Hallole,
neulich hab´ich in der Bucht nach einem Grill für meinen Balkon in Kroatien gesucht.
Eine Kugel sollte es sein, damit man auch mal was längeres drin brutzeln kann.
Nach einiger Sucherei und mehrmaligem Widerstehen, bei einem Weber den
"SOFORT KAUFEN" Button anzuklicken, bin ich auf das gestoßen:
"Kugelgrill Holzkohlegrill Standgrill Grill Grillwagen BBQ ; Durchmesser ca. 63cm"
Sofort- kaufen angeklickt, via Paypal bezahlt (59,95€ incl. Versand!) und drei Tage später war das Teil da.
Ausgepackt und zusammengebaut und fertig!. Zugegeben, das zusammenbauen war eine kleine
Frickelei, aber nach knapp 1,5 Stunden stand er dann vor mir.
Perfekt! Sehr stabil, mit Warmhalte- Rost, der bei geschlossener Kugel etwa 7-10 cm über dem
normalen Rost "schwebt" und bei geöffneter Klappe fast komplett aus der Grillfläche heraus
gehoben wird. Mirt entnehmbarem Asche- Eimer (mit Hitzeisoliertem Griff) und über dem Eimer
die Luftverstellung, die sehr gut funktioniert. Mit stabilen Rollen und brauchbarem Gitter unter
der Kugel. Alles in Allem: Ein sehr schönes und stabiles Teil!
Und für vielleicht 20 - 30 Vergrillungen im Jahr in Kroatien mehr als perfekt!!
Göga hat blos gefragt, was ich mit diesem riesen Ding auf unserem kleinen Balkon in Kroatien wolle!?
Bacon- Bomb! Mehr hab ich nicht gesagt.
Kurz und gut, er ist da. Er ist bezahlt. Er ist zusammengebaut! Er muß was arbeiten für sein Geld!!
Da ist mir doch so ein schöner Schweinerücken mit Schwarte über den Weg gelaufen! Der wurde Samstag vergrillt.
Knapp 2 kg. Definitv zu viel für 2 Personen. Also wurde flugs ein Freund eingeladen.
Dann hab ich den Braten erst einmal aufgeschnitten. Neeeee!! Nicht in Scheiben!!
Guggsch Du:
Das hat eine schöne große flache Fläche gegeben für eine Füllung.
Erst das Fleisch mit Senf eingestrichen, gepfeffert, dann Zwiebeln, frischen Paprika, Knoblauch,
frischer Majoran...
... etwas Ajvar, und ein paar Krümel Schafskäse drin verteilt.
.... und zusammengerollt und mit Schaschlikspießen "vernäht".
Wenn mein Junior (gelernter Koch) wieder mal nach Hause kommt, versohl´ ich ihm den Hintern,
weil er mein Küchengarn gemopst hat....
In der Firma zwei 1/4 GN mit Löchern und ein 1/4 GN ohne günstig erstanden und den Grill angeheizt.
In die Löcher-GN die Kohle, in den geschlossenen einfach nur kochendes Wasser.
Dann durfte der Braten in die Röhre
(erstmal nur auf einer Seite beheizt. Man kennt ja das neue Sportgerät noch nicht so gut)
Nebenbei noch ein paar Spitzpaprika ausgehöhlt und mit einer Füllung aus Schafskäse, Ajvar,
Knoblauch, Schnittlauch frischem Thymian, Salz und Pfeffer "vollgestopft" und ab zum Braten
in die Kugel.
Der Braten hatte in der Zwischenzeit schon etwas Farbe bekommen und als kleines Aroma- Hupferl
hab´ ich über der Glut zwei Stückchen Kirsch- Äste mitglühen lassen.
Grob 3 Stunden bei Temperaturen um die 125 Grad, die sich mit dem neuen Sportgerät auch prima halten lassen,
war der Freund und mit ihm auch der Hunger da, daß endlich das Fleisch auf den Tisch kam.
Dazu nur selbstgebackenes Brot aus´m HBO und HP Honey BBQ- Sauce ( aus der Metro)
Was soll ich sagen: Das Fleisch war ein Gedicht. Nein, die Bilder täuschen!
Es war absolut nicht trocken!! Und die Paprika: Ein Erlebnis
Fazit: Alles verputzt, keine Reste. Alle satt!!
So, hoffentlich habt ihr jetzt alle schön Hunger bekommen.
