Hälften im Grill?

Sag mal bitte was dazu..
 
Ein tolles Menü! Du hast da wirklich ein schönes Stück Lachs gehabt, gut gegrillt... das Ergebnis macht richtig was her!
Das Steak geht ein wenig unter... zumal ich Peter hier recht geben muss...
die "Ananas-Überraschung" ist aber schon irgendwie der Eyecatcher.
Wobei ich bei der Haube der Ananas eher auf steif geschlagenes (gesüßtes?) Eiweiß tippen würde?

Insgesamt jedenfalls :thumb1:

Glück Auf
 
Klasse, tolles Menue :daumenhoch:

die "Ananas-Überraschung" ist aber schon irgendwie der Eyecatcher.
Die Fruchtfüllung scheint Ananas und Mandarine zu sein, dann Vanille-Eis dazu. Dann als Deckel Sahne?? wie lange waren die gefüllten Ananas-Hälften im Grill?

Sag mal bitte was dazu..
Erstmal ein frohes neues Jahr in die Runde.:-)
Ananas mit einem Grapefruitmesser (Löffel geht auch) herauslösen, Strunk in der Mitte entfernen und die Ananas (Stücke) in eine Schüssel geben mit ca. 1-2 unbehandelten Orangen. Orangen schälen, in Spalten teilen und diese halbieren. Das ganze mit 40 ml Grand Marnier beträufeln und im Kühler für 60 Min. ziehen lassen. Danach das ganze auf die Ananasschalen verteilen mit Saft. Benötigt werden ca. 300-400 g Vanilleeis.
Der Deckel besteht aus Eischnee. 2 Eiweiß steif schlagen und zum Schluß 3 TL Puderzucker und 1 TL Zitronensaft untermischen. Die Ananas völlig mit dem Eischnee bedecken. Das ganze hatte ich auf einem Q320/3200 ca. 180°-200° nur den äußeren Ring in etwa 3-5 Min. fertig. Immer mal Nachschauen, das dauert nicht lange...
Gruss Thomas

http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Ananas-Ueberraschung
 
Danke fürs Rezept :daumenhoch:
 
Kompliment! Tolles Silvestermenü. Ich bewundere immer die Leute, die dabei noch Zeit und Nerven für die Fotos haben. Mit Lachs auf der Zedernplanke habe ich auch schon oft gute Erfahrungen gemacht - vor allem, wenn er noch so schön glasig ist, wie hier. Fröhliches Grill-Jahr 2015!!!
 
Kompliment! Tolles Silvestermenü. Ich bewundere immer die Leute, die dabei noch Zeit und Nerven für die Fotos haben. Mit Lachs auf der Zedernplanke habe ich auch schon oft gute Erfahrungen gemacht - vor allem, wenn er noch so schön glasig ist, wie hier. Fröhliches Grill-Jahr 2015!!!
Danke Micha,
aber wie du siehst, das argentinische Roastbeef ist fotomäßig untergegangen...:D
 
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