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Flank Steak auf meinem Mono Classic mit GrillGrates

Anarcas79

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
So, jetzt hab ich schon oft genug vom Forum profitiert, daher will ich nach langer Zeit wieder was zurück geben ;)

Ich habe mir beim Haupert-Shop die Grillgrates bestellt. Die 46er passen ideal auf meinen Classic. Durch die Steckstruktur konnte ich sogar eine indirekte Fläche schaffen.


Ich hatte mir bei Click&Grill ein leckeres Flanksteak bestellt.

Dazu war der Plan, alles zusammen mit karamellisierten Tomaten und Speck-Spargel zu kredenzen.

Meine Frau hat überirdisch geile Süsskartoffelpommes beigesteuert.

Ich denke, die Bilder sprechen Bände.

Die Grillgrates haben sich schon jetzt gelohnt ;)

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Man sieht datt legga aus , da kann ich mit meinen schnöden rips die ich grade hatte nicht mithalten ... klasse :ola:
 
Sieht sehr gut aus.:-)

Bei den Grillgrates würde mich interessieren, wie du dass mit dem Aluminium siehst?
Konnte da auf die Schnelle nichts genaues finden.
Alu sollte man ja nicht unbedingt für Lebensmittel verwenden, wie ist das mit den Hartanodisierten?
Ich bräuchte da diese Jahr noch was neues für den Go-Anywhere und hatte mich schon auf Edelstahl eingeschossen.
 
Sieht sehr lecker aus.

Freue mich schon auf die nun beginnende Spargelsaison. Der Grüne macht sich einfach gut auf dem Grill.
 
Sehr gut. Wo hast du denn jetzt schon grünen Spargel herbekommen? :o
 
Ein sehr schönes Gericht. Wo genau ist der Sinn der Grillgrates. Das meine ich jetzt nicht im Sinne der Werbeslogans sondern im Sinne der Anwendung.

Da hätte man doch genauso gut eine Fischpfanne reinlegen können. Ich bin auf Erfahrungsberichte gespannt.

Die GG sehen ganz anders aus als früher, die Stege wirken gar nicht wie Vollmaterial. Das ganze wirkt so glatt. Ist das geölt oder ist das Emaille.
 
@waltherman ich hab die grates vorher mit Sonnenblumenöl eingepinselt. Bin mir nicht sicher, ob das nötig war. Es ist aber auf jeden Fall nix angebrannt :)

Eine Fischpfanne? Das verstehe ich jetzt nicht. Meinst Du so eine Alugeschichte? Durch die Grates wird das Gemüse vor den Flamen geschützt und brennt einfach nicht an. Das ist der Sinn. :)

Gibt bestimmt noch mehr Sinn, aber soweit bin ich noch nicht, ich halte euch aber auf dem Laufenden.

@CowboyNic die haben sich scheinbar aus México auf den Weg gemacht. Gabs in einem örtlichen Markt...wie üblich wollten wir nur Käse kaufen und hatten anschließend den Wagen bis oben voll ;)

@The Bus die sind aufgrund der Behandlung wohl unbedenklich.


Schön, wenn man so tooles Feedback bekommt. In der Nachbarschaft erntet man schon mal Kopfschütteln, wenn man morgens um 5:30 aufsteht, um Brisket zu machen ;)

Oder sich säckeweise Grillkohle heimliefen lässt ;)

In diesem Sinne...lasst es euch schmecken!
 
Wenn ich die Grates reinige, dann drehe ich die einfach um, die Reinigung übernimmt dann das Feuer und etwas Grillbürste. Bei der Pfanne ist das etwas aufwendiger. Ich kenn das von meinem Dutch Oven... sieht aber sehr lecker aus ;)
 
Das mit dem Putzen ist weniger das Problem. Die Alu Grillgrates sind Hitze empfindlich. Zumindest sagt der Hersteller man soll die nur auf mittlerer Hitze nutzen wegen der Beschichtung.
 
Das mit dem Putzen ist weniger das Problem. Die Alu Grillgrates sind Hitze empfindlich. Zumindest sagt der Hersteller man soll die nur auf mittlerer Hitze nutzen wegen der Beschichtung.
Kann auch sein...die Zeit wird’s zeigen ;)
Hab in der US Beschreibung was gelesen, dass es bei 450 Grad problematisch wird...aber da muss man beim Grill dann auch aufpassen.... oder ich hab’s falsch verstanden. ;)
 
450 Grad problematisch
Ich bin mir nicht sicher wie weit man davon weg ist....
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Der Guss wird schon in der Weberkugel ganz schön grau... Patina ist da längst kaputt..in einem Kamado ist es nicht kälter.
 

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Ach Leute, Ihr macht mich arm.

Ich teste die jetzt mal auf dem GA.

So wie ich es bis jetzt verstanden habe:
Die Oxidschicht der Grates härtet das Aluminium und reduziert zumindest in der Theorie den Übergang von Alu in das Essen.
Einbrennen mit Öl scheint eine Gute Idee zu sein. Isoliert dann auch noch einmal gegen das Alu.
Bürsten würde ich es nicht, das ist bestimmt nicht gut für die Beschichtung.
Hohe Temperaturen zerstören dank Pyrolyse die eingebrannte Schicht vom Öl, darum mittlere Temperaturen.

:hmmmm: Hoffentlich habe ich da jetzt keinen Murks verstanden.
 
Hatte die GG mal für die Kugel überlegt, aber beim Kamado hab ich meinen Gussrost, das reicht ;)
 
@Anarcas79
Heute vergrillt, hatte sicher weniger als 400°
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Kurz später...
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In der Weberkugel ist es im Vergleich zum Kamado kühl, da muss man schon den Deckel schließen ..
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Das schaut ja mal lecker aus :)
 
Hallo Kollegen,

nach euren Antworten gestern habe ich den Grilmeister direkt angeschrieben.

Somit dürften wir jetzt alle beruhigt durch atmen ;)

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