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Beerenribs fruchtig und deftig

Spiccy

Q
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Servus!
Ich leite jetzt mal den Frühling ein.

Schon lange wollte ich mal was richtig fruchtiges.
Nicht nur ein bischen sprühgetrockneter Saft in einer Gewürzmischung oder eine Glasur aus Blaubeeren, sonder RICHTIG.

Also gebastelt und getestet und euch zum finalen Testlauf eingeladen.
Beim 2. Anlauf fand ich das ganze eigentlich perfekt.

Los gehts mit klassichen Ribs vom Schwein und 2x Querrippe alias Suppenfleisch
(Bekanntermaßen sehr Fett, aber mit ein wenig schneiden geht das für Tests. Nicht das optimale Fleisch aber für meine Zwecke wars ok.)

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Nach den obligatorischen Zuschneiden und Häutchen ziehen die Würzung.
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Wieder ganz wichtig:
Den Gewürzen wurde WASSER entzogen. Kein Fett.
Gewürzmischung in Öl anrühren oder Fleisch einölen vor dem Würzen ist Käse.
Lasst euch das von den Fachmännern nicht einreden.
Wenn Wasser entzogen wurde, muss auch wieder, richtig, Wasser ran.
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Nach ordentlichem würzen dann ab in den Smoker.
Ich lege die Sachen gerne auf Butcher Paper. Gerade wenn die Hitze von unten kommt (Wie bei meinem GMG, da wird richtig von unten angepustet) wird das alles nicht so schnell schwarz.
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3 Stunden einfach mal smoken lassen und ein Bierchen trinken...
Zwischendurch mit einem billigen Rotwein bepinselt.
(War nicht lecker, musste weg)
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Die Beef-Ribs teile in Butcher Paper eingewickelt, die normalen Ribs mit Butterschmalz bepinselt
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Nach guten 5 Stunden waren die pork-ribs fertig.
Um den Geschmack nicht zu verfälschen kam ausser dem Butterschmalz keine Glasur drauf.
(Entschuldigt den miserabelen Anschnitt mit einem Brotzeit-Sägemesser. Ich kann dieses Vorgehen nicht erklären, ist wohl dem einen (oder anderen) Bierchen geschuldet)
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ein/einhalb Stunden (halbe) später waren dann auch die Beef Ribs soweit.
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Fazit:
-Ja, sie waren so fett wie angenommen, aber sehr geil
-die Säure aus den Beeren im Rub ist gigantisch. Man schmeckt die Frucht voll raus, auch nach 6-7h!
-nächste Woche das ganze mit Chicken Wings
-am besten knallts mit Butterschmalz

Danke fürs reinschauen!

https://royal-spice.de/low-and-slow...mit-25-beerenmix-120g-dose-4260343284055.html
 

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Beeren also :think:,ich bin gespannt...
Sei ehrlich, die Ribs hast du abgerupft,weil du es nicht mehr erwarten konntest :D

:prost:
Tom
 
Ich bin beeindruckt. :D
 
Wie heißt das Zeug?

Great Berrier Beef ? Nein brauch ich nicht. Meine Schubladen platzen aus allen Nähten.......



Sieht auf jeden Fall beerenstark aus.


Ist gespeichert und wird getestet.
 
Sowas in der Art hatte ich letztes Jahr beim IBC in Perugia und im Januar beim WEST gesehen und verkostet ... Ein Ungar hatte da einen Stand. Zwar vorwiegend Saucen, aber Rub war auch dabei. Das hat geknallt, aber sowas von.

Wenn du also sowas in der Art gebastelt haben solltest, dann hast ein "goldenes Ei" gelegt. ;-) :thumb2:
 
Sowas in der Art hatte ich letztes Jahr beim IBC in Perugia und im Januar beim WEST gesehen und verkostet ... Ein Ungar hatte da einen Stand. Zwar vorwiegend Saucen, aber Rub war auch dabei. Das hat geknallt, aber sowas von.

Wenn du also sowas in der Art gebastelt haben solltest, dann hast ein "goldenes Ei" gelegt. ;-) :thumb2:
Da hab ich jetzt leider keinen Vergleich.
Ich kenn das/die Produkte nicht.
Aber klingt interessant!

Ich versuch mal den ausfindig zu machen.
Danke!
 
@Spiccy Ralf, sowas würd mir reinlaufen, gibt´s da auch andere Abfüllungen? Wegen 120g fang ich nicht an...
 
Richtig Geile Ribs und
das Gewürz hört sich sehr interessant an !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Hab mir's doch gedacht ... wenn vom Hetzleser Berg ein genialer Duft rüber kommt, hat Ralf bestimmt was geiles aufgelegt :thumb1:
Schaut auch wirklich Hammer aus ! Vor allem die Beef Ribs. Die haben für mich das optimale Fett/Fleisch Verhältnis :thumb2:

Das Gewürz klingt gut ... sogar sehr gut !!!
Fleisch und was fruchtiges passt doch super zusammen !!
 
@Spiccy : Digger - extrem gut ist das

Ich habe Moink -Balls damit gemacht:

Leider hab ich sie etwas tot gegrillt, aber das Gewürz war der Star
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Welche Konsistenz haben die Beeren in der Mischung? Ist das ein Pulver oder sind es kleine Bröckchen, kann man auf den Bildern leider nicht so gut sehen. Wäre ja dann auch sehr einfach selbst zu mischen, getrocknete Beerenmischungen sind ja relativ leicht zu bekommen. Vergleiche jene im Müsli und co.
 
Welche Konsistenz haben die Beeren in der Mischung? Ist das ein Pulver oder sind es kleine Bröckchen, kann man auf den Bildern leider nicht so gut sehen. Wäre ja dann auch sehr einfach selbst zu mischen, getrocknete Beerenmischungen sind ja relativ leicht zu bekommen. Vergleiche jene im Müsli und co.

Und hier liegt die Kunst ;)
Nein, das sind nicht nur ein paar Berren, das war ein ganzes Stück Arbeit die so zu präparieren, dass sie in sehr feiner Form in der Mischung sind. Einfach nur zerkleinern bringt such nix.
Mehr kann ich nicht verraten ;)

Die in den Müslis und Knabbermischungen sind zu klebrig. Die bringen einen nicht weiter
 
Natürlich würde ich kein klebriges Trockenobst verwenden ;)

Mit Gefriertrocknung sollte das definitiv gehen, könnte die Beeren mit Trockeneis oder flüssigem Stickstoff einfrieren und danach im Vakuum wieder erwärmen. Wobei es sicher einfacher ist gefriergetrocknete Beeren zu kaufen , wenn’s auch nicht am Stickstoff scheitern soll.
 
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