Hallo meine Wurstler,
da ich Morgen meine Frau arbeiten schicke, habe ich Zeit wieder mal Thüringer zu machen in verschiedenen Varianten. Abgefüllt wird in 22/24 Schafseitling
1. Käse ich habe diesmal Old Amsterdam und einen mittelalten Gryere
2. Scharf mit Mischung von @schweinemami
3. Bärlauch 30 g und 3 g Kümmel gemahlen
Jaja ich weiß
Hmm reicht das
Besser noch 3 kg dazu
und Grünerspeck
Ja doch das Rezept auch alle Angaben sind pro kg
Thüringer
1500 g Schweinefleisch (Schweineschulter oder Kamm)
500 g Speck, roher
2 Ei(er), kaltes
100 ml Milch, kalte
30 gr Salz
6 gr Pfeffer
150 g Zwiebel(n), fein gehackt
10 g Knoblauch, gepresst
5 g Majoran
60 gr Petersilie
250 gr Bergkäse fein gewürfelt
Das Fleisch durch die 8er scheibe Fettbacke durch die 3er oder 5er Scheibe.
Alle Zutaten bindig kneten und dann mit einem Wurstfüller in 22/24 oder 24/26 Därme locker einfüllen. Nicht zu fest eher Locker und dann ab auf den Grill frisch am besten aber auch für später gut zum einfrieren
Als Variante geht auch sehr gut 250 gr Bergkäse fein gewürfelt einfach unter das Brät gemischt bis es bindig ist.
Welche Käsesorte genau, müsst Ihr ausprobieren. Ich nehme gerne kräftige Sorten und Probiere mich an der Käsetheke durch.
da ich Morgen meine Frau arbeiten schicke, habe ich Zeit wieder mal Thüringer zu machen in verschiedenen Varianten. Abgefüllt wird in 22/24 Schafseitling
1. Käse ich habe diesmal Old Amsterdam und einen mittelalten Gryere
2. Scharf mit Mischung von @schweinemami
3. Bärlauch 30 g und 3 g Kümmel gemahlen
Jaja ich weiß
Hmm reicht das
Besser noch 3 kg dazu
und Grünerspeck
Ja doch das Rezept auch alle Angaben sind pro kg
Thüringer
1500 g Schweinefleisch (Schweineschulter oder Kamm)
500 g Speck, roher
2 Ei(er), kaltes
100 ml Milch, kalte
30 gr Salz
6 gr Pfeffer
150 g Zwiebel(n), fein gehackt
10 g Knoblauch, gepresst
5 g Majoran
60 gr Petersilie
250 gr Bergkäse fein gewürfelt
Das Fleisch durch die 8er scheibe Fettbacke durch die 3er oder 5er Scheibe.
Alle Zutaten bindig kneten und dann mit einem Wurstfüller in 22/24 oder 24/26 Därme locker einfüllen. Nicht zu fest eher Locker und dann ab auf den Grill frisch am besten aber auch für später gut zum einfrieren
Als Variante geht auch sehr gut 250 gr Bergkäse fein gewürfelt einfach unter das Brät gemischt bis es bindig ist.
Welche Käsesorte genau, müsst Ihr ausprobieren. Ich nehme gerne kräftige Sorten und Probiere mich an der Käsetheke durch.