• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lachs gebeizt mit den neuen Lachsbeizen von Royal spice

Habe fertig.

Auf die schnelle nur eine Seite bekommen 1,27 kg ohne Haut.

IMG_20181218_183512.jpg



IMG_20181218_184541.jpg



Dann müssen die anderen zwei Pakete noch warten.
 

Anhänge

  • IMG_20181218_183512.jpg
    IMG_20181218_183512.jpg
    639,9 KB · Aufrufe: 357
  • IMG_20181218_184541.jpg
    IMG_20181218_184541.jpg
    693,1 KB · Aufrufe: 365
So, ich habs dann auch mal getan.
Heute kam das Päckchen von Spiccy an (bei der nächsten Bestellung gehe ich gleich zur Tür, nachdem ich "Bestellung abschicken" geklickt habe. Gott, ist der Laden schnell! :-)).
Danach sofort zum FdV und 3 schöne Lachsseiten erworben.
K800_023.JPG

K800_025.JPG

K800_028.JPG

2 x 1,7 kg und 1 x 1,2 kg schwer.

Ich habe sie am Stück in die Gewürze von Spiccy gepackt, da ich dachte, dass das einfach geiler am 1. Weihnachtstag aussieht, wenn's die Familie auf den Tisch geknallt kriegt. :-)

Aber leider ist mein Kühlschrank ein paar Zentimeter zu klein für die Vögel... geht gerade so, wenn man sie schräg legt. :-)
Zum räuchern werde ich sie dann später doch in handliche Pakete schneiden.

Zum beschweren habe ich Schweinebauch genommen, der noch im Pökelschlaf liegt.
Aktuelles Kühlschrankbild:
K800_033.JPG

Aber nun ist Schluß!
Dieses Jahr kommt nix neues mehr dazu!

Isch schwör!
:-)

Übrigens: dieses "Fruity Berry" riecht ganz wundervoll! Sollte man - ohne Salz - als Brotaufstrich verkaufen. Oder als Gewürzbuttermischung.
 

Anhänge

  • K800_023.JPG
    K800_023.JPG
    113,7 KB · Aufrufe: 255
  • K800_025.JPG
    K800_025.JPG
    123,3 KB · Aufrufe: 255
  • K800_028.JPG
    K800_028.JPG
    92,2 KB · Aufrufe: 260
  • K800_033.JPG
    K800_033.JPG
    79,4 KB · Aufrufe: 256
Au weia,
ich bin ja nur froh, dass ich nicht der Einzige bin.

Mein Kellerkühli sieht ähnlich aus.
 
Zum Glück hatte die Metro heute Lachs. Fotos brauch ich da jetzt nicht einstellen, ihr wisst ja wie so ein gebeizter Lachs aussieht in nem Vacuumbeutel.
Gespannt bin ich jedenfalls auf die Berry beize.
 
Ich hab's nicht mehr ausgehalten und heute das erste, etwas dünnere Stück mit der 'Graved Lachs' Mischung probiert....genial :sabber:

Zwei lumpige Handyfotos sind auch entstanden
20181221_203114.jpg
20181221_203134.jpg


Jetzt freu ich mich aufs Frühstück...wenn ich nicht alles beim Mitternachtssnack zammfress :messer:
 

Anhänge

  • 20181221_203114.jpg
    20181221_203114.jpg
    420,2 KB · Aufrufe: 261
  • 20181221_203134.jpg
    20181221_203134.jpg
    426,2 KB · Aufrufe: 269
Habe auch fertig.
Ist mein Erstlingswerk.
20181222_121729.jpg


Ich habe eine Lachshälfte in 6 Portionen geteilt und auch mit der Trilogie gebeizt.
Das war letzten Samstag.
Heute, eine Woche :o später erst Zeit gefunden zu probieren.

Wirklich klasse.
Hab allerdings die Gewürze abgespült, das war dann doch zu dominant.

Ansonsten richtig lecker.
Klare Kaufempfehlung für die Trilogie vom @Spiccy. :thumb2:
 

Anhänge

  • 20181222_121729.jpg
    20181222_121729.jpg
    250 KB · Aufrufe: 272
Steht bei mir auch an. Das 3er packal wurde geliefert. Es soll wie empfohlen 3-4 Tage in der beize liegen. Und nun die Frage an euch. Muss das Gewürz dann abgewaschen/gekratzt werden?
 
Steht bei mir auch an. Das 3er packal wurde geliefert. Es soll wie empfohlen 3-4 Tage in der beize liegen. Und nun die Frage an euch. Muss das Gewürz dann abgewaschen/gekratzt werden?


Ganz nach Geschmack, probier ihn mit Gewürz, wenn zu intensiv dann abmachen. :sun:
 
Jetzt habt ihr es geschafft... Gewürz ist da, jetzt werfe ich mich dafür auch noch ins Einkaufs-Gewühl!

:frust:
 
Mal kurze Zwischenbilanz: das Fruity Berry ist interessant, aber nicht mein Favorit. Die beiden anderen Sorten sind richtig genial. Ich habe gestern Abend mal je ein Stück 'Graved' und 'Honig-Senf' bei 80Grad in die Kugel gelegt, etwas dezenter Kirschrauch für knapp 20min. Nach dem abkühlen nochmal ins Vakuum und in den Kühlschrank. Das Ergebniss ist einfach nur genial..... :sabber:
20181223_194024.jpg
20181223_194035.jpg
20181224_095959.jpg
 

Anhänge

  • 20181223_194024.jpg
    20181223_194024.jpg
    515,4 KB · Aufrufe: 263
  • 20181223_194035.jpg
    20181223_194035.jpg
    514,2 KB · Aufrufe: 248
  • 20181224_095959.jpg
    20181224_095959.jpg
    289 KB · Aufrufe: 248
IMG_20181227_170752.jpg



Test: Honig Senf...
 

Anhänge

  • IMG_20181227_170752.jpg
    IMG_20181227_170752.jpg
    392,6 KB · Aufrufe: 253
Meine Gewürzpackungen sind auch eingetroffen.
Frischen schottischen Lachs besorgt, mit Fruity Berry gewürzt und vakuumiert.
In 3 Tagen sollte er fertig sein. Ich bin auf das Ergebnis gespannt.
 
IMG_20181231_170341.jpg

Also das war Topp!!! 4 Tage im Kühlschrank. Das Honig Senf Gemisch vom Spiccy ist super. Freue mich schon auf die nächsten Tests!

IMG_20181231_170746.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20181231_170341.jpg
    IMG_20181231_170341.jpg
    338,4 KB · Aufrufe: 242
  • IMG_20181231_170746.jpg
    IMG_20181231_170746.jpg
    328,7 KB · Aufrufe: 241
Zurück
Oben Unten