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Wirsing-Hack Auflauf, oder mein Versuch Paleo zu dopfen...

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
:moin123:,
Weihnachten und Silvester sind vorbei, und wir haben an den Feiertagen ordentlich reingehauen. Meine Göga kam nun mit der Bitte:domina: um die Ecke, ich solle doch mal ein wenig Diät halten. Mir völlig unbegreiflich... :D. Auch meinem Argument, daß ich mir über mein Sixpack ja nur einen Schutzpanzer wachsen lasse, wollte sie nicht ganz folgen.

Heute morgen kam mir der Beitrag von @BeefChef gestern wieder in den Sinn.
Paleo-Diät, das isses! Jede Menge Fleisch Essen, Gemüse ist auch nicht verkehrt, Kohlenhydrate wie z.B. Kartoffeln weglassen kein Problem. :cool: Das weglassen von Alkohol, naja, Bier ist doch kein Alkohol und außerdem isotonisch, also gesund! ;)

Ich also meine Frau angerufen, "... ich mache heute Diät!" :pfeif:
Im Internet habe ich nun ein passendes Rezept gesucht :fleig:, mehrere bei Paleo-Wiki gefunden und nach meinem Geschmack zusammen kombiniert.

Die paar Zutaten hatten wir, außer dem Hackfleisch, im Haus. So ein Steinzeitmensch hatte ja nicht viel...
P1150531-1024x768.JPG

Da wären:
Wirsingkohl, der lag noch geschnitten und blanchiert im Froster,
Hackfleisch halb&halb, hab ich schnell noch vom MdV besorgt,
Zwiebeln, Knoblauch,
Salz, Pfeffer, Kümmel,
WildWest von @Spiccy, gut das hatte der Urmensch nicht, aber es schmeckt so geil!
ein Ei, ist nicht mit auf dem Bild, genau wie der Bacon den ich noch im Kühlschrank fand
und Kokosmilch, da mussten die in der Steinzeit aber ganz schön weit laufen... :D

Wenn Schnee liegt, dann sieht es beim anfeuern auch manchmal so aus:
P1150529-768x1024.JPG


Den Knoblauch und die Zwiebeln habe ich in der Pfanne angeschwitzt.
ToylandPicture_20160106_113958.jpg

Wirsing dazu!
ToylandPicture_20160106_114019.jpg



Zwiebeln+Knoblauch zusammen mit dem P1150539-1024x768.JPG unten in den Do.
P1150542-1024x768.JPG


Dann wanderte der Kohl auch von rechts nach links...
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...und ich habe das Hackfleisch angebraten. Die Pfanne habe ich mit etwas Wasser (ja, Wasser, wie gesagt kein oder nur ganz wenig Alkohol) abgelöscht und mit reichlich S&P sowie Kümmel gewürzt. Bei der Gelegenheit gleich 2Tl WildWest in den Do gestreut.
Das leicht gebräunte Fleisch hab ich nun ebenfalls in den Do umgefüllt und obendrauf nochmal 2Tl WW.
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Flüssigkeit kam auch noch in den Topf, Kokosmilch verguirlt mit Ei und Gewürzen. Sieht irgendwie eklig aus! :(

So, mehr passt fast nicht mehr rein...
P1150551-1024x768.JPG

...Deckel zu!

Die Brekkies sind fast durch,
P1150552-1024x768.JPG

also, rauf mit dem DO, auf meine do-Station. :-)
ToylandPicture_20160106_113929.jpg


Allzu lange habe ich nicht eingeplant, eine dreiviertel Stunde sollte erstmal reichen. Wir wollen den Auflauf erst heute Abend Essen, Aufgewärmtes schmeckt besser.


Das war es erstmal hier, wer mag, der kann ja nachher nochmal reinschaun. :uundwech:
 

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Ich liiiiiebe Wirsing mit Speck+Hack! Ein kleiner Tipp am Rande: Tomatenmark ist der beste, natürlichste Geschmacksverstärker, weil ... da ist das meiste natürlichste Glutamat enthalten! Daher gebe ich immer einen Streifen, sowie bei der Zahnpaste, in alle Schmorgerichte und Suppen!
Grüße!
 
Hihi ;)!
Mittlerweile steht mein do wieder in der Küche.
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Erstmal nur soviel, es duftete so verführerisch, ich hab mal abgeschmeckt. :pfeif:
Also, das schmeckt sowas von...

Jetzt kann der Auflauf bis heute Abend noch schön durchziehen, wie gesagt aufgewärmt schmeckt's noch besser.

