Hallo zusammen,
ich überlege mir derzeit eine Plancha anzuschaffen
Ich habe einen Weber EO210.
Zur Auswahl stehen:
https://www.amazon.de/Grillrost-com-Das-Original-Grillplatte-Grillblech/dp/B01G7TUCOQ
Diese Plancha ist aus Edelstahl (V2A) und gefällt mir persönlich schonmal sehr gut.
Alternative ist die Plancha von weber
https://www.weber.com/DE/de/zubehoer/grillen/grillplatten/7597.html?cgid=1336#start=1
Preislich sind beide etwa gleich (je nach Anbieter).
Bei der Weber gefällt mir besser, dass sie aus Gusseisen ist. Ich liebe Gusseisen
Jedoch ist diese Plancha zusätzlich noch Porzellan emailliert. Das stört mich irgendwie. Zusätzlich gibt es eine geriffelte Rückseite (hab hier allerdings noch keine Ahnung wofür ich die brauche)
Hat jemand Erfahrungen zu den jeweiligen Produkten? Oder ggf. sogar einen 3. Kandidaten?
Ich habe bei der Weber etwas Angst, dass irgendwann diese Emaillierung kaputt geht und das Essen dann klebt o.ä.
Was würdet ihr nehmen?
Vielen dank für eure Meinung.
ich überlege mir derzeit eine Plancha anzuschaffen
Ich habe einen Weber EO210.
Zur Auswahl stehen:
https://www.amazon.de/Grillrost-com-Das-Original-Grillplatte-Grillblech/dp/B01G7TUCOQ
Diese Plancha ist aus Edelstahl (V2A) und gefällt mir persönlich schonmal sehr gut.
Alternative ist die Plancha von weber
https://www.weber.com/DE/de/zubehoer/grillen/grillplatten/7597.html?cgid=1336#start=1
Preislich sind beide etwa gleich (je nach Anbieter).
Bei der Weber gefällt mir besser, dass sie aus Gusseisen ist. Ich liebe Gusseisen
Jedoch ist diese Plancha zusätzlich noch Porzellan emailliert. Das stört mich irgendwie. Zusätzlich gibt es eine geriffelte Rückseite (hab hier allerdings noch keine Ahnung wofür ich die brauche)
Hat jemand Erfahrungen zu den jeweiligen Produkten? Oder ggf. sogar einen 3. Kandidaten?
Ich habe bei der Weber etwas Angst, dass irgendwann diese Emaillierung kaputt geht und das Essen dann klebt o.ä.
Was würdet ihr nehmen?
Vielen dank für eure Meinung.