Ein Freund von uns hat gefragt, ob wir auch fleisch aus dem smoker liefern.
Und natürlich war die Antwort JA.
Also am Freitag alles zugeputzt und eingewürzt.
Klassisch wie immer nur mit Salz und Pfeffer, mehr braucht es einfach nicht.
Und danach ab in den Kühlschrank, bis zum nächsten Tag.
Am Samstag dann um 4 Uhr morgens hieß es aufstehen
Und los gehts:
Fleisch aus der Kühlung geben
Smoker anheizen und bei ca. 115 Grad einregeln und wenn allesstabil läuft, dann wird der fireboard Lüfter drangehängt.
Und mit etwas Buchenholz smoken
Bei ca. 68 grad kt, dann mit einem guten Stück Butter in butcher paper wickeln und wieder ins warme legen ( leider keine Fotos gemacht)
Kurzes Fazit zum fireboard 2:
Also ist ein nettes Spielzeug und macht was es soll und es läuft der smoker noch stabiler als sonst.
Mir kommt auch vor, dass das Fleisch durch die Mehrumwälzung der Luft schneller auf Zieltemperatur kommt.
App ist, wenn man sie mal kennt easy zu bedienen.
Eine Sache, die nicht so optimal ist ist, wenn ich die Tür offen hatte und der Lüfter wieder auf Temperatur ging, hat er es gerne mit der Drehzahl etwas übertrieben und hatte dann das Problem, dass er über die Zieltemperatur hinauskam und es ohne mein zutun nicht mehr runter geschafft hätte.
Aber alles in allem macht das ding echt Spaß und ist was für Tage wo ich nicht so viel Zeit habe.
Hier noch die Kurve von gestern
So zurück zum Fleisch, also um ca. Halb 5 wurde dann alles verpackt und mitsamt @Mrs.rotglut86 ins Auto verfrachtet und nach vorchdorf geliefert.
Es war ein Traum, butterweich und saftig, für meinen Geschmack vlt. 1 grad zuviel, aber das ist Geschmackssache.
So alles satt und nach getaner Arbeit gabs dann noch ein paar
und wir ließen den Tag gemütlich ausklingen.
Edit sagt:
Da ich ja heute viel Zeit hatte, kam ich endlich dazu ein "Familienfoto" zu machen
Smoker, nappi, 2 Pfannen eine davon ist von @Wombads , ein kleines oferl, Feuerstelle und 2 mal dutch oven und die Familie wächst und wächst
Zu dem kleinen oferl, weiß jemand was das genau ist?
Er ist an die 60 bis 70 jahre alt und er wurde früher im Haus meiner Großeltern ein Rohr reingesteckt und kleinzeug verbrannt um das Haus zu heizen.
Ich nutze ihn als bratstation, da das Ding richtig viel Power hat, klappe unten und Deckel oben auf Kohle oder Holz rein und los geht's
Hab mir dan aus 2 formrohren noch was gebastelt, dass ich direkt über den hot Spot kann, da habe ich aber leider gerade kein Foto bei der Hand.
So das wars mal soweit.
Danke fürs reinschauen.
Und natürlich war die Antwort JA.
Also am Freitag alles zugeputzt und eingewürzt.
Klassisch wie immer nur mit Salz und Pfeffer, mehr braucht es einfach nicht.
Und danach ab in den Kühlschrank, bis zum nächsten Tag.
Am Samstag dann um 4 Uhr morgens hieß es aufstehen
Und los gehts:
Fleisch aus der Kühlung geben
Smoker anheizen und bei ca. 115 Grad einregeln und wenn allesstabil läuft, dann wird der fireboard Lüfter drangehängt.
Und mit etwas Buchenholz smoken
Bei ca. 68 grad kt, dann mit einem guten Stück Butter in butcher paper wickeln und wieder ins warme legen ( leider keine Fotos gemacht)
Kurzes Fazit zum fireboard 2:
Also ist ein nettes Spielzeug und macht was es soll und es läuft der smoker noch stabiler als sonst.
Mir kommt auch vor, dass das Fleisch durch die Mehrumwälzung der Luft schneller auf Zieltemperatur kommt.
App ist, wenn man sie mal kennt easy zu bedienen.
Eine Sache, die nicht so optimal ist ist, wenn ich die Tür offen hatte und der Lüfter wieder auf Temperatur ging, hat er es gerne mit der Drehzahl etwas übertrieben und hatte dann das Problem, dass er über die Zieltemperatur hinauskam und es ohne mein zutun nicht mehr runter geschafft hätte.
Aber alles in allem macht das ding echt Spaß und ist was für Tage wo ich nicht so viel Zeit habe.
Hier noch die Kurve von gestern
So zurück zum Fleisch, also um ca. Halb 5 wurde dann alles verpackt und mitsamt @Mrs.rotglut86 ins Auto verfrachtet und nach vorchdorf geliefert.
Es war ein Traum, butterweich und saftig, für meinen Geschmack vlt. 1 grad zuviel, aber das ist Geschmackssache.
So alles satt und nach getaner Arbeit gabs dann noch ein paar
und wir ließen den Tag gemütlich ausklingen.
Edit sagt:
Da ich ja heute viel Zeit hatte, kam ich endlich dazu ein "Familienfoto" zu machen
Smoker, nappi, 2 Pfannen eine davon ist von @Wombads , ein kleines oferl, Feuerstelle und 2 mal dutch oven und die Familie wächst und wächst
Zu dem kleinen oferl, weiß jemand was das genau ist?
Er ist an die 60 bis 70 jahre alt und er wurde früher im Haus meiner Großeltern ein Rohr reingesteckt und kleinzeug verbrannt um das Haus zu heizen.
Ich nutze ihn als bratstation, da das Ding richtig viel Power hat, klappe unten und Deckel oben auf Kohle oder Holz rein und los geht's
Hab mir dan aus 2 formrohren noch was gebastelt, dass ich direkt über den hot Spot kann, da habe ich aber leider gerade kein Foto bei der Hand.
So das wars mal soweit.
Danke fürs reinschauen.