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Also ich wollte einen Grill selber bauen

@Röstwurst
Blankenburg ist ja gleich um die Ecke ;-) da ist es doch ein Katzensprung!
Ist deine Madame so schlimm das du sie nicht bei dir wohnen lässt :-) und bei mir schon ein fehlendes Glas Rotwein bemängeln.
komm vorbei ich freu mich drauf.

Liebe Grüße
Frank


Ne, so schlimm ist sie nicht, ist sogar optisch und geistig vorzeigbar :D

Aber wie sagte schon Tamme Hanken, der Pferdedoktor:
"Frauen sind wie Pferde! Gib ihnen Futter und Arbeit und sie bleiben gesund!" :rotfll:

Will sagen: Einer muss ja die Kohle verdienen! :-)
Bei Rotwein gibts wohl eher mit mir Probleme, da mag ich gern den passenden zum Essen.
Sie ist eher der Chardonnay Fan weiß, rot und kräftig!
Ich kann noch nicht genau sagen, wann sie wieder bei mir ist, vorerst bin ich am reisen.
Könnte Ende August sein und dann erst wieder im Oktober, aber Du bist nicht aus der Welt und wenn ich mir Deine
"Schweinebäckchen" so ansehe, steigt die Vorfreude um ein Vielfaches! :thumb2:
 
Ne, so schlimm ist sie nicht, ist sogar optisch und geistig vorzeigbar :D

Aber wie sagte schon Tamme Hanken, der Pferdedoktor:
"Frauen sind wie Pferde! Gib ihnen Futter und Arbeit und sie bleiben gesund!" :rotfll:

Will sagen: Einer muss ja die Kohle verdienen! :-)
Bei Rotwein gibts wohl eher mit mir Probleme, da mag ich gern den passenden zum Essen.
Sie ist eher der Chardonnay Fan weiß, rot und kräftig!
Ich kann noch nicht genau sagen, wann sie wieder bei mir ist, vorerst bin ich am reisen.
Könnte Ende August sein und dann erst wieder im Oktober, aber Du bist nicht aus der Welt und wenn ich mir Deine
"Schweinebäckchen" so ansehe, steigt die Vorfreude um ein Vielfaches! :thumb2:

Da teilen wir beim Wein wohl auch Interessen
Und mit einem Chardonnay kann ich doch dienen und zwar mit einem Reserve von Abril

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So weiter mit den Bäckchen
Wir brauchen einen Rub
Aus meinen Kräutern
Majoran Thymian Beifuß Rosmarin und Salbei
Alles hacken und mit Zitronenschale und Vieeeel Knoblauch mörsern
Salz Zucker Kümmel gemahlen und Pfeffer alles mit ein wenig Öl vermischen

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Wenn das fertig ist sollte das so aussehen
20 Kg Schweinebäckchen.
So das ganze mal 1-2 Stunden in den Kühler abgedeckt

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Nun müssen die kleinen den Badeanzug anziehen.
und dann geht es 4 Stunden bei 65 Grad und 10 Stunden bei 63 in den Dämpfer.
ACHTUNG wenn ihr das nachmacht im Dämper dauert alles länger, da Dampf nicht so viel Wärme überträgt wie Wasser die Zeiten halbieren mal als Anhaltspunkt.

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Ich muss jetzt immer an Bruce Willis denken: Yippie Ya Yeah, Schweinebacke :D
 
Vorbemerkung:
Es gibt eine ganze Welt von verschiedenartigen Buttermischungen
die meisten funktionieren ähnlich so in verschiedenen Gruppen. Man muss nachdenken wie man die Aromanten löst und verbindet.
Was macht die Farbe, usw. mit Rezepturen ist das gar nicht so einfach weil du wirst es beim machen feststellen denn wenn dein Wein etwas kräftiger ist brauchst du wahrscheinlich mehr Zucker. Aber der Reihe nach.

Vorbemerkung II
Das was ich vorschlage macht Arbeit, dass muss ich ökonomisch erledigen.
Also immer gleich 2 Kg Herstellen ich mach immer gleich viel mehr.
Haltbarmachung in Rollen im Tiefkühler geht wunderbar. für den Haushalt würde ich so 200 g Portionieren

Vorbemerkung III
Wenn ich erkläre wie ich es mache dann würde das niemandem nutzen. Da ich hier ein paar Spielzeuge habe die bei den wenigsten zu Hause rumstehen. Ich erkläre es also so wie ich es machen würde wenn ich nur Haushaltsmittel hätte.