Und: Wie gesagt: Es muß nicht immer Weber sein.
neulich hab´ich in der Bucht nach einem Grill für meinen Balkon in Kroatien gesucht.
Eine Kugel sollte es sein, damit man auch mal was längeres drin brutzeln kann.
Nach einiger Sucherei und mehrmaligem Widerstehen, bei einem Weber den
"SOFORT KAUFEN" Button anzuklicken, bin ich auf das gestoßen:
"Kugelgrill Holzkohlegrill Standgrill Grill Grillwagen BBQ ; Durchmesser ca. 63cm"
Sofort- kaufen angeklickt, via Paypal bezahlt (59,95€ incl. Versand!) und drei Tage später war das Teil da.
Ausgepackt und zusammengebaut und fertig!. Zugegeben, das zusammenbauen war eine kleine
Frickelei, aber nach knapp 1,5 Stunden stand er dann vor mir.
Perfekt! Sehr stabil, mit Warmhalte- Rost, der bei geschlossener Kugel etwa 7-10 cm über dem
normalen Rost "schwebt" und bei geöffneter Klappe fast komplett aus der Grillfläche heraus
gehoben wird. Mirt entnehmbarem Asche- Eimer (mit Hitzeisoliertem Griff) und über dem Eimer
die Luftverstellung, die sehr gut funktioniert. Mit stabilen Rollen und brauchbarem Gitter unter
der Kugel. Alles in Allem: Ein sehr schönes und stabiles Teil!
Und für vielleicht 20 - 30 Vergrillungen im Jahr in Kroatien mehr als perfekt!!
Göga hat blos gefragt, was ich mit diesem riesen Ding auf unserem kleinen Balkon in Kroatien wolle!?
Bacon- Bomb! Mehr hab ich nicht gesagt.
Kurz und gut, er ist da. Er ist bezahlt. Er ist zusammengebaut! Er muß was arbeiten für sein Geld!!
Da ist mir doch so ein schöner Schweinerücken mit Schwarte über den Weg gelaufen! Der wurde Samstag vergrillt.
Knapp 2 kg. Definitv zu viel für 2 Personen. Also wurde flugs ein Freund eingeladen.
Dann hab ich den Braten erst einmal aufgeschnitten. Neeeee!! Nicht in Scheiben!!
Guggsch Du:
Das hat eine schöne große flache Fläche gegeben für eine Füllung.
Erst das Fleisch mit Senf eingestrichen, gepfeffert, dann Zwiebeln, frischen Paprika, Knoblauch,
frischer Majoran...
... etwas Ajvar, und ein paar Krümel Schafskäse drin verteilt.
.... und zusammengerollt und mit Schaschlikspießen "vernäht".
Wenn mein Junior (gelernter Koch) wieder mal nach Hause kommt, versohl´ ich ihm den Hintern,
weil er mein Küchengarn gemopst hat....
In der Firma zwei 1/4 GN mit Löchern und ein 1/4 GN ohne günstig erstanden und den Grill angeheizt.
In die Löcher-GN die Kohle, in den geschlossenen einfach nur kochendes Wasser.
Dann durfte der Braten in die Röhre
(erstmal nur auf einer Seite beheizt. Man kennt ja das neue Sportgerät noch nicht so gut)
Nebenbei noch ein paar Spitzpaprika ausgehöhlt und mit einer Füllung aus Schafskäse, Ajvar,
Knoblauch, Schnittlauch frischem Thymian, Salz und Pfeffer "vollgestopft" und ab zum Braten
in die Kugel.
Der Braten hatte in der Zwischenzeit schon etwas Farbe bekommen und als kleines Aroma- Hupferl
hab´ ich über der Glut zwei Stückchen Kirsch- Äste mitglühen lassen.
Grob 3 Stunden bei Temperaturen um die 125 Grad, die sich mit dem neuen Sportgerät auch prima halten lassen,
war der Freund und mit ihm auch der Hunger da, daß endlich das Fleisch auf den Tisch kam.
Dazu nur selbstgebackenes Brot aus´m HBO und HP Honey BBQ- Sauce ( aus der Metro)
Was soll ich sagen: Das Fleisch war ein Gedicht. Nein, die Bilder täuschen!
Es war absolut nicht trocken!! Und die Paprika: Ein Erlebnis
Fazit: Alles verputzt, keine Reste. Alle satt!!
So, hoffentlich habt ihr jetzt alle schön Hunger bekommen.
Und: Wie gesagt: Es muß nicht immer Weber sein.
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