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Wursten - Wochenende

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Geplant war:
Schweinefleisch in Gläsern
Bratwurstfülle in Gläsern
Fränkische Bratwurst
Rehbratwurst
Wildschweinbratwurst

Verwendetes Fleisch.
5,3 kg Schweineschulter und 6,1 kg Schweinebauch. für die Bratwurstfülle, die Rehbratwurst, das Fleisch im Glas sowie die fränkischen Bratwürste.
Für die Rehbratwürste hatte ich noch 3 kg Rehfleisch zur Verfügung.

Die Schweineschulter.

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Das Bauchfleisch

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Die für das Schweinefleisch in Gläsern benötigte Fleisch wurde unter Vakuum über 2 Tage in einem Sud eingelegt.
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Dann 2 Stunden gekocht.
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Die Schweinebauchschwarte wurde etwas eher aus dem Sud herausgenommen.
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Durch eine 2 mm Scheibe gewolft und anschließend mit etwas Brühe gemixt.
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Nach 2 Stunden kochen wurde das Fleisch etwas abgekühlt und in Scheiben geschnitten.
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Anschließend in mundgerechte Stücke geschnitten.
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Mit der Schwartenbrühe vermischt und in Gläser gefühlt.
Anschließend bei 100 Grad, eine Stunde eingekocht.
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Jetzt müssen sie nur noch abkühlen.
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Anschnitt.
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Da die Brühe, in der das Fleisch gekocht wurde, traumhaft geschmeckt hat wurde sie am nächsten Tag als Kartoffelsuppe sowie als Nudelsuppe verwertet.
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Das schmeckt nach mehr.
Mal schauen wie lange der Vorrat hält. Aber ich denke jetzt schon, dass ich noch mal ran muss.

Dann geht es weiter mit der Bratwurstfülle.

Gruß Siggi
 

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Top!!! à la Siggi!!!!
 
Das Fleisch im Glas schaut super aus :thumb2:
Aber auch die Suppen. Ich bin nämlich ein kleiner Suppenkaspar ;)
 
Bratwurstfülle im Glas.

66,7 % Schweineschulter
33,3 % Schweinebauch

Pro kg Fleischmasse:
18g Salz
1g Macis
0,5g Piment
2g Mayoran
3g weißen Pfeffer
gebunden mit kaltem Mineralwasser

Die Schulter und Bauchstücke fertig zum wolfen.
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Gewolft mit 4 mm Scheibe.

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Mit den Gewürzen vermischt.

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Und in die Gläser gefüllt.

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Eingekocht 2 Stunden bei 100 Grad.

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Anschnittbild.

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Das darf ich nicht zu oft machen, sonst nehme ich zu.

Gruß Siggi
 

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Fränkische Bratwurst.

66,7 % Schweineschulter
33,3 % Schweinebauch

Pro kg Fleischmasse:
18 g Salz
1 g Macis
3 g weißer Pfeffer
2 g Mayoran
0,5 g Piment
2 Eier

Fleisch durch die 4 mm Scheibe gewolft.
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Die Gewürze dazu und kräftig mischen.

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Die Eier dazu und richtig durchkneten.

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Und los gehts.

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Abdrehen bei 20 cm.

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Da es sich bei den fränkischen Bratwürsten um einen Versuch handelt, habe ich erst mal nur 40 Stück hergestellt.
Der erste Test wird zeigen ob es sich gelohnt hat.

Gruß Siggi
 

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Wenn du Salz schreibst, ist es NPS oder normales Haushaltssalz?
Sieht auf jeden Fall toll aus! Habe gerade einen Edertal Fleischwolf erstanden und kann es kaum abwarten zu wursten.
Da sind deine Rezepte eine tolle Inspiration!
 
Wenn du Salz schreibst, ist es NPS oder normales Haushaltssalz?
Sieht auf jeden Fall toll aus! Habe gerade einen Edertal Fleischwolf erstanden und kann es kaum abwarten zu wursten.
Da sind deine Rezepte eine tolle Inspiration!

Es handelt sich um Jodsalz.

Gruß Siggi
 
@siggi_2
Das klappt klasse bei Dir.
Wir loben dich...dein Ehrgeiz wird angestachelt...und du haust wieder einen raus!
Sind zwar diesmal „nur 40 Stück“....
Sehen aber lecker aus :thumb1:
 
......Siggi das sieht wirklich klasse aus.....Gläserfleisch, Bratwurstfülle und die fränkischen......TIP-TOP Leistung
grüßle
 
Rehbratwürste.

66,7 % Rehfleisch
33,3 % Schweinefleisch

Pro kg Fleischmasse:
18 g Salz
3 g schwarzer Pfeffer
1 g Macis
1,5 g Mayoran
0,5 g Kümmel
1,5 Eier


3,5 kg Rehfleisch und diesmal nicht mit Rückenspeck gemischt, sondern mit Schweinebauch.

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Alles mit 4 mm Scheibe gewolft.
Herrliche Farbe.

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Schweinebauch dazu.

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Gewürze dazu.

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Eier dazu.
Und alles richtig kräftig vermischt.

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Und schon geht es los.

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Abgedreht auf 20 cm Länge.

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Probeessen mit der restlichen Bratwurstfülle.

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Köstlich, das schreit nach mehr.

Gruß Siggi
 

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...ich sagte es doch...Ehrgeiz geweckt...;)
 
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