Vorbemerkung III
Buttermischungen sollen immer warm sein Steichfähig Zimmertemperatur nix direkt aus dem Kühlschrank auf den Teller und schon gar nicht direkt aus dem Froster. Das ist ein No Go !! (es gibt ein paar wenige ausnahmen)

Also also ich lege mal los mit

Rotwein Schalottenbutter

Ich mag sie sehr, ausgezeichnet zu Steaks und Geflügel
Aber stellt mal ein paar Mädels eine Schale davon hin
ein frisches Sauerteig Baguette und gegrilltes Gemüse

2 Kg Butter schön warm werden lassen.
500 gr Schalotten schälen und in würfel schneiden.

Von der Butter etwas abnehmen 100 g
-die Schalotten ohne farbe nehmen zu lassen anbraten
es sollte reichlich butter in der Pfanne sein. ACHTUNG Butter mag es nicht so heiß
- Zucker zugeben ich sage mal so 100 g weißen Zucker.
warten bis alles schön verkocht immer drauf achten keine Farbe
- 2 geahckte Knoblauchzehen zugeben.
- jetzt heisst es tapfer sein eine halbe Flasche Rotwein opfern und zwar was gutes. Dunkel rot und schwer mit viel Tanin
ab damit in die Pfanne. jetzt warten wir mal bis das ganze auf die hälfte reduziert ist und eine art Sirup zu entstehen beginnt
- Runter vom Herd und die Hälfte der Schalottenwürfel entnehmen
in ein sieb über der Pfanne das die Kostbare Flüssigkeit nicht verlorengeht
- Jetzt alles was in der Pfanne ist ein hohes Schmales Gefäß um alles mit einem Zauberstab zu pürieren
Dabei Salz und Noch mehr Rotweinzugeben
- Jetzt anfangen von der weichen Butter zuzugeben
- Die andere Butter mit dem Schneebesen mit der Essenz vermischen und aufschlagen
eine Kitchenaid oder sowas kann das super.
- die am Anfang zurück behaltenen Schalotten Würfel zugeben
- abschmecken mit Salz und Zucker das soll eine betont süße Note haben finde ich.
die Farbe liegt am Wein.
das ganze ein bisschen abkühlen lassen so das man es gut formen kann rollen machen und die in Frischhaltefolie in Alufolie beschriftet in den Froster
auftauen spaß haben

vielen vielen dank für die ausführliche antwort.
das werde ich bei gelegenheit und zeit definitiv mal versuchen. liest sich extrem lecker:)
darf ich noch nach der oliven version fragen :D
 
vielen vielen dank für die ausführliche antwort.
das werde ich bei gelegenheit und zeit definitiv mal versuchen. liest sich extrem lecker:)
darf ich noch nach der oliven version fragen :D

Olivenbutter & Kräuterbutter mache ich noch, dass ist allerdings besser mit Bildern damit man besser versteht wie ich das mache.
 
So, vermutlich wollen
Ich muss jetzt immer an Bruce Willis denken: Yippie Ya Yeah, Schweinebacke :D

Vermutlich wollen jetzt alle das Ergebnis sehen, was so nach 16 Stunden herauskam
Und vor allem was Bruce damals sagen wollte, Vorfreude auf das Abendessen.

Kostproben gehen ja nicht, aber so werden sie unglaublich zart und intensiv

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Ich war ja heute nicht faul,
Am Beispiel "Sweet Chili Dip" erläutert
die alte Eichhörnchen Nummer schaffe in der Zeit dann hast du in der Not.

Wenn man zufällig im Garten mal sein Korianderbeet Mäht, weil es einfach an der Zeit ist, kann man verzweifeln, alles auf den Kompost bringen oder aber meinem Rat folgen und den Geschmack Asiens als Muffin einfrieren.

Koriander, frisch
Kurkumawurzel unbedingt frisch! (BOS hat das)
Vogelaugenahornchilis so 100 gr
Peperonis
Schalotten
Zitronen Saft und Schale
Knoblauch (wie sollte es anders sein)
Braunen Moskovitozucker
Oystersauce
helle Sojasauce
ach ja Meersalz und Ingwer habe ich vergessen und Limettenblätter.
und dann geht's los.
also hacken bzw. Mörsern und vermischen.
abschmecken und wenn man gar nicht mehr aufhören will zu probieren dann ist es genau richtig
ab in die Muffinformen und in den Froster

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Ein ganz normales Olivenöl
Das man auch später mal erhitzen kann.
Foto 1
Ich habe zwei Olivenöle in der Küche,
Nummer 1
Auch erhitzbar usw.
Nummer zwei
Das beste vom besten de Coppini
Für das Finish zum Abschluss über die Speisen oder carpaccio Eca. Was ich davon im Jahr so kaufe erstaunt mich jedesmal wieder. Foto 2

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Morgen gibts Lamm zum Buffet
Hier mal halbgar
Ich musste grade den Dämpfer mal räumen >:(
darf erst in einer Stunde wieder rein.

die Einstiche sind Absicht, da steckt Rosmarin und Knoblauch drin.
Die Tranchiere ich Morgen am Buffet für 50 Personen.
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Ach so nochmal zu den Schweinebäckchen, dass ist natürlich nur mein Mise en Place,
wenn ich die abliefern will dann mache ich da rings rum ne Kruste dran
ich mach das mit meinem Salamander aber ne Lötpistole kann das auch.
dazu gebe ich ein Spitzkohlrahm-Pfifferling gemüse und Kartoffelpüree.
 
Ein interessanter und lehrsamer Thread. Gefällt mir sehr gut!
Und Maitre, du bist ehrlich eine lustige und auch beneidenswerte Type. Du strahlst Begeisterung und Hingabe aus.
Nur was, zum Teufel, ist Vogelaugenahornchili? :-)
 
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