Göga wollte mal gegrilltes Hühnchen. Also schnell Samstag zum Real, und siehe da, ein Maishänchen (1,5kg) in der Tiefkühltruhe gefunden.
Über Nacht aufgetaut, und dann halbiert (so geschnitten das die Flügel und Keulen mit komplett auseinander klappen und auf der Planke liegen).
Mit Magic Dust und FlavKing Garlic Lovers eingerieben und ca. 2 Stunden abgedeckt einziehen lassen.
Weber 57 vorgeheizt (ca.190 grad) und die Zedernplanke (nach 3 Stunden wässern) vorgeheizt und mit dem Maisgockel zwischen die beiden Kohleschalen über einer Tropfschale mit etwas Wasser plaziert. Zusätzlich habe ich auf jede Schale 2 Chunks Mesquite gelegt.
Thermometer habe ich nicht rausgeholt und einfach nach Optik und Gefühl gegart (ca. 45 Minuten).
Zum guten Schluss noch einmal die Innenseite (die auf der Zedernplanke lag) kurz über der direkten Hitze nachgebräunt. Danach runter vom Grill und die Flügel und Keulen komplett abgetrennt.
Super lecker und saftig. Die Haut war ein Traum (zum Glück mag meine Göga die nicht )
Habe leider nur ein Bild des Fertiggockels. Kann ich aber immer weiter empfehlen und geht ruck zuck und problemlos. Schön knusprig, würzig und rauchig.
Über Nacht aufgetaut, und dann halbiert (so geschnitten das die Flügel und Keulen mit komplett auseinander klappen und auf der Planke liegen).
Mit Magic Dust und FlavKing Garlic Lovers eingerieben und ca. 2 Stunden abgedeckt einziehen lassen.
Weber 57 vorgeheizt (ca.190 grad) und die Zedernplanke (nach 3 Stunden wässern) vorgeheizt und mit dem Maisgockel zwischen die beiden Kohleschalen über einer Tropfschale mit etwas Wasser plaziert. Zusätzlich habe ich auf jede Schale 2 Chunks Mesquite gelegt.
Thermometer habe ich nicht rausgeholt und einfach nach Optik und Gefühl gegart (ca. 45 Minuten).
Zum guten Schluss noch einmal die Innenseite (die auf der Zedernplanke lag) kurz über der direkten Hitze nachgebräunt. Danach runter vom Grill und die Flügel und Keulen komplett abgetrennt.
Super lecker und saftig. Die Haut war ein Traum (zum Glück mag meine Göga die nicht )
Habe leider nur ein Bild des Fertiggockels. Kann ich aber immer weiter empfehlen und geht ruck zuck und problemlos. Schön knusprig, würzig und rauchig.