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Zu verlosen: 3 x "Exklusive Gewürzkiste der Gourmerie" im Wert von 269 Euro

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
Die Teilnahme am Wettbewerb ist auch nicht allzu schwer:

Zum Thema passend: Poste hier in diesem Thread das Rezept Deines Lieblings-Grillgewürzes und schon nimmst Du an der Verlosung teil.

Die Teilnahmefrist endet am 31.07.2017


Zu gewinnen gibt es diese großartigen Preise:

3x
http://www.gourmerie.de/accessoires/gourmerie-holzkiste.html



1.JPG 2.png kiste.jpeg



Zur Zusammenstellung ein Zitat von der Website:
Die Gourmerie Gewürzkiste enthält fünf exklusive Produkte: Drei Gewürzmühlen und zwei Gewürzdosen. Die Zusammensetzung kann je nach Gusto frei aus unserem Sortiment im Onlineshop bestimmt werden.
 

Anhänge

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    kiste.jpeg
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Moin,

1 EL Paprika
1 EL Salz
1 EL Kobi-Pulver
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Senfpulver
1 TL Thymian
1 TL Majoran

Legga :D
 
Steakpfeffer:
  • 25 g Chili scharf getrocknet, grob
  • 100 g weiße Pfefferkörner
  • 75 g schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Pimentkorn
 
Habanero-Salz:

10 frische Habanero
500g Meersalz

Habanero im Mixer zerkleinern, mit dem Salz mischen und anschließend im Backofen bei 60° trocknen.
 
Magic Dust vom Texaner.

3/4 Tasse weißer Zucker
3/4 Tasse brauner Zucker
1/2 Tasse Paprika
1/2 Tasse Salz (grob- oder fein-körnig)
1/2 Tasse granulierter Knoblauch
2 EL schwarzer Pfeffer
2 EL granulierte Zwiebeln
2 EL Rosmarin
2 EL Ingwer-Puder
 
Sapore di Maremma ;-)
Die Zutaten kennt nur der @Spiccy
Bin ich jetzt raus ???:wolle:
 
Butt Glitter Rub vom Texaner

6 EL Paprika
3 EL Salz
3 EL weißer Zucker
2 EL Cumin (Kreuzkümmel, gemahlen)
2 EL granulierter Knoblauch
2 EL granulierte Zwiebel
1 EL Oregano
1 EL Pfeffer
1 EL Chili-Pulver
1 EL Selleriesalz
 
Magic Dust nach Mike Mills:
8 EL Paprika (edelsüß)
4 EL und 1/2 TL Salz (fein)
4 EL und 1/2 TL Staubzucker
2 EL Senfpulver
4 EL und 1/2 TL Chilipulver (Gewürzmischung gekauft oder selbst gemixt)
4 EL und 1/2 TL Cumin Kreuzkümmel (gemahlen)
2 EL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
4 EL und 1/2 TL Knoblauchgranulat
2 EL Cayenne
 
Zu Rind

3 EL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1,5 EL Meersalz
1,5 EL gekörnter brauner Zucker
1,5 EL Zwiebelpulver
1 TL Senfpulver
1 TL Knoblauchpulver
1-2 TL Cayennepfeffer/Chipotlepulver je nachdem welche Gäste kommen.
1/2 Tl Ingver
 
Mediterranes Fleur de Sel.

Rosmarin und Thymian im Backofen langsam trocknen lassen.
Jeweils ca 50g. Anschließend zerkleinern und mit gutem 100g ibizenkischen Fleur de Sel vermengen. Passt perfekt zu Steaks und Iberico Schwein
 
Fire & Sweet Rub created by Thomas
1 cup Paprika edelsüß
1/2 cup Meersalz gemörsert
1/4 cup weißer Zucker
1/4 cup brauner Zucker
2 EL Oregano
1/2 cup Chilliflocken gemahlen
2 TL Kräuter der Provonce
2 EL Senfmehl
6 TL Sesam (geröstet) bitte mörsern
1/2 cup Knoblauchgranulat
2 EL weißen Pfeffer ( bitte mörsern )
2 EL Schwarzen Pfeffer ( bitte mörsern )
1/4 TL Muskatnuß

Das passt zu Rind und Schwein und schmeckt einfach genial
 
Mein persönliche SPG Abwandlung:
3 EL schwarzer Pfeffer
3 EL Meersalz
1 EL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
0,5 TL geräucherte Paprika

Einmal durch den Mörser... geht mit Vielem...... ;-)
 
Und hier meine persönliche SPG Mischung ;)

4 EL Meersalz
2 EL Pfeffer selbst gemahlen
2 EL Knoblauchgranulat
1 TL Fenchelsamen selbst gemahlen
 
Ich nutze am liebsten eine frei schnauze Mischung aus:

Paprika
Salz
Pfeffer
Brauner Zucker
Cayenne Pfeffer oder Chili Flocken
Garam Marsala
Zwiebel pulver
Knoblauch pulver
Koriander Samen

Je nach Farbe der Mischung, mal mehr mal weniger
 
Magic Dust BBQ-Rub


120 ml Paprikapulver (mild)
60 ml Salz
60 ml brauner Zucker
2TL Senfpulver
60 ml Chilipulver
60 ml Kreuzkümmel
2TL schwarzer Pfeffer
60 ml Knoblauchpulver
2TL Cayennepfeffer
 
Knofi de la Muerte

Zutaten:
- Knofi
- Knoblauch
- und das ganze wieder von vorn ;)
 
Magic Dust nach Meathead:

mit etwas weniger Zucker

– 3 EL brauner Zucker
– 3 EL weißer Zucker
– 4 EL Paprikapulver
– 4 EL Salz
– 2 EL Knoblauch granuliert
– 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
– 1 EL Ingwerpulver
– 1 EL Zwiebel granuliert
– 1 EL frischer Rosmarin (fein zerkleinert)
 
Aloha,
Coffee Bomb Rub nach Klaus Art:
- 1,5 EL Meersalz
- 1 EL Kaffee, entkoffeiniert (ich nehme normalen, mit Koffein)
- 1 EL Rohrzucker
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1,5 TL Kreuzkümmel
- 1,5 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Chilipulver (Cayennepfeffer)
Passt super zu Rind und Wild, finde ihn aber auch bei Schwein genial.
 
Mein "Gun Powder"
1 TL Salz
1 TL Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 TL Cayenne (je nach Schärfegrad +/-)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Puderzucker
1x Abrieb einer großen (Bio-) Zitrone

Nutze es für Huhn/Pute und Schwein und lasse es ca. 1-2 Stunden einwirken,bei Bedarf auch gerne länger.

Folgende Variation dazu, je nach Grillart:
1. Als normales Dry Rub
2. Fleisch mit Senf einpinseln und dann das Gun Powder rauf
3. Als Marinade. Dazu einfach den Saft der Zitrone und etwas Wasser dazu bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Wer es rauchig mag, der gibt noch ein paar Tropfen Liquid Smoke dazu. Anschließend zusammen mit dem Fleich in nen Zipbeutel und dann ab in Kühlschrank
 
Knoblauchsalz : 50% Salz : 50% Knoblauchgranulat
 
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