• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Putenoberkeule vom Ei

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Freitags hat der örtliche Putenhof seinen Hofladen geöffnet. Da habe ich unter anderem eine 1,6 kg schwere Putenoberkeule gekauft.

Eingepudert mit einem Rub auf Zwiebelbasis lagerte sie eine Nacht im Kühlschrank.
17,05,15 001.JPG

Zuerst auf der Hautseite bei etwa 120 Grad GT. In der Schale ist Wasser.
17,05,15 002.JPG
17,05,15 003.JPG

Nach 1 1/2 Stunden habe ich sie gedreht.
17,05,15 005.JPG

Zeit die Sauce vorzubereiten.
17,05,15 007.JPG

Alles schnippeln und nacheinander anbraten. Mit der Brühe aus der Schale aufgießen. Am Ende abschmecken und mit etwas Creme Fraiche vermischen.
17,05,15 008.JPG

Kurz vor dem Ende kam die Keule direkt auf den Grill.
17,05,15 009.JPG


Die KT beträgt 73 Grad.
17,05,15 010.JPG

Sehr saftig.
17,05,15 011.JPG

Mit breiten Bandnudeln und der Sauce.
17,05,15 013.JPG

Das Fleisch ist aromatisch und hat Geschmack.
 

Anhänge

  • 17,05,15 001.JPG
    17,05,15 001.JPG
    232 KB · Aufrufe: 1.062
  • 17,05,15 002.JPG
    17,05,15 002.JPG
    212,2 KB · Aufrufe: 1.105
  • 17,05,15 003.JPG
    17,05,15 003.JPG
    297,7 KB · Aufrufe: 1.047
  • 17,05,15 005.JPG
    17,05,15 005.JPG
    268,5 KB · Aufrufe: 1.072
  • 17,05,15 007.JPG
    17,05,15 007.JPG
    151,9 KB · Aufrufe: 1.034
  • 17,05,15 008.JPG
    17,05,15 008.JPG
    197,4 KB · Aufrufe: 1.044
  • 17,05,15 009.JPG
    17,05,15 009.JPG
    210,6 KB · Aufrufe: 1.052
  • 17,05,15 010.JPG
    17,05,15 010.JPG
    169,1 KB · Aufrufe: 1.057
  • 17,05,15 011.JPG
    17,05,15 011.JPG
    215 KB · Aufrufe: 1.036
  • 17,05,15 013.JPG
    17,05,15 013.JPG
    130,6 KB · Aufrufe: 1.012
Das sieht sehr gut aus Deine Putenoberkeule:thumb2:. Zum Reinbeißen!

Ich wollte auch mal wieder Pastrami von der Pute machen, doch leider gibt es keinen Bauern in unserer Nähe, der die Puten noch herkömlich füttert:(.
 
Sehr fein sieht das aus!
Schöner Rauchring, mit welchem Holz hast du geräuchert?

Grüße
 
Moin Wintergrillerin,

das Ergebnis sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 846
Sieht klasse aus. Tolle Bilder. Wenn ich nur mal so gute hinbekommen würde.
 
Schaut wirklich sehr gut aus. :respekt:

Pute ist sonst eigentlich so garnet meins, aber das könnte ich mir schon gut vorstellen...

Gruß,

Hellboy76
 
Top !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Die Keule bietet einfach mehr, als die Brust. Sehr schön gemacht!

Gruß
Carsten
 
Koennte ich mich jetzt auch fuer erwaermen!

Gruss Lars
 
Zurück
Oben Unten