Hallo Leute,
seit langer Zeit des Lesens, endlich mal wieder ein Beitrag.
Letztes Wochenende gab es bei uns Pastrami.
Hier das gute Stück Tafelspitz:
Ich hab das ganze eine Woche eingelegt in 4 Liter Wasser mit:
Die Silberhaut weggeschnitten, den Fettdeckel draufgelassen.
Dann noch mal einen Tag durchbrennen lassen und mit Pfeffer und Koriandersamen gewürzt.
Jetzt geht es ab in die Tonne.
Noch ein Paar Holzspäne drauf.
Nach 4,5 Stunden bei 110°C waren die 65°C Kerntemperatur erreicht.
Jetzt wird es für viele von Euch warscheinlich etwas unsportlich.
Weil es mein erstes Pastrami war und ich gelesen habe das dies die klassische Variante sei, musste ich es einmal ausprobieren:
Noch mal drei Stunden in einen Bräter mit etwas Wasser im Ofen schmoren.
Das Fleisch war der Hammer, superzart, saftig und sehr würzig.
Dazu gab es Cole Slaw und Roggenbrot (und ein wenig Bier).
seit langer Zeit des Lesens, endlich mal wieder ein Beitrag.
Letztes Wochenende gab es bei uns Pastrami.
Hier das gute Stück Tafelspitz:
Ich hab das ganze eine Woche eingelegt in 4 Liter Wasser mit:
- 2 EL schwarzer Pfeffer (geröstet)
- 2 EL Koriandersamen (geröstet)
- 2 EL gelbe Senfkörner (geröstet)
- 2 EL Piment
- 2 EL Nelken
- 1/2 EL Muskatnuß
- 1 Zimtstange
- 4 Lorbeerblätter
- 5 angedrückte Knobizehen
- 100 g Zucker
- 320 g Pökelsalz
Die Silberhaut weggeschnitten, den Fettdeckel draufgelassen.
Dann noch mal einen Tag durchbrennen lassen und mit Pfeffer und Koriandersamen gewürzt.
Jetzt geht es ab in die Tonne.
Noch ein Paar Holzspäne drauf.
Nach 4,5 Stunden bei 110°C waren die 65°C Kerntemperatur erreicht.
Jetzt wird es für viele von Euch warscheinlich etwas unsportlich.
Weil es mein erstes Pastrami war und ich gelesen habe das dies die klassische Variante sei, musste ich es einmal ausprobieren:
Noch mal drei Stunden in einen Bräter mit etwas Wasser im Ofen schmoren.
Das Fleisch war der Hammer, superzart, saftig und sehr würzig.
Dazu gab es Cole Slaw und Roggenbrot (und ein wenig Bier).