:moin123:,
Weihnachten und Silvester sind vorbei, und wir haben an den Feiertagen ordentlich reingehauen. Meine Göga kam nun mit der Bitte um die Ecke, ich solle doch mal ein wenig Diät halten. Mir völlig unbegreiflich... . Auch meinem Argument, daß ich mir über mein Sixpack ja nur einen Schutzpanzer wachsen lasse, wollte sie nicht ganz folgen.
Heute morgen kam mir der Beitrag von @BeefChef gestern wieder in den Sinn.
Paleo-Diät, das isses! Jede Menge Fleisch Essen, Gemüse ist auch nicht verkehrt, Kohlenhydrate wie z.B. Kartoffeln weglassen kein Problem. Das weglassen von Alkohol, naja, Bier ist doch kein Alkohol und außerdem isotonisch, also gesund!
Ich also meine Frau angerufen, "... ich mache heute Diät!"
Im Internet habe ich nun ein passendes Rezept gesucht , mehrere bei Paleo-Wiki gefunden und nach meinem Geschmack zusammen kombiniert.
Die paar Zutaten hatten wir, außer dem Hackfleisch, im Haus. So ein Steinzeitmensch hatte ja nicht viel...
Da wären:
Wirsingkohl, der lag noch geschnitten und blanchiert im Froster,
Hackfleisch halb&halb, hab ich schnell noch vom MdV besorgt,
Zwiebeln, Knoblauch,
Salz, Pfeffer, Kümmel,
WildWest von @Spiccy, gut das hatte der Urmensch nicht, aber es schmeckt so geil!
ein Ei, ist nicht mit auf dem Bild, genau wie der Bacon den ich noch im Kühlschrank fand
und Kokosmilch, da mussten die in der Steinzeit aber ganz schön weit laufen...
Wenn Schnee liegt, dann sieht es beim anfeuern auch manchmal so aus:
Den Knoblauch und die Zwiebeln habe ich in der Pfanne angeschwitzt.
Wirsing dazu!
Zwiebeln+Knoblauch zusammen mit dem unten in den Do.
Dann wanderte der Kohl auch von rechts nach links...
...und ich habe das Hackfleisch angebraten. Die Pfanne habe ich mit etwas Wasser (ja, Wasser, wie gesagt kein oder nur ganz wenig Alkohol) abgelöscht und mit reichlich S&P sowie Kümmel gewürzt. Bei der Gelegenheit gleich 2Tl WildWest in den Do gestreut.
Das leicht gebräunte Fleisch hab ich nun ebenfalls in den Do umgefüllt und obendrauf nochmal 2Tl WW.
Flüssigkeit kam auch noch in den Topf, Kokosmilch verguirlt mit Ei und Gewürzen. Sieht irgendwie eklig aus!
So, mehr passt fast nicht mehr rein...
...Deckel zu!
Die Brekkies sind fast durch,
also, rauf mit dem DO, auf meine do-Station.
Allzu lange habe ich nicht eingeplant, eine dreiviertel Stunde sollte erstmal reichen. Wir wollen den Auflauf erst heute Abend Essen, Aufgewärmtes schmeckt besser.
Das war es erstmal hier, wer mag, der kann ja nachher nochmal reinschaun. :uundwech:
Weihnachten und Silvester sind vorbei, und wir haben an den Feiertagen ordentlich reingehauen. Meine Göga kam nun mit der Bitte um die Ecke, ich solle doch mal ein wenig Diät halten. Mir völlig unbegreiflich... . Auch meinem Argument, daß ich mir über mein Sixpack ja nur einen Schutzpanzer wachsen lasse, wollte sie nicht ganz folgen.
Heute morgen kam mir der Beitrag von @BeefChef gestern wieder in den Sinn.
Paleo-Diät, das isses! Jede Menge Fleisch Essen, Gemüse ist auch nicht verkehrt, Kohlenhydrate wie z.B. Kartoffeln weglassen kein Problem. Das weglassen von Alkohol, naja, Bier ist doch kein Alkohol und außerdem isotonisch, also gesund!
Ich also meine Frau angerufen, "... ich mache heute Diät!"
Im Internet habe ich nun ein passendes Rezept gesucht , mehrere bei Paleo-Wiki gefunden und nach meinem Geschmack zusammen kombiniert.
Die paar Zutaten hatten wir, außer dem Hackfleisch, im Haus. So ein Steinzeitmensch hatte ja nicht viel...
Da wären:
Wirsingkohl, der lag noch geschnitten und blanchiert im Froster,
Hackfleisch halb&halb, hab ich schnell noch vom MdV besorgt,
Zwiebeln, Knoblauch,
Salz, Pfeffer, Kümmel,
WildWest von @Spiccy, gut das hatte der Urmensch nicht, aber es schmeckt so geil!
ein Ei, ist nicht mit auf dem Bild, genau wie der Bacon den ich noch im Kühlschrank fand
und Kokosmilch, da mussten die in der Steinzeit aber ganz schön weit laufen...
Wenn Schnee liegt, dann sieht es beim anfeuern auch manchmal so aus:
Den Knoblauch und die Zwiebeln habe ich in der Pfanne angeschwitzt.
Wirsing dazu!
Zwiebeln+Knoblauch zusammen mit dem unten in den Do.
Dann wanderte der Kohl auch von rechts nach links...
...und ich habe das Hackfleisch angebraten. Die Pfanne habe ich mit etwas Wasser (ja, Wasser, wie gesagt kein oder nur ganz wenig Alkohol) abgelöscht und mit reichlich S&P sowie Kümmel gewürzt. Bei der Gelegenheit gleich 2Tl WildWest in den Do gestreut.
Das leicht gebräunte Fleisch hab ich nun ebenfalls in den Do umgefüllt und obendrauf nochmal 2Tl WW.
Flüssigkeit kam auch noch in den Topf, Kokosmilch verguirlt mit Ei und Gewürzen. Sieht irgendwie eklig aus!
So, mehr passt fast nicht mehr rein...
...Deckel zu!
Die Brekkies sind fast durch,
also, rauf mit dem DO, auf meine do-Station.
Allzu lange habe ich nicht eingeplant, eine dreiviertel Stunde sollte erstmal reichen. Wir wollen den Auflauf erst heute Abend Essen, Aufgewärmtes schmeckt besser.
Das war es erstmal hier, wer mag, der kann ja nachher nochmal reinschaun. :uundwech:
Anhänge
-
ToylandPicture_20160106_114019.jpg420,5 KB · Aufrufe: 979
-
ToylandPicture_20160106_113958.jpg318 KB · Aufrufe: 968
-
ToylandPicture_20160106_113929.jpg514,8 KB · Aufrufe: 966
-
P1150552-1024x768.JPG191,5 KB · Aufrufe: 933
-
P1150551-1024x768.JPG169,9 KB · Aufrufe: 952
-
P1150546-1024x768.JPG122,8 KB · Aufrufe: 936
-
P1150543-1024x768.JPG194,9 KB · Aufrufe: 935
-
P1150542-1024x768.JPG176,9 KB · Aufrufe: 944
-
P1150539-1024x768.JPG140,3 KB · Aufrufe: 174
-
P1150531-1024x768.JPG185,1 KB · Aufrufe: 1.076
-
P1150529-768x1024.JPG157,5 KB · Aufrufe: 953