:uundwech:
 

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fast so ähnlich hab ich das meinen Kollegen zur Mittagspause mal gemacht - war seeeehr lecker (deines sieht auch zum Reinbeißen aus, hätte ich auch gernen 'nen Teller voll).
Guten Appetit wünsche ich heute Abend....
 
Also wenn Diät immer so ausschaut, dann mach ich auch mit :D
 
Genau mein Ding. Das steht am Wochenende auf dem Programm. Allerdings mit Sahne statt Kokosmilch
 
Ey Dirk,

... wie geil ist das denn?! - hammer, saugeile Paleoverdopfung ! ;)

Echt klasse ... sie mega lecker aus - ab zu mir und zear pronto ;)

Ganz groooooßes Tennis ;)

BoG
 
So Leute!
Wir haben gegessen! :Schmatz:
Ich habe in den Do nochmal einen Schluck Wasser gegossen und ihn dann geöffnet für ca. 20min in den BO gestellt. Die Puristen unter Euch können den Dutch Oven selbstverständlich auch draußen mit Kohle befeuern. Das wollte ich mir wegen der kurzen Zeit aber jetzt nicht antun, sorry.
Beim öffnen der Ofenklappe roch die ganze Küche, ach was sag ich, es roch im ganzen Haus! :zahntropfsmiley:
Zu trinken gab es, Paleo hin oder her, Bier! Die Zutaten dafür gab es jawohl auch bei den Steinzeitmenschen. Sie hätten also können, wenn sie nur gewollt hätten. :cool:
ToylandPicture_20160106_180708.jpg

Die Tellerbilder hab ich mal wieder verkackt, sie sind alle etwas dunkel. Aber ich hatte HUNGER und zittrige Finger.
Noch eins von etwas näher dran.
ToylandPicture_20160106_180641.jpg


Ich sag Euch nur eins, das ist 'ne Diät, die mir gefällt. Es ist absolut :Schmatz: gewesen!
Der Wahnsinn!

Zum Abschluss wie immer P1150572-1024x768.JPG, an Espresso ohne Zucker muß ich mich aber erst gewöhnen.
Ausgetrunken hab ich aber. P1150576-1024x768.JPG :-)



Ich hab mir vorhin gleich weitere Paleo Rezepte heruntergeladen, so kann es weitergehen! :rolleyes:
 

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Hallo Dirk, so eine Diät würde ich mir auch gefallen lassen. Sauber gedopft:thumb2:.
Irgendwann kann ich auch wieder ins Kochgeschehen eingreifen. Die letzten Tage hatte meine neue Küche erstmal Vorrang. Viel Zeit zum Kochen war da nicht wirklich.
Aber alles hat irgendwann ein Ende.

btw Dein "Diätgericht" habe ich gleich mal gebookmarked.
 
Eine geile Diät! Lest Euch mal den ersten und den letzten Satz meines Screenshots durch... :muhahaha:
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Moin Dirk,

schöner Wirsing-Hackfleisch- DOpf :mosh:

Da hätte ich sofort eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

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Feines Futter... dieser Eintopf gefällt mir wirklich gut! So kann man eine Diät durchhalten :thumb2:

Glück Auf
 
Dann oute ich mich hier mal als Steinzeitmensch seit etwa August 2015. Ich betrachte das weniger als Diät, eher als Ernährungsumstellung.

Deine Verdopfung zeigt, dass es wirklich sehr leckere Sachen gibt und ein Hungern absolut nicht nötig ist. Ich habe damit ca. 15 Kg stand heute abgenommen und gaaaanz viel Lebensqualität gewonnen.
Mir hat dabei dieser Blog und die dortigen Kochbücher sehr geholfen:
http://www.paleo360.de/
Dort startet jetzt auch eine kleine Challenge. Die habe ich inzwischen schon 2x mit meiner Frau gemacht. War die gesamte Zeit sehr lecker und der Grill lief recht häufig.

Eines muss einem klar sein, wer sich wirklich auf Paleo einlassen will sollte gerne Zeit für das Kochen "opfern". Auch sollte man bereit sein beim Einkaufen den ein oder anderen Euro mehr für hochwertigere Lebensmittel auszugeben. Beispielsweise kostet Kokosöl doch recht viel im Vergleich zu Olivenöl etc. Auch die Einkäufe dauern anfangs etwas länger, denn man sucht plötzlich ziemlich lange in einem sonst bekannten Supermarkt.

Viel Spaß und bei Fragen melde dich gern!
 
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