- :moin123:!
(Vorwarnung: es kommen jetzt erstmal eine Menge Bilder, die nichts mit kochen zu tun haben. Wer nur am Risotto interessiert ist, der sollte einfach runterscrollen )
Der gestrige Tag versprach ein schöner Herbstag zu werden, deshalb entschlossen wir uns beim Frühstück zu einer Wanderung durch die Olivenhaine in die Berge.
Durch ein paar kleine Dörfer führte die Wanderung auch.
Aber hauptsächlich standen Olivenbäume zu beiden Seiten des Weges.
Das Wetter kann man nicht beeinflussen, es zog ein Gewitter auf...
... nein, kein leichtes Gewitter...
... es wurde heftig!
Und da wir uns zu diesem Zeitpunkt etwa 10km von unserem Ferienhaus mitten in den Ligurischen Bergen befanden, blieb uns nichts weiter übrig, als uns einen Unterschlupf zu suchen. An Regenbekleidung hatten wir am Morgen natürlich nicht gedacht...
So saßen wir ungefähr eine Stunde in diesem Bretterverschlag, wenigstens war es trocken, frieren mussten wir auch nicht, wir hatten 22°C.
Dann müsste es schnell gehen!
Es kam ein Auto, VW-Bus, deutsches Kennzeichen, 6 von 8 Sitzplätzen frei, Fahrer hält an - KLASSE!
Hier noch zwei schnelle Bilder aus dem Autofenster.
Dieses Flüsschen, die Merula, war 2h zuvor, als wir zu Fuß über die Brücke gingen, knochentrocken, kein Wasser, nix, nada...
Unser Fahrer hat uns kurz vor unserem Häuschen abgesetzt, tausend Dank!
Heiße Dusche, Kaffee, Mittagessen , es war schon 15:00 Uhr!
Spiegeleier, Panini und ein Bierchen .
Fürs Abendessen mußten wir noch etwas einkaufen, das ließ sich prima mit einem Abensspaziergang am Hafen verbinden. Ein paar Espressi waren dabei obligatorisch...
Doch nun zum Wesentlichen!
Risotto Frutti di Mare
Zwiebel und Knoblauch hacken und anschwitzen.
Risottoreis dazugeben, leicht anrösten.
Parallel dazu eine Bouillon kochen (Sorry, das war gestern mal Instantbrühe, ich bin im Urlaub )
Mit einem Rest Weißwein habe ich dann den Reis abgelöscht und gleich etwas Tomatenmark hinzugefügt. Rühren, rühren, rühren...
... und immer wieder Brühe hinzugeben...
Die Meeresfrüchte habe ich in der Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch scharf angebraten.
Und mit Tomaten aus der Dose zu einer Soße verwandelt.
Hochzeit!
Alles unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas frischen Salbei ...
Parmesan reiben und dazugeben, das Ganze habe ich dann noch ein paar Minuten ziehen lassen. Das war's schon, wir könnten essen. Mittlerweile war es auch schon fast 22:00 Uhr, aber die Südländer essen ja gerne mal etwas später.
Zu trinken gab es natürlich auch etwas, Göga hatte einen Chardonnay und ich hatte gestern Abend ein Ale von Moretti. Sehr süffig!
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