Hallo zusammen,
ich habe mich gestern zum ersten Mal daran probiert, ein 350-Gramm Dry Aged Rumpsteak rückwärts zu grillen. Das war das Ausgangsmaterial:
Hab es bei ca. 115 Grad inidrekt auf den Grill gelegt und es auf 50 Grad Kerntemperatur ziehen lassen. So sah es dann aus:
Hab es dann runter vom Grill und in Alufolie eingepackt. Dann hab ich den Grill volle Power aufgeheizt bis ich am Rost 300 Grad hatte. In der Zeit hielt sich die KT im Steak auf 50 Grad laut Thermometer. Dann drauf mit dem Steak auf den Rost. Ein Mal gedreht, gewendet, nochmal gedreht und dann runter vom Rost als mir 56 Grad Kerntemperatur angezeigt wurden. So sah es dann aus:
Voller Hoffnung habe ich das Steak in der Mitte durchgeschnitten und dann ...
So hatte ich mir das nicht vorgestellt. Das Steak war mir viel zu durch für 56 Grad Kerntemperatur und der graue Rand war auch viel zu breit.
Nun die Frage ... was könnte ich falsch gemacht haben? Aktuell tendiere ich stark dazu das nächste Mal wieder vorwärts zu grillen.
Danke im Voraus für eure Antworten.
Gruß Dominic
ich habe mich gestern zum ersten Mal daran probiert, ein 350-Gramm Dry Aged Rumpsteak rückwärts zu grillen. Das war das Ausgangsmaterial:
Hab es bei ca. 115 Grad inidrekt auf den Grill gelegt und es auf 50 Grad Kerntemperatur ziehen lassen. So sah es dann aus:
Hab es dann runter vom Grill und in Alufolie eingepackt. Dann hab ich den Grill volle Power aufgeheizt bis ich am Rost 300 Grad hatte. In der Zeit hielt sich die KT im Steak auf 50 Grad laut Thermometer. Dann drauf mit dem Steak auf den Rost. Ein Mal gedreht, gewendet, nochmal gedreht und dann runter vom Rost als mir 56 Grad Kerntemperatur angezeigt wurden. So sah es dann aus:
Voller Hoffnung habe ich das Steak in der Mitte durchgeschnitten und dann ...
So hatte ich mir das nicht vorgestellt. Das Steak war mir viel zu durch für 56 Grad Kerntemperatur und der graue Rand war auch viel zu breit.
Nun die Frage ... was könnte ich falsch gemacht haben? Aktuell tendiere ich stark dazu das nächste Mal wieder vorwärts zu grillen.
Danke im Voraus für eure Antworten.
Gruß Dominic