Hallo zusammen und allen ein frohes neues Jahr 2017.
Nachdem über die Feiertage der Grill kalt blieb würde es am 01.01.2017 Zeit dies zu ändern. Von meiner Göga gab es für mich zu Weihnachten einen Vakumierer. Also über Silvester ein Bürgermeisterstück aus der Kühlung langsam aufgetaut und am Neujahrsmorgen den Vakumierer ausgepackt und das Fleisch mit Olivenöl einmassiert und mit Kräutern gewürzt.
Danach ging es zurück in den Kühlschrank bis es Zeit wurde um auf den Grill zu dürfen. Von dem Vakumierer bin ich echt begeistert. War echt gespannt ob man den Geschmack der Kräuter und des Knoblauchs merken wird. Das Fleisch war etwa 6 Stunden im Vakuum bevor es leicht gesalzen wurde.
Man hat richtig die Stellen gesehen, an denen sich der Knoblauch ins Fleisch gedrückt hat. Nach der letzten Salzung kam es erst kurz direkt auf den Grill und wurde anschließend indirekt auf eine KT von 57 Grad gebracht. Abschließend dürfte es sich noch kurz entspannen und kam ganz rustikal mit Rosmarinkartoffeln auf den Teller. Hier noch ein Anschnittfoto und ein Tellerbild.
Also den Geschmack der Kräuter hat man wirklich gemerkt. Denke es wird in nächster Zeit noch ein wenig mit Marinaden, Kräutern und Gewürzen experimentiert.
Nachdem über die Feiertage der Grill kalt blieb würde es am 01.01.2017 Zeit dies zu ändern. Von meiner Göga gab es für mich zu Weihnachten einen Vakumierer. Also über Silvester ein Bürgermeisterstück aus der Kühlung langsam aufgetaut und am Neujahrsmorgen den Vakumierer ausgepackt und das Fleisch mit Olivenöl einmassiert und mit Kräutern gewürzt.
Danach ging es zurück in den Kühlschrank bis es Zeit wurde um auf den Grill zu dürfen. Von dem Vakumierer bin ich echt begeistert. War echt gespannt ob man den Geschmack der Kräuter und des Knoblauchs merken wird. Das Fleisch war etwa 6 Stunden im Vakuum bevor es leicht gesalzen wurde.
Man hat richtig die Stellen gesehen, an denen sich der Knoblauch ins Fleisch gedrückt hat. Nach der letzten Salzung kam es erst kurz direkt auf den Grill und wurde anschließend indirekt auf eine KT von 57 Grad gebracht. Abschließend dürfte es sich noch kurz entspannen und kam ganz rustikal mit Rosmarinkartoffeln auf den Teller. Hier noch ein Anschnittfoto und ein Tellerbild.
Also den Geschmack der Kräuter hat man wirklich gemerkt. Denke es wird in nächster Zeit noch ein wenig mit Marinaden, Kräutern und Gewürzen experimentiert.