Freitags hat der örtliche Putenhof seinen Hofladen geöffnet. Da habe ich unter anderem eine 1,6 kg schwere Putenoberkeule gekauft.
Eingepudert mit einem Rub auf Zwiebelbasis lagerte sie eine Nacht im Kühlschrank.
Zuerst auf der Hautseite bei etwa 120 Grad GT. In der Schale ist Wasser.
Nach 1 1/2 Stunden habe ich sie gedreht.
Zeit die Sauce vorzubereiten.
Alles schnippeln und nacheinander anbraten. Mit der Brühe aus der Schale aufgießen. Am Ende abschmecken und mit etwas Creme Fraiche vermischen.
Kurz vor dem Ende kam die Keule direkt auf den Grill.
Die KT beträgt 73 Grad.
Sehr saftig.
Mit breiten Bandnudeln und der Sauce.
Das Fleisch ist aromatisch und hat Geschmack.
Eingepudert mit einem Rub auf Zwiebelbasis lagerte sie eine Nacht im Kühlschrank.
Zuerst auf der Hautseite bei etwa 120 Grad GT. In der Schale ist Wasser.
Nach 1 1/2 Stunden habe ich sie gedreht.
Zeit die Sauce vorzubereiten.
Alles schnippeln und nacheinander anbraten. Mit der Brühe aus der Schale aufgießen. Am Ende abschmecken und mit etwas Creme Fraiche vermischen.
Kurz vor dem Ende kam die Keule direkt auf den Grill.
Die KT beträgt 73 Grad.
Sehr saftig.
Mit breiten Bandnudeln und der Sauce.
Das Fleisch ist aromatisch und hat Geschmack.
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