Schusch
Militanter Veganer
Weber Spirit 320 Pullet Pork Burger
Hallo Freunde des Guten Grill Geschmackes
Ich möchte euch von meiner Erfahrung mit dem Weber Spirit und meinem PP berichten.
Zuerst mal danke ich @mattmaster88 der mir seinen WLAN-Grillthermometer dafür ausgeliehen hat….
In meinem ersten Schritt hatte das Fleisch es waren Ca.5kg Schweinenacken mit der Injektionsnadel präpariert dazu habe ich das Rezept vom @ benutzt.
Als nächstes habe ich mir die Rub zusammengestellt, ebenfalls von @ Fleisch schön eingerieben.
Danach habe ich den Grill Vorbereitet, mein Problem war es, das der Rost zu klein gewesen wäre, wenn ich mir nicht mit den IKEA Spareribs Halter eine nette Vorrichtung gebaut hätte… ihr Seht es ja auch den Bildern.
Unter den Grillrost habe ich Zwei Einweg schalen mit Alufolie umwickelt, das nichts auf die flavor bars Tropf.
Das Fleisch habe ich dann so, in Position gebracht, das es nicht irgendwo anliegt und ich in der Mitte noch Platz hatte für einen Thermo-Fühler.
Geräuchert habe ich mit eingelegten Räucher Chips (Jack Daniels+ h20).
So Fleisch war aufgelegt – Grill-Fühler in beiden Nacken eingesteckt, so jetzt kann es losgehen.
Zuerst mal habe ich Versucht die Temperatur von 115°C- 120°C ein zu stellen…
Kleinste Stufe eingestellt, komisch Temperatur steigt und steigt und steigt??? …Abhilfe habe ich mir mit Alu Folie geschaffen, Abstandhalter gebastelt und in den Deckel geklemmt habe so das noch etwas Luft an bzw. in mein Grill kommt. Ca. 1 stunde Vergangen.
Grill ist eingeregelt Zeit für ins Bett …. Ca. 01:30 Uhr
Mitten in der Nacht hat sich dann das Thermometer gemeldet, Temperatur unter 100°C, Gas Flasche Leer!!
Zum Glück hatte ich ja noch eine Flasche da …. Restliche Nacht war es ruhig!
Bis dann am Morgens um 08:00 Uhr mein Thermometer sich erneut meldet!
- Kerntemperatur fast erreicht!!!!
Ich dachte wie bitte, das kann doch nicht sein, Ich bin von 12-18 Stunden ausgegangen Fleisch habe ich um 00.00uhr aufgelegt …das kam mir etwas komisch vor.
Ich habe mir dann mal, die Temperatur kurve über das Web Interface angeschaut und bemerkt, das nicht wirklich die Blöd Phase zusehen war.
Diese wurde einfach übergangen…
Naja was Solls, vielleicht lag es an meinen 115°C -120°C die ich eingestellt habe,
aus Fehlern lernt man wie man so schön sagt ….
Das hintere Fleisch war Ca. 30 min Schneller fertig, da es etwas kleiner ausgefallen ist.
Ich habe das Fleisch aus dem Grill und musste aufpassen, das mir die guten Stücker nicht auseinander brechen/fallen ….
Eingewickelt hab ich sie erst In Backpapier und danach, in Alu Folie. Diesen Trick, wenn man ihn Trick nennen kann, habe ich von meiner Oma.
Dadurch hält sich die Hitze, noch etwas anders, wie nur in der Alufolie.
Und Ich möchte vermeiden das meine Marinade mit der Alufolie Reagiert.
- Das Fleisch habe ich zusammen, mit Heißen Wasserflaschen in eine Wärmehaltebox gepackt, um die Zeit zu überbrücken. Angedacht waren 18:00Uhr, dieses habe ich dann auf 16:00Uhr geändert, da das Fleisch ja schon früher fertig gewesen ist.
So währen das Fleisch in seinem Saft langsam und lange Ruht habe ich mich an die BUNS gemacht dazu habe ich das Rezept von @ benutzt..
Ausgezeichnet und sehr lecker …
Während die BUNS im Backofen gebacken werden, habe ich mir gedacht ach ich könnte ja noch eine bbq Soße machen.
Zwiebeln mit Butter glasig angebraten, Rauchsalz, Pfeffer, Braunen Zucker, Worcestershiresauce, Thymian und eine Dose gehackte Tomaten mit hinzu gegeben kurz köcheln lassen, danach mit dem Pürierstab das ganze etwas verkleinert, ein Schuss Whiskey mit rein und das ganze nochmal aufkochen lassen ---in eine Flasche abgefüllt und abkühlen lassen ….
Was ich ganz vergessen habe am Vortag habe ich noch einen Krautsalat ( Coleslaw) gemacht Rezept dazu hab eines von Chefkoch benutzt …
So nachdem die BUNS fertig waren, abgekühlt und die Gäste eingetroffen sind, habe ich das Fleisch gepullt.
Danach gab es essen und alle waren begeistert, was bedeutet das ich das wohl jetzt öfter machen soll/muss/kann/darf…
Leider hab ich kein Bild wie alles auf den Burgern ausschaut, aber ich denke hier im Forum gibt es genügend dieser Leckeren Bilder.
So ich denke ich habe alles gesagt/geschrieben wenn ihr Anregungen habt oder vielleicht Fragen, gerne her damit. Ich versuche jede Frage zu beantworten und jede Anregung in mein Wissen aufzunehmen …..
MFG Schusch
Für Rechtschreibfehler und Satzbau wird nicht gehaftet
Hallo Freunde des Guten Grill Geschmackes
Ich möchte euch von meiner Erfahrung mit dem Weber Spirit und meinem PP berichten.
Zuerst mal danke ich @mattmaster88 der mir seinen WLAN-Grillthermometer dafür ausgeliehen hat….
In meinem ersten Schritt hatte das Fleisch es waren Ca.5kg Schweinenacken mit der Injektionsnadel präpariert dazu habe ich das Rezept vom @ benutzt.
Als nächstes habe ich mir die Rub zusammengestellt, ebenfalls von @ Fleisch schön eingerieben.
Danach habe ich den Grill Vorbereitet, mein Problem war es, das der Rost zu klein gewesen wäre, wenn ich mir nicht mit den IKEA Spareribs Halter eine nette Vorrichtung gebaut hätte… ihr Seht es ja auch den Bildern.
Unter den Grillrost habe ich Zwei Einweg schalen mit Alufolie umwickelt, das nichts auf die flavor bars Tropf.
Das Fleisch habe ich dann so, in Position gebracht, das es nicht irgendwo anliegt und ich in der Mitte noch Platz hatte für einen Thermo-Fühler.
Geräuchert habe ich mit eingelegten Räucher Chips (Jack Daniels+ h20).
So Fleisch war aufgelegt – Grill-Fühler in beiden Nacken eingesteckt, so jetzt kann es losgehen.
Zuerst mal habe ich Versucht die Temperatur von 115°C- 120°C ein zu stellen…
Kleinste Stufe eingestellt, komisch Temperatur steigt und steigt und steigt??? …Abhilfe habe ich mir mit Alu Folie geschaffen, Abstandhalter gebastelt und in den Deckel geklemmt habe so das noch etwas Luft an bzw. in mein Grill kommt. Ca. 1 stunde Vergangen.
Grill ist eingeregelt Zeit für ins Bett …. Ca. 01:30 Uhr
Mitten in der Nacht hat sich dann das Thermometer gemeldet, Temperatur unter 100°C, Gas Flasche Leer!!
Zum Glück hatte ich ja noch eine Flasche da …. Restliche Nacht war es ruhig!
Bis dann am Morgens um 08:00 Uhr mein Thermometer sich erneut meldet!
- Kerntemperatur fast erreicht!!!!
Ich dachte wie bitte, das kann doch nicht sein, Ich bin von 12-18 Stunden ausgegangen Fleisch habe ich um 00.00uhr aufgelegt …das kam mir etwas komisch vor.
Ich habe mir dann mal, die Temperatur kurve über das Web Interface angeschaut und bemerkt, das nicht wirklich die Blöd Phase zusehen war.
Diese wurde einfach übergangen…
Naja was Solls, vielleicht lag es an meinen 115°C -120°C die ich eingestellt habe,
aus Fehlern lernt man wie man so schön sagt ….
Das hintere Fleisch war Ca. 30 min Schneller fertig, da es etwas kleiner ausgefallen ist.
Ich habe das Fleisch aus dem Grill und musste aufpassen, das mir die guten Stücker nicht auseinander brechen/fallen ….
Eingewickelt hab ich sie erst In Backpapier und danach, in Alu Folie. Diesen Trick, wenn man ihn Trick nennen kann, habe ich von meiner Oma.
Dadurch hält sich die Hitze, noch etwas anders, wie nur in der Alufolie.
Und Ich möchte vermeiden das meine Marinade mit der Alufolie Reagiert.
- Das Fleisch habe ich zusammen, mit Heißen Wasserflaschen in eine Wärmehaltebox gepackt, um die Zeit zu überbrücken. Angedacht waren 18:00Uhr, dieses habe ich dann auf 16:00Uhr geändert, da das Fleisch ja schon früher fertig gewesen ist.
So währen das Fleisch in seinem Saft langsam und lange Ruht habe ich mich an die BUNS gemacht dazu habe ich das Rezept von @ benutzt..
Ausgezeichnet und sehr lecker …
Während die BUNS im Backofen gebacken werden, habe ich mir gedacht ach ich könnte ja noch eine bbq Soße machen.
Zwiebeln mit Butter glasig angebraten, Rauchsalz, Pfeffer, Braunen Zucker, Worcestershiresauce, Thymian und eine Dose gehackte Tomaten mit hinzu gegeben kurz köcheln lassen, danach mit dem Pürierstab das ganze etwas verkleinert, ein Schuss Whiskey mit rein und das ganze nochmal aufkochen lassen ---in eine Flasche abgefüllt und abkühlen lassen ….
Was ich ganz vergessen habe am Vortag habe ich noch einen Krautsalat ( Coleslaw) gemacht Rezept dazu hab eines von Chefkoch benutzt …
So nachdem die BUNS fertig waren, abgekühlt und die Gäste eingetroffen sind, habe ich das Fleisch gepullt.
Danach gab es essen und alle waren begeistert, was bedeutet das ich das wohl jetzt öfter machen soll/muss/kann/darf…
Leider hab ich kein Bild wie alles auf den Burgern ausschaut, aber ich denke hier im Forum gibt es genügend dieser Leckeren Bilder.
So ich denke ich habe alles gesagt/geschrieben wenn ihr Anregungen habt oder vielleicht Fragen, gerne her damit. Ich versuche jede Frage zu beantworten und jede Anregung in mein Wissen aufzunehmen …..
MFG Schusch
Für Rechtschreibfehler und Satzbau wird nicht gehaftet